-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ojsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 5789
Комментариев: 4
Написано: 7611


Куриная грудка персияд

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 19:10 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Куриная грудка персияд




IMG_5609 (700x525, 206Kb)



Персияд – это по-французски смесь петрушки с чесноком, рецепт Жака Пепена. С этой смесью-соусом можно готовить все: рыбу, баранину, яйца. Решила попробовать его на куриной грудке. Готовится быстро и получается вкусно.



Превью pepin_1 (322x450, 66Kb)



   Жак Пепен (родившийся 18 декабря 1935) является всемирно признанным французским поваром, телеведущим и автором, работающим в Соединенных Штатах. В конце 1980-х он появился на французском и американском телевидение и написал множество поваренных книг, которые стали бестселлерами. Его рецепты доступные, нетрудоемкие и блюда приготовленные по ним очень вкусные.



   Начинал он на кухне ресторана своих родителей, именно там родилась сильная любовь к гастрономии. Затем были самые звездные рестораны Франции.

   Через некоторое время Жак Пепин мигрировал в США, чтобы творить и развивать свое видение кулинарии. К тому времени конвенциональная бескомпромиссная французская кухня не давала развить крылья.



       В США он выучил английский в вечерней школе, пока сам работал в ресторане. В свое время он вел совместное телешоу с прославленной Джулией Чайлд. К этому времени Жак Пепин опубликовал девятнадцать кулинарных книг.



Из чего готовить:



Превью IMG_6601 (700x525, 419Kb)



Куриные грудки – 500г



Масло оливковое – 1 ст. ложка



Масло сливочное – 30г



Соль



Перец черный молотый



Мука для панировки – 2-3 ст. ложки



Для смеси персияд:



Чеснок – 2-3 зубчика



Зелень петрушки – полпучка



Приготовление



Превью IMG_6602 (700x525, 327Kb)



Мелко порезать чеснок и петрушку и смешать. Я пробила их блендером до более-менее однородного состояния, чтобы было сочнее.



Превью IMG_6603 (700x525, 313Kb)



Куриное филе порезать наискосок длинными кусочками. Посолить и поперчить.



Превью IMG_6604 (700x525, 346Kb)



Обвалять кусочки курицы в муке. Лишнюю муку стряхнуть.



Превью IMG_6605 (700x525, 290Kb)



На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить курицу одним слоем и обжаривать примерно 2-3 минуты.



Превью IMG_6606 (700x525, 327Kb)



Как только курица слегка зарумянится, перевернуть ее.



Превью IMG_6607 (700x525, 378Kb)



Добавить сверху смесь персияд и продолжать готовить 2-3 минуты. Сильно не зажаривать, только до слегка золотистого цвета.



Превью IMG_6608 (700x525, 260Kb)



На гарнир можно приготовить картофель или другие овощи.



Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы
КУЛИНАРИЯ/Рецепты от Rambutan
Метки: