Заточка твёрдой углеродки. |
Сегодня перетачивал рабочий нож с клинком lauri PT с зонной закалкой, с заявленной твёрдостью на кромке до 63 HRC.
Для начала поработал на брусочках Boride на заточном приспособлении Ермак-4:
Вообще у меня есть и 1000-ник CS-HD, но по углеродке мне куда больше понравился именно AS-9, к тому же он не столь сильно впитывает масло. Вообще брусочки очень радуют - износ медленный, производительность хорошая и получающаяся поверхность радует. Результат после 1000-ника (зернистость на них указывается по FEPA) выглядел вот так:
Далее я наконец собрался опробовать последнюю приобретённую вашиту, с большой долей вероятности она определяется как Rosy Red. Вот её фото вместе с затачивавшимся клинком:
Вашита очень плотная, твёрдая, пористость на редкость мелкая, вообще по работе она больше похожа на арканзас, причём вовсе не на софт - я бы сказал, что она работает схоже с недоведённым транслюцентом, но в отличие от работы на недоведённом плотном арканзасе, работет хоть и очень быстро, но довольно тактильно мягко и щадяще для кромки. Я остался чрезвычайно доволен её работой. Подвод после неё выглядел вот так:
Доводку я решил делать на Пайковском транслюцент арканзасе:
Вот что получилось:
Ну и как обычно, последний штрих - доводка на чистой лошадиной коже, наклеенной на бланк. После осмотра в увеличении, показалось, что вроде как виден результат работы кожи - постарался поймать это на фото, максимально повторив освещение и ракурс фото после транслюцента. Вот так получилось после кожи:
Рубрики: | Своими руками О заточном деле избранные фото |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |