-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oldTor

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2008
Записей: 2157
Комментариев: 3932
Написано: 8972


Микроподвод на кухоннике из X50CrMoV15.

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:02 + в цитатник
Недавно взялся поправить кухонник из мягкой X50CrMoV15. Заводская заточка была примерно на 38 градусов, после первого применения РК получила аццкие замины и задиры. Взялся его поправить. На приспособе выточил косяки брусками индиа медиум и индиа файн, затем слегка "зачистил" фаски вашитой. Затачивал сразу на 40 градусов (клинок предполагается использовать для разделки птицы в т.ч.).
Далее я сделал микроподвод на гусевском микрокварците, притёртом на порошках карбида-кремния до фракции F400, т.е. довольно грубом (обычно я микрокварциты использую для доводки и куда более тонко доведённые). Микроподвод делал на суммарный угол в 50 градусов. Но после того, как закончил, подумалось, что при такой мягкой стали и вероятном грубом поюзе, это слишком большой переход, и решил выполнить переходную грань, уменьшив угол. Т.е. строго говоря, это ошибка - надо было подумать заранее и делать более постепенное увеличение угла, наверное, но сделал, как сделал. Потом спрошу, как оно себя поведёт в работе. Вот так выглядит всё это в увеличении около 150х+:

Общая ширина подводов около 1,2мм., микроподвод невооружённым взглядом практически не виден, что-то заметно стало только после создания дополнительной переходной грани.
На всю работу ушло около 45-50 минут.
Рубрики:  Своими руками
О ножах
О заточном деле
избранные фото
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку