-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oldTor

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2008
Записей: 2157
Комментариев: 3932
Написано: 8972


Необычный кухонный малютка из VG-10.

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:44 + в цитатник

Увидал тут у друга необычный кухонный ножичек тайваньского производства, странной и непривычной формы, зато из стали VG-10.

Мне сразу захотелось его опробовать и мне была любезно предоставлена такая возможность.

Очень симпатичный и смешной малютка, как оказалось, очень резво работает по зелени и овощам. Есть пара минусов - немного грубовато нож сработан, хотя из такой стали и за такие небольшие деньги - это вполне понятно и простительно. А вот второй минус,  лично для меня - значительнее: в Тайване либо у всех крайне маленькие руки, либо автор концепции шовинист, и не предполагает, что мужчина будет что-то делать на кухне - рукоятке не хватает как минимум, на мой взгляд, пары сантиметров длины. Хорошо хоть рукоять не гладкая и толстенькая.

Довольно непривычно работать такой геометрией, но любопытно, а если приноровиться - то довольно удобно. Естественно, этот нож, прежде чем возвращать, я малость без фанатизма подточил на японском комбинированном водном камне Suehiro 1000\3000 грит и сделал лёгенький финиш на арканзасе. В общей сложности, работы минут на 20 вышло.  Давненько мне не попадалась на заточку эта сталь - а её очень приятно затачивать, легко  и довольно быстро. Разумеется, при правильном подборе абразивов.  Рез у неё мне очень нравится - агрессивный и "вкусный", да и стойкость у неё хорошая.  Ну и как водится, я сделал несколько фоток:

DSC06282 (700x525, 169Kb)

DSC06289 (644x700, 168Kb)

DSC06291 (700x525, 157Kb)

DSC06321 (700x525, 123Kb)

Рубрики:  О ножах
О заточном деле
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку