Картофельная пицца на сковороде |
Картофельная пицца на сковороде
Как только и из чего только не готовят пиццу! Это блюдо итальянской кухни стало таким популярным, что кажется, будто пицца у нас была всегда. Но, как часто это бывает, любим мы, беря изначальный рецепт, переделывать его на свой лад. Так случилось и на этот раз. Традиционную начинку для пиццы: томаты-черри, сыр, колбасу – положили не на лепешку из теста, а на основу из любимого всеми национального продукта – картошки. Сегодня мы расскажем, как без особых усилий приготовить вкуснейшую пиццу на картофельной основе. Никакого теста, духовки – только овощи, колбаска и сковорода для приготовления.
ингредиенты:
на 3-4 порции:
Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Печём!":
Часть 1 - Морковно-творожная запеканка
Часть 2 - Ленивый хачапури
...
Часть 18 - Вяленые помидоры
Часть 19 - Картофельная запеканка
Часть 20 - Картофельная пицца на сковороде
Часть 21 - Блюда из тыквы
Часть 22 - Шарики картофельно-сырные
...
Часть 41 - Яблочный пирог
Часть 42 - Сметанные лепешки с разными начинками
Часть 43 - Запеканка из капусты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |