Правка трамонтины про-мастер.
|
|
Суббота, 09 Мая 2015 г. 00:44
+ в цитатник
Подумываю сделать видео, отчасти по просьбам, насчёт способности трамонтины серии про-мастер удерживать нормальную рабочую остроту после плотного поюза на кухне. Взял вот эту траму - как раз пора подточить было:

Для начала взял хиндостан с суспензией какого-то японского слурика, относительно "грубого". оперативно так подправилось. Делал с повышением угла:
Затачивалось, как обычно, весьма быстро и достаточно груба кромка, хотя и бреет "с отскоком".
Далее, взял Камбриан Грин "атипичный" с суспензией умегахата - линия вдоль кромки - граница того, насколько кромка проникла в шероховатость ногтя при проводки по нему для проверки однородности таковой:
В принципе уже всё более чем удовлетворительно по резу, но надо и доводку сделать. Взял старенький арканзас Нортон-Пайк и довёл опять слегка повысив угол - ширина доводочной фаски примерно 0,1 мм., затем направка на чистой лошадиной коже:
Как результат - очень однородная кромка без "сыпи", волос режет на весу на расстоянии 5-6 мм. от точки удержания.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-