-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksa1971

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

аудиокниги вязание декупаж. сад и огород

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Книжная_полка О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей: 2343
Комментариев: 129
Написано: 2584


Торт из тыквы

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

Торт из тыквы

 

 

 

Торт из тыквы. Рецепт приготовления торта из тыквы

Для приготовления торта из тыквы понадобится

для приготовления бисквита
140 г.сахара
1 ст.л.разрыхлителя
240 г.муки
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л.крахмала

5 желтков
300 г.пюре из тыквы
125 мл растительного масла без запаха
1 ч.л.лимонной цедры.
8 белков
45г.сахара.щепотка соли

для приготовления крема между коржами
150 г крем-чиза «Филадельфия»
немного лимонной цедры
1 ст.л. сахарной пудры
крупно нарезанные грецкие орехи
100 мл сливок 35%

для приготовления обмазки по бокам и сверху:
250 мл сливок 35%
немного молотых грецких орехов
2 ст.л. сахарной пудры

для приготовления маринада тыквенных шариков
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л.хорошего коньяка или бренди
1 ст.л. мёда

Рецепт приготовления торта из тыквы

Для приготовления бисквита смешайте сухие компоненты: муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Просейте смесь через сито 3 раза. В миксере на большой скорости смешайте: желтки яиц, тыквенное пюре, растительное масло и лимонную цедру. Отдельно на средней скорости в миксере смешайте 8 белков яиц с сахаром и солью.

Затем смешайте сухие компоненты с приготовленной масляно-желтковой массой. К воздушному и гладкому тесту добавьте около ¼ взбитых белков. Перемешайте до получения однородности методом складывания. Затем положите оставшиеся белки и снова перемешайте. Выпекайте бисквит в форме, ничем ее не смазывая, чтобы тесто поднялось, при температуре 160 градусов, в режиме верх-низ около 45 минут.

Готовый бисквит переверните и дайте ему немного остынуть, затем освободите его от формы и снимите 1,5 см. запеченного верхнего слоя. Смешайте его, предварительно раскрошив, с орехами. Основной бисквит разрежьте на две части. Нижний корж смажьте предварительно приготовленным кремом: для этого смешайте все указанные ингредиенты миксером. Сверху крем посыпьте орехами и выложите второй корж. Взбейте сливки с сахарной пудрой и этой смесью смажьте верх и бока торта. Также бока посыпьте бисквитной крошкой, вместе с орехами. Сверху торт украсьте орехово-бисквитной крошкой и тыквенными шариками, для их приготовления необходимо вырезать из тыквы шарики специальной ложкой, отдельно 300 грамм тыквы порежьте на маленькие кусочки, и залив их водой, вместе с шариками, варите около 20-25 минут.
После этого дать стечь и из кусочков тыквы сделать пюре, и протереть его через сито, отложив шарики в сторону. Из указанных ингредиентов приготовьте маринад и замаринуйте в нем шарики.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - рецепт ватрушек
Часть 2 - Пирог с консервированной рыбой
...
Часть 28 - Пирог "Робин Гуд" (с зеленым луком и яйцом)
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Торт из тыквы
Часть 31 - Торт с клубничкой » Рецепты.ТВ
Часть 32 - Творожный кекс с цукатами » Рецепты.ТВ
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Татарский пирог "Сметанник"
Часть 44 - яблочный пирог

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку