Правка кухонного шефа на Tam'o'Shanter. |
Обнаружил, что на Tam'o'Shanter очень удобно и быстро правится трамонтина про-мастер. Затачивал уже давно данный нож, т.е. правка уже далеко не первая, что накладывает свой "отпечаток", но тем не менее - минуты три и рабочая острота достигнута. Правда не такая, как можно получить после арканзаса или яшмы, РК грубее, но вполне рабоче. Тактильно работать приятно. Вот так вот получилось:
Риски пожирнее от работы на камушке "как обычно", а вот более чистая поверхность в зоне РК вышла, когда "уложил" клинок вдоль камушка, а он маленький и узкий, и работал малой амплитудой, увеличив расположением клинка относительно камня пятно контакта, для более равномерного распределения давления. Так что и немаленький шеф можно недурно поправить на таком "малыше".
Сам камушек:
Рубрики: | Своими руками О заточном деле избранные фото Природные камни для заточки и доводки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |