-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oldTor

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2008
Записей: 2157
Комментариев: 3932
Написано: 8972


Правка кухонного шефа на Tam'o'Shanter.

Суббота, 24 Мая 2014 г. 17:48 + в цитатник

Обнаружил, что на Tam'o'Shanter очень удобно и быстро правится трамонтина про-мастер. Затачивал уже давно данный нож, т.е. правка уже далеко не первая, что накладывает свой "отпечаток", но тем не менее - минуты три и рабочая острота достигнута. Правда не такая, как можно получить после арканзаса или яшмы, РК грубее, но вполне рабоче. Тактильно работать приятно. Вот так вот получилось:
 
 Риски пожирнее от работы на камушке "как обычно", а вот более чистая поверхность в зоне РК вышла, когда "уложил" клинок вдоль камушка, а он маленький и узкий, и работал малой амплитудой, увеличив расположением клинка относительно камня пятно контакта, для более равномерного распределения давления. Так что и немаленький шеф можно недурно поправить на таком "малыше".

 Сам камушек:

Рубрики:  Своими руками
О заточном деле
избранные фото
Природные камни для заточки и доводки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку