-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ (БЕЗ МУКИ)

Понедельник, 23 Января 2012 г. 14:41 + в цитатник
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
шоколадно-ореховый торт (без муки)



В тесте этого торта совсем нет муки. Вместо неё используются мелко
смолотые орехи.

Шоколад насыщает корж своим сильным ароматом.

Корж получается одновременно и влажным и рассыпчатым.


Взбитые сливки смягчают вкус коржа.

Но так как торт получается очень сладкий, то я думаю, что для
балансировки вкуса нужно добавить чего-нибудь кислого - или слой кислого
джема под крем, или просто кислые ягоды типа клюквы, смородины, вишни.

Я под крем положила клюкву. Получились очень приятные тактильные
ощущения - сначала во рту чувствуется сладость, а потом происходит
маленький взрывчик: лопается ягодка клюквы и выбрасывает фонтанчик
кислого освежающего сока.




СОСТАВ


ТЕСТО

150г смешанных орехов (миндаль, фундук, грецкие), 100г шоколада, 3 яйца,
1~2 ст ложки сахара, щепотка соли, 1~2 ч ложки лимонного сока

КРЕМ


~150г 33~35% сливок, 1/4 стакана сахарной пудры, при желании - 1 ч ложка коньяка






Тесто

Шоколад и орехи размолоть в кофемолке в муку.

Яйца с сахаром и солью взбить миксером в крепкую пышную пену.

Добавить лимонный сок для закрепления.

Аккуратно ложкой вмешать орехи и шоколад.


На дно формы d=20~24см положить кружок бумаги для выпечки.

Вылить тесто.

Форму затянуть сверху фольгой и поставить в заранее разогретую до
t=180~200°C духовку на 30~40 минут. Чем больше диаметр формы, тем
меньше время запекания.

Духовку во время запекания не открывать, иначе корж опадёт.

По прошествии указанного времени духовку выключить, дверцу духовки
немного приоткрыть.

Остудить корж до комнатной температуры, не вынимая его из духовки.


(Удобнее всего делать корж с вечера, чтобы он остывал в духовке всю ночь.)

Остывший корж вынуть из формы - провести ножом по стенкам формы,
опрокинуть корж на ладонь, форму снять, бумагу удалить. Корж положить на
блюдо.


Крем

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой в твёрдую массу.

Для закрепления и для аромата можно добавить немного коньяка.


Сборка торта


Поверх коржа намазать толстый слой крема.

При желании корж можно смазать кислым джемом.

Под крем или на крем можно положить свежие кислые ягоды.

Украсить торт шоколадом и орехами.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_629.shtml

Рубрики:  кулинария/сладкие блюда
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

baba-tanya59   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:38 (ссылка)
Вкусняшка моя слабость!
Ответить С цитатой В цитатник
VICTORIA_FROG   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
египетская_кошка   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 10:39 (ссылка)
интересный рецепт. у меня как раз ДР на носу, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_миа   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 00:00 (ссылка)
Интересно, а кто нибудь делал этот торт? Поделитесь мнением))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку