-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oldTor

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2008
Записей: 2157
Комментариев: 3932
Написано: 8972


Немного о кухне.

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 12:28 + в цитатник

наконец-то после того, как я более года размышлял и отваживался, было нами принято решение о практически полной смене кухонного ножевого арсенала.

Большой разделочный, который я сделал прошлой зимой с клинком из x12мф и который у меня без труда справляется со свиными рёбрами, не говоря уже о разделке курицы - естественно, остаётся. Но всё остальное отправляется на ПМЖ на дачу, и сегодня нам доставят пару японских кухонников.

Вообще я для работы на кухне привык пользоваться сетом из трёх ножей. Разделочного, ножа "общего назначения" и небольшого ножичка для тоненькой работы - для большинства задач этого совершенно достаточно, уже не говоря о том, что с завидным постоянством на кухне участвуют в работе практически все ножи, которые я себе сделал - ради теста и просто удовольствия от работы ими.

Теперь на кухне поселится Тоджировский сантоку из широгами (!)  и сравнительно небольшой Kanetsugu из aus-8.

 Позднее, по факту тестов и проб буду делать фотоотчёт и обязательно выложу его здесь.

Рубрики:  О ножах

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку