-Метки

ёлочка ажур бактус без выпечки береты блины блузочки брумстик ветчина видео по вязанию вышивание вязание крючком вязание на вилке вязание от центра вязание спицами горловина для дома жакет жилет журналы (книги) закрыть петли закуски запеканки здоровье змейка игрушка интересное интерьер к чаю кайма капуста кардиган комнатные цветы комп коробочки косы кофточка крабовые палочки красота кромка кулинарные секреты кухня лаваш миссони музыка мясное набор петель накидка напитки новый_год носочки палантин пасха пирог платье плед поделки полезности полезные советы пончо прихватка пуговицы пуловеры реглан рулеты рыба сайты салат салаты с мясом салаты слоёные салфетки свечи свитер скатерти следочки снеговичок снежинки снуд спущенные петли сумочка сыр тапочки тенерифе топ туника тыква узоры укороченными рядами украшения уют хачапури цветная капуста цветы крючком шаль шапочки шарф шнуры шоколад юбка японские модели

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моё
Моё
16:36 27.01.2014
Фотографий: 13

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в okcsann4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2365


Блюда из тыквы

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ

http://polnocvet.com/vkusnaya-osen-blyuda-iz-tykvy/
 

 

Тыквенное ризотто

Состав: тыква – 400 гр., овощной бульон – 500 мл., рис – 250 гр., луковица, сухое белое вино – 100 мл., пармезан – 50 гр., сливочное масло – 2 ст. ложки, базилик.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В чугунок налить 2 ложки оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук и тыкву. Добавить рис, обжарить не менее минуты. Затем влить вино и тушить, пока оно не испарится. По мере тушения нужно понемногу добавлять бульон, пока вся консистенция не станет кремообразной. Добавьте соль, и сливочное масло. Подавать ризотто нужно горячим с тертым сыром и листьями базилика.

• Крем-суп из тыквы и бекона

Состав: тыква – 700 гр., стакан 22% сливок, куриная грудка – 1 шт., 150 гр. бекона, средняя луковица, 2 горсти жареных семечек тыквы, оливковое масло.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, и потушите нарезанную тыкву. Влейте пол литра воды или куриного бульона, добавьте нарезанную кусочками грудку, луковицу и бекон. Посолите по вкусу и потушите 30 минут на маленьком огне под крышкой, постоянно помешивая и подливая воду если нужно. После приготовления добавить сливки и взбить суп блендером. Подавать с тыквенными семечками по ободку тарелки.

• Теплый салат из свеклы и тыквы

Состав: 3 отварных свеклы, тыква – 300 гр., горсть тыквенных семечек, листья зеленого салата, чеснок – 2 дольки.

Для соуса: луковица, 4 ст. ложки оливкового масла, винный уксус – 2 ст. ложки, горчица – 2 ч.л., апельсиновый сок – 3 ст. ложки.

Нарежьте тыкву тонкими одинаковыми ломтиками. Чеснок мелко нарезать. Выложите все в салатницу и заправьте двумя ложками масла, перемешайте и поместите смесь в противень. Накройте фольгой и запекайте при температуре 190° 20 минут. Свеклу нарежьте тонкими ломтиками и выложите красиво в салатнице, туда же выложите приготовленную тыкву горкой и обжаренные семечки.

Для приготовления соуса необходимо все ингредиенты смешать блендером и полить салат. Перемешать аккуратно ложкой и подавать теплым на стол.

• Тыквенный пирог с орехами

Состав: тыквенное пюре – 1 ст., мука – 1 ст., 2 яйца, пол стакана растительного масла, сахар – 150 гр., стакан грецких орехов, корица и ваниль по чайной ложке, сода – 0.5 ч. ложки, разрыхлитель – 1 ч. л.

Чтобы приготовить пюре, необходимо сварить тыкву или запечь ее в духовке. После этого измельчить мякоть блендером. В глубокой посуде взбить яйца и смешать с тыквенным пюре, маслом и пряностями. Муку соединить с содой, сахаром, разрыхлителем и орехами. 2 массы соединить воедино и хорошо перемешать. Выпекать в духовке при температуре 180° в духовке 40 минут. Проверить готовность зубочисткой или спичкой, она должна быть абсолютно сухой.

• Тыквенный смузи с йогуртом

Состав: тыква – 200 гр., йогурт без добавок – 1 стакан, 1 грейпфрут, 2 ст. ложки сахара, корица – 2 ч. ложки.

Мякоть тыквы мелко нарезать и отварить. Сахар залить кипятком 1:1 и размешать. Тыкву выложить в емкость, добавить сок грейпфрута, корицу и сироп, измельчить до однородной массы. Выложить смузи и йогурт в стеклянные стаканы слоями и подавать на стол.

Автор: Надежда Лебедева
 

 

Серия сообщений "Печём!":
Часть 1 - Морковно-творожная запеканка
Часть 2 - Ленивый хачапури
...
Часть 19 - Картофельная запеканка
Часть 20 - Картофельная пицца на сковороде
Часть 21 - Блюда из тыквы
Часть 22 - Шарики картофельно-сырные
Часть 23 - Картофельные палочки с сыром
...
Часть 41 - Яблочный пирог
Часть 42 - Сметанные лепешки с разными начинками
Часть 43 - Запеканка из капусты

Рубрики:  Аппетитно/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку