-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66923


Дзадзыки (цацики)

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 18:37 + в цитатник
истчоник http://na-vilke.ru/sauce/dzadzyki-caciki.html#more-2825
Побывали мы на отдыхе в Греции. Знаете, там возведён в культ йогуртовый соус дзадзыки (цацики). Его предлагают повсеместно к салатам, мясным, рыбным блюдам, а то и просто с хлебом. Небольшие шашлычки из свинины на деревянных палочках сувлаки подают обязательно с соусом дзадзыки. Гирос, более известный нам как шаурма, непременно содержит соус дзадзыки. Даже к картошке фри прилагается этот соус. Пожарили кабачки – смело подавайте к ним греческий соус. Проводя аналогии можно сказать: у нас – майонез промышленного производства, а в Греции — вкусный и полезный йогуртовый соус дзадзики. Подсели мы на это блюдо, теперь готовим его иногда.

Соус дзадзыки


Ингредиенты



  • густой йогурт — 200 мл;

  • средний огурец – 1 штука;

  • чеснок – 1-2 зубчика;


  • оливковое масло extra virgin – 2 столовые ложки;

  • белый винный уксус – 1 чайная ложка;

  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;

  • пучок укропа по желанию;

  • оливки для украшения.

    Йогурты отечественного производства по густоте совсем не такие, как греческие. Греческий йогурт по консистенции похож на густую сметану или творог 0%. Поэтому я допускаю при отсутствии импортного густого йогурта смешать обычный йогурт с густой сметаной или творогом из баночки (например, «Домик в деревне 0,1%»).


    Огурец и укроп


    Огурцы следует натереть на крупной тёрке или очень мелко нарезать. Затем присыпать солью. Огуречная масса вскоре пустит сок. Тщательно отожмите тёртые огурцы и смешайте их с йогуртом.


    Туда же добавьте чеснок (мелкопорезанный или пропущенный через чеснокодавилку), оливковое масло и немного винного уксуса (можно заменить соком лимона).


    Укроп в соус дзадзыки греки добавляют не всегда. Но нам с укропом нравится больше. Поэтому мелкопорубленный укроп добавим тоже.


    Остаётся посолить, поперчить и перемешать.


    Украсить оливками. Стоит заметить, что в Греции преобладают зелёные и фиолетово-коричневатые (см. фото) оливки, замаринованные как положено. У нас же, напротив, сплошь и рядом продают оливки (маслины) чёрного цвета, которые лишены настоящего вкуса, поскольку консервируются по ускоренной и упрощённой технологии с использованием красителей и прочей химии.

Рубрики:  кулинария/салаты,закуски
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 29 пользователям

baba-tanya59   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
OxanaSPA   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 23:45 (ссылка)
Кстати, с огурцов нужно снять кожуру ,да и сок с них не надо отжимать.Ещё поливают лимонным соком,а так всё остальное правильно.
Вот только укроп действительно не добавляют..
Одним словом ВКУСНОТИЩЕ
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 05:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 05:50 (ссылка)
Спасибо! Всё подробно рассказано, теперь и приготовить этот соус не трудно.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 08:06 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 11:42 (ссылка)
Вкусно, даже слюньки потекли. Спасибо, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 16:25 (ссылка)
Когда я впервые прочла о том, что маслины, которые мы так обожаем , ненатуральные , то купила те, грязно-розово-фиолетовые. К сожалению, у них другой вкус и аромат. аромат тяжелый. С непривычки , ничего хорошего! Очень жаль, потому что краска, которая и отбивает этот запах не прибавляет нам здоровья. успокаивает то, что едим не каждый день и понемногу. А соус шикарный . Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СавИрина   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
красивая_пришла   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 23:23 (ссылка)
Несколько раз пыталась повторить этот соус дома, но безуспешно. Вкусно, но ничего общего с греческим. Нет у нас такого йогурта(((Получается либо жидко, либо жирно.Может кто знает, где в Москве можно купить настоящий греческий йогурт?
Ответить С цитатой В цитатник
Урания---   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 03:05 (ссылка)
Помимо перечисленного,греки еще добавляют специальные специи для дзадзИки(так его правильное название).А так,в принципе рецепт правильный.А маслины у них тоже невкусные,они горькие,потому что при их обработке они не добавляют паташ(калиевую кислоту).Я ихние маслины есть не могу,а вот кавказские очень вкусные,могу съесть полную тарелку их.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Д_И_ана   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 19:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
bukaschka   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 20:07 (ссылка)
Йогурт должен быть 10% жирности, и не обязательно греческий! Мы покупаем турецкий, он очень подходит для этого соуса.
Ответить С цитатой В цитатник
генчик_геленджик   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:39 (ссылка)
Ну что-ж уговорили,слюна начала выделяться.Всё есть поехал за йогуртом.
Ответить С цитатой В цитатник
генчик_геленджик   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:41 (ссылка)
Забыл.Забираю.Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 19:54 (ссылка)
Очень-очень-очень интересно! Стоит попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 21:39 (ссылка)
Я покупаю для салатов йогурт "классический" низкой жирности, он очень густой. Думаю, с ним все получится. Спасибо за рецепт, опробую!
Ответить С цитатой В цитатник
мила-люда60   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 18:08 (ссылка)
Надо попробовать. Тем более, что не сложный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
LADYDOOM   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо, анимации,надписи
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 10:55 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 08:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
М-АЛИКА   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 17:20 (ссылка)
Вкусненько! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша20   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо!!! Давно хотела сделать такой соус.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку