Необычный кухонный малютка из VG-10. |
Увидал тут у друга необычный кухонный ножичек тайваньского производства, странной и непривычной формы, зато из стали VG-10.
Мне сразу захотелось его опробовать и мне была любезно предоставлена такая возможность.
Очень симпатичный и смешной малютка, как оказалось, очень резво работает по зелени и овощам. Есть пара минусов - немного грубовато нож сработан, хотя из такой стали и за такие небольшие деньги - это вполне понятно и простительно. А вот второй минус, лично для меня - значительнее: в Тайване либо у всех крайне маленькие руки, либо автор концепции шовинист, и не предполагает, что мужчина будет что-то делать на кухне - рукоятке не хватает как минимум, на мой взгляд, пары сантиметров длины. Хорошо хоть рукоять не гладкая и толстенькая.
Довольно непривычно работать такой геометрией, но любопытно, а если приноровиться - то довольно удобно. Естественно, этот нож, прежде чем возвращать, я малость без фанатизма подточил на японском комбинированном водном камне Suehiro 1000\3000 грит и сделал лёгенький финиш на арканзасе. В общей сложности, работы минут на 20 вышло. Давненько мне не попадалась на заточку эта сталь - а её очень приятно затачивать, легко и довольно быстро. Разумеется, при правильном подборе абразивов. Рез у неё мне очень нравится - агрессивный и "вкусный", да и стойкость у неё хорошая. Ну и как водится, я сделал несколько фоток:
Рубрики: | О ножах О заточном деле |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |