-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oldTor

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2008
Записей: 2157
Комментариев: 3932
Написано: 8972


Абразивные плёнки 3М.

Суббота, 29 Августа 2015 г. 19:09 + в цитатник
Прикупил себе абразивные плёнки 3М, самоклеющиеся.
Абразивы и фракции такие:


Пока что попробовал только 15мкм. карбид-кремния с маслом.




По ссылке описание и рекомендации, как клеить и как использовать:
http://www.ru-chef.ru/product/samoklejushiesja-polirovalnye-plenki-3m-dlja-edge-pro/

Снять плёночку с клейкой стороны непросто, ногтем не удалось, поддевал бритвой). Клеится отлично, работать понравилось - съём очень быстрый и довольно аккуратный. Главное, при переходе на плёнки, не царапать их заусенцем. Потому я сначала очень осторожничал, но потом разошёлся - в конце-концов, просто на тонкой шкурке положенной на стекло, работать на зерно куда сложнее, чем на плёнке. Хоть они и в "апексном формате", я их взял чтобы юзать не только на приспособе, но и вручную, даже в основном вручную, и именно так и пробовал. Спецом взял мягкую нержу - зерно она с плёнки не выдирает, что меня приятно поразило. Скалывания зерна тоже не наблюдалось, правда я работал с очень малым давлением. Масло использовал оливковое рафинированное, после работы аккуратно смыл его тёплой водой с мылом - ни малейшего следа работы на плёнке не осталось. Пока всё нравится!
Рубрики:  О заточном деле
избранные фото
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

pavel2555   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 09:40 (ссылка)
Обязательно напиши, как они ведут себя в динамике. В смысле, насколько быстро выглаживаются. Я понимаю, что здесь многое зависит от манеры работы и марки стали, но в интересно в целом,насколько практично такое приобретение.
Ответить С цитатой В цитатник
oldTor   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 12:54 (ссылка)

Ответ на комментарий pavel2555

Напишу, и обзоры о их применении какие-то будут, и когда начнёт срабатываться - отмечу этот момент, тоже зафотаю. Но не думаю что будут вырабатываться быстро, так как я вообще их взял с прицелом на полевую правку и на заточку S-образных кромок - рекурвы. Наклеил на подходящее по радиусу что-то и получил, так сказать "фасонный притир". Обычная шкурка что с оксидом алюминия что с карбидом кремния тоже годится, но ресурс у неё меньше - карбид-кремниевая облетает всё-таки заметно, да и завалить кромку на шкурке куда проще. Правда " в поле" вот иногда быстрорез подтачиваю именно на карбид-кремниевой шкурке, положенной на что-то ровное - в принципе нормально. Но если фаска узкая, то на зерно уже работать трудновато. Несколько лет назад я вообще не понимал как можно на шкурке работать на зерно и не прорезать её сразу) . На приспособе плёнки будут иметь износ выше, так как за давлением труднее уследить и даже вес штанги - уже не так мало при работе на фракциях для тонкой заточки и тем более для доводки. А вручную, думаю, долго проживут...
Ответить С цитатой В цитатник
Дед_911   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 09:23 (ссылка)
Привезли мне плёнку 3м - 15мкр, 5мкр, 0,3мкр - пока только пробовал 15мкр из того, что ты мне давал, поэтому собственно и заказал для опытов. Что хочу сказать плёнка 0,3мкр - по тактильным ощущениям фото бумага даже чуть погрубее будет! Но надо пробовать на ножах, ежели интересно, то могу тебе дать 0,3мкр плёнку для опытов, ибо несколько полосок - на сейчас для меня это ОЧЕНЬ МНОГО )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку