-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oldTor

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2008
Записей: 2157
Комментариев: 3932
Написано: 8972


Правка трамонтины про-мастер.

Суббота, 09 Мая 2015 г. 00:44 + в цитатник
Подумываю сделать видео, отчасти по просьбам, насчёт способности трамонтины серии про-мастер удерживать нормальную рабочую остроту после плотного поюза на кухне. Взял вот эту траму - как раз пора подточить было:

Для начала взял хиндостан с суспензией какого-то японского слурика, относительно "грубого". оперативно так подправилось. Делал с повышением угла:



Затачивалось, как обычно, весьма быстро и достаточно груба кромка, хотя и бреет "с отскоком".
Далее, взял Камбриан Грин "атипичный" с суспензией умегахата - линия вдоль кромки - граница того, насколько кромка проникла в шероховатость ногтя при проводки по нему для проверки однородности таковой:



В принципе уже всё более чем удовлетворительно по резу, но надо и доводку сделать. Взял старенький арканзас Нортон-Пайк и довёл опять слегка повысив угол - ширина доводочной фаски примерно 0,1 мм., затем направка на чистой лошадиной коже:

34qaihd (700x466, 201Kb)
35bsabo (700x476, 218Kb)
oo42a (700x471, 181Kb)

Как результат - очень однородная кромка без "сыпи", волос режет на весу на расстоянии 5-6 мм. от точки удержания.
Рубрики:  Своими руками
О ножах
О заточном деле
избранные фото
Природные камни для заточки и доводки
Течение жизни.. Повседневное...

Понравилось: 1 пользователю

Дед_911   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 18:16 (ссылка)
Хинд очень красивый! А что за сталь на на этой трамонтине?
Ответить С цитатой В цитатник
oldTor   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 21:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Дед_911

Спасибо) Кажется Krupp 1.4110
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку