Заточка опасной бритвы очередной. Фото. |
Сегодня затачивал очередную бритву. Сет такой: масахиро s-1000 - суэхиро 5000 - авасето с рубанковской нагура - транслюцент арканзас. Поначалу думал, что после авасето возьму накаяму, но пришло в голову, что давненько это я не делал доводку бритвы на арканзасе. Так что после работы на нём "как обычно", на нём же финишировал. На всех камнях соблюдал направление рисок, только под конец работы на арканзасе работал со сменами направлений движения и в т.ч. доводкой вдоль РК, после чего бритва стала проходить тест на рез волоса. Затем чистый ремень по 50 проходов на строну и порядок. Получилось удачно.
Ну а теперь фото. Для начала фото использовавшихся камушков:
Поскольку сделать фотоотчёт я решил уже после того, как принялся за 5000-ник, то фото результата после масахиро нету. Так что сразу фото результата после Suehiro 5000 на керамической связке (кстати, засаливание было крайне незначительное и камушек работал в меру мягко. давненько я его не использовал на бритвах, обычно заканчиваю с синтетиками на 3000 грит, но после относительно мягкого и довольно агрессивного масахиро, мне показалось целесообразно воспользоваться именно им) - все фото подводов в увеличении до 150х (ну и достоверности ради, я постарался сделать как минимум по паре фото результатов каждого этапа в немного разном ракурсе и падении света):
Дальше я взял недавно купленные в "рубанках" авасето и нагуру. Авасето у меня несмотря на недавнюю доводку его на порошке карбида-кремния всего-то F600, успел от бритв уже подвыгладиться, и свою суспензию практически не даёт, хотя она в каком-то мизерном количестве тем не менее добавилась к суспензии нагуры, что было заметно по лёгкому изменению её оттенка и консистенции. Постепенно я её разбавлял и под конец работы камушек был практически чистый и слегка влажный. Вот что получилось:
Далее я использовал транслюцент-арканзас, обычным образом, доведённый на порошке карбида-кремния F1200 и слегка выгладившийся от работы:
Ну и наконец я принялся собственно за доводку на арканзасе. Жаль что не удаётся передать разность именно кромки, хотя она кардинальная - фактически я снёс "рёбра" рисок и кромка получила искомый характер.
На фото видны остатки рисок от смены направлений движений:
Рубрики: | Своими руками О заточном деле избранные фото Природные камни для заточки и доводки об опасных бритвах |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |