Ингредиенты:
- Молодая белокочанная капуста — 0,5 вилка
- Яйцо — 1 шт
- Мука (чуть больше полстакана) — 0,6 стак.
- Вода — 200 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мясо (готовое, выбор мяса по вкусу, или морепродукты, или…) — 300 г
- Сметана (для соуса)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лук зеленый — 1-2 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
1. Половину вилочка молодой капусты шинкуем помельче. Измельчаем зеленый лук. Лука не жалейте! Посыпаем солью и перцем по вкусу.
Шаг 1. Тонко режем капусту и зеленый лук
2. Далее готовим очень жидкое тесто. Соединяем муку, яйцо, воду и столовую ложечку соевого соуса. Тесто вливаем в измельченную капусту с луком. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Готовим тесто
3. Подготавливаем начинку. В моем случае это пара отбивных. Но в рецепте Елены Чекаловой была копченая грудинка. Это могут быть и грибы, и морепродукты. В общем, чем располагаете – режем произвольно.
Шаг 2. Режем мясо
4. Сковородку подогреваем на небольшом огне. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину капусты. На капусту выкладываем все мясо.
Шаг 4. На сковородку выкладываем половину капусты, сверху мясо
5. Сверху закрываем оставшейся капустой. Накрываем крышкой (обязательно) и жарим на !небольшом! огне минут 15. Не пропустите, чтобы не подгорела.
Шаг 5. Сверху выкладываем оставшуюся капусту
6. Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем. Будьте осторожны с горячей сковородкой!
Шаг 6. Сковородку накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем
7. Снова смазываем сковородку маслом и выкладываем пиццу сырой стороной. Накрываем крышкой и еще минут 15 до зарумянивания.
Шаг 7. Возвращаем пиццу на сковородку и дожариваем
8. Теплое блюдо поливаем соусом. Для соуса я смешала домашнюю сметану и соевый соус. Сметана растаяла, было не описать как вкусно!