Пирог-лепёшечник |
СБОРНЫЙ ПИРОГ-ЛЕПЁШЕЧНИК С ПОМИДОРАМИ, ЛУКОМ И СЫРОМ
СОСТАВ
~700г дрожжевого теста
НАЧИНКА
3 крупных помидора (~600г), 1 небольшая луковица (50~60г), 150~170г сыра, 3~4 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка 3~4% яблочного уксуса, перец
Начинка
Лук порезать как можно мельче и залить слабым яблочным уксусом.
Помидоры порезать маленькими кубиками. Посолить. Дать постоять 3~4 минуты,
чтобы выделился сок.
Сыр натереть на средней или мелкой тёрке.
Всё смешать - помидоры, лук с уксусом и сыр.
Немного поперчить и вмешать растительное масло.
Приготовление пирога
Тесто разделить на 4 равные части и раскатать в круги диаметром d=22~23см.
Сковороду подходящего диаметра разогреть на среднем огне.
Жарить лепёшки по очереди с двух сторон. Каждую сторону лепёшки
обжаривать по 2~3,5 минуты.
Жарить можно как на сухой сковороде, так и с добавлением небольшого
количества растительного масла.
Горячие готовые лепёшки укладывать стопочкой друг на друга, сразу же
прослаивая помидорной начинкой и пропитывая масляно-томатной
жидкостью.
При желании, для того, чтобы сыр лучше расплавился, собранный приог
можно поставить на несколько минут в горячую духовку или микроволновку.
Перед подачей пирог порезать через все слои на сегменты.
Подавать пирог можно как сразу после выпечки, так и после полного
остывания.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_605.shtml
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
Рубрики: | Аппетитно/Вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |