-Цитатник

летний топ - (0)

Летний топ спицами Летний топ спицами Читать далее

набор петель косичкой - (0)

Хитрости вязания: Набор петель косичкой! Легкий и быстрый набор петель на одну спицу с по...

дизайнерские ковры и пуфы - (0)

ШИКАРНЫЕ ИДЕИ КОВРОВ И ПУФОВ ОТ CHARLOTTE LANCELOT Я считаю, что это может сделать каждый...

летний берет - (0)

Летний берет крючком Летний берет крючком Читать далее

юбка карандаш крючком - (0)

Юбка карандаш крючком Перевод Надира

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в odesitka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2013
Записей: 1867
Комментариев: 17
Написано: 1937


шоколадный кулич

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ

45104_bjvklvgd (700x415, 239Kb)

Ингредиенты
 
Для глазури
 
1 белок
220г сах.пудры
сок лимона(пару капель)
1 ст. л. темного какао
 
30 г какао
15 г свежих дрожжей
20 г мягкого сливочного масла
100 мл молока + 60 мл воды
50 г сахара
½ ч.л. соды
1 среднее яйцо
85 г смеси из ананасовых или апельсиновых цукатов и изюма
корица, гвоздика
соль
260 г муки
 
Приготовление
 
1.Какао смешать с содой, солью, сахаром и водой,  поставить на огонь, довести до кипения и остудить.
2.Теплое молоко смешать с дрожжами, добавить 60г муки, перемешать, накрыть влажным полотенцем и оставить 30 мин.
3.В миску с подошедшей опарой добавить мягкое сливочное масло, желток, смесь из какао, оставшуюся часть муки, корицу и измельченную гвоздику. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.
4.По истечении этого времени - взбить белок, вмешать его в тесто и добавить изюм с цукатами. Тесто будет довольно липким, поэтому руки во время вымешивания стоит смазать растительным маслом .
5.Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 1 час.
6. Увеличенное в объеме тесто переложить в форму, смазанную сливочным маслом и оставить еще раз на расстойку примерно на 30 мин.
7. Выпекать куличи первые 10 мин. при 100 градусов С, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-45 минут.
8.Для глазури необходимо размешать венчиком яичный белок, какао и сахарную пудру. В конце добавить лимонный сок и размешать до нужной консистенции.
9.Готовый кулич остудить на решетке и покрыть шоколадной глазурью.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Подарок моего мужа (торт "Павлова")
Часть 2 - профитроли
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - шоколадный кулич
Часть 30 - Лучший маринад для рыбы - 25 рецептов!
Часть 31 - Без заголовка
...
Часть 40 - Эклеры и заварное тесто шаг за шагом
Часть 41 - Осетинские пироги с картошкой.
Часть 42 - Вкусное лимонное мороженое из 3 ингредиентов своими руками!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку