Четверг, 05 Августа 2010 г. 11:13
+ в цитатник
наконец-то можно спокойно применять на практике свои знания по плану работ на репетиции, по отработанным методикам, гарантирующим результат. Репетиция, после которой можно с удовлетворением сказать: "мы многое успели сделать и славно потрудились" в полной мере.
страшно подумать (ухмыляется) - всего с двумя перекурами.
Вот сейчас впервые подумалось о том, что не всё втуне. что можно добиться результата и поставленных целей. Потому что можно нормально организовать рабочий процесс.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Dr_Sax обратиться по имени
Четверг, 05 Августа 2010 г. 13:24 (ссылка)
из личного опыта.
Если в команде народ делает домашнюю работу (не учит ноты на репе, кроме первого раза, когда собственно песню показывают - и то, этого можно и нужно избежать), не опаздывает, а приходит минут за 5-10 до репы, что бы переключиться с работы\бытовухи и расчехлиться, репает дважды в неделю по три часа, с одним перекуром минут на 5-10 ближе концу второй трети репетиции - это оптимальный вариант.
Собственно именно это я увидел в проф. коллективах, которые более-менее известны. Все другие вариации были в подвальных локальных командах, даже если музыканты у них были не хуже, а на некоторых позициях и лучше, чем в добившихся успеха группах.
Моя предыдущая команда InTown состояла из очень неплохих музыкантов. собственно, скорее всего, я был даже самым слабым по уровню в ней. Некоторые музыканты преподавали, у всех были инструменты проф. или вообще высшего уровня, вроде леспоул кастом 74 года и т.п. - за три года не довели до ума ничего. ни клип, ни сайт, ни альбом. концертов - минимум, только для своих, хоть и играли не самую длинную программу как на пластинке.
Сейчас играю в Distemper - КПД репетиций наверное раза в 4 выше. отсюда и результат
Ответить С цитатой В цитатник