Немного о кухне. |
наконец-то после того, как я более года размышлял и отваживался, было нами принято решение о практически полной смене кухонного ножевого арсенала.
Большой разделочный, который я сделал прошлой зимой с клинком из x12мф и который у меня без труда справляется со свиными рёбрами, не говоря уже о разделке курицы - естественно, остаётся. Но всё остальное отправляется на ПМЖ на дачу, и сегодня нам доставят пару японских кухонников.
Вообще я для работы на кухне привык пользоваться сетом из трёх ножей. Разделочного, ножа "общего назначения" и небольшого ножичка для тоненькой работы - для большинства задач этого совершенно достаточно, уже не говоря о том, что с завидным постоянством на кухне участвуют в работе практически все ножи, которые я себе сделал - ради теста и просто удовольствия от работы ими.
Теперь на кухне поселится Тоджировский сантоку из широгами (!) и сравнительно небольшой Kanetsugu из aus-8.
Позднее, по факту тестов и проб буду делать фотоотчёт и обязательно выложу его здесь.
Рубрики: | О ножах |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |