Опять попробовал Юпитер - 37а c прицепленным к нему "нос к носу" олимпусом - вот так выглядит сия структура:

Первое и самое красивое, что получилось - не совсем обычное фото бельгийского гранатового сланца Yellow Coticule - очень тонкий и очень грызучий экземпляр, но фотографировал я его оборотную сторону, которая примечательна тем, что это стык пород - синего бельгийца и жёлтого! Для сравнения выкладываю исходник, затем ту же фото в лёгкой редактуре, без шарпенинга вообще, и затем кроп с этого кадра:

По-моему очень хорошо для столь простой конструкции получилось. Значение диафрагмы на Юпитере - 5,6 iso 200. Как я убедился, на моей тушке можно смело работать с таким iso - разницы в шумах, по крайней мере в jpeg с значением 100 и значением 250 я не наблюдаю. С 320 уже может что-то где-то быть "не так", но вообще до iso400 можно смело фотать такое макро.
Попробовал ещё фаску грубозаточенной (пока что) на левантийском камне старинной бритвы, которую ещё реставрировать (пока просто проверял не выходят ли какие каверны на кромку) снять - слегка отредактированный кадр без шарпенинга, опять-таки, и кроп с него:
И напоследок фрагмент 10-ти рублёвом монеты для понимания масштаба съёмки - исходный кадр и лёгкая редактура:
В общем, по-моему очень удачная связка объективов для макро, и простая в эксплуатации. Я бы сказал, что из всех пар объективов, что я перепробовал на данный момент "встык" - это наилучшая комбинация оказалась. Т.е. длиннофокусный 135мм. и к нему перевёрнутый короткофокусный светосильный макрик.
Отдельного восхищение достойно то, по-моему, какая резкость получается на Юпитере-37а с открытой и лишь слегка зажатой диафрагмой!