В понедельник до меня, наконец-то, добралась всеобщая газификация...
В смысле - теперь у мя работает колонка и плита, можете поздравить (ежели еще не устали мя с моими почти ежедневными маленькими праздничками поздравлять) ))).
Придя вечером домой (а так как во время подключения этого самого жизненно важного, мя дома не было, "дежурила" в ожидании газовщика Лёхина мама, то насладиться прелестями цивилизации я смогла тока по приходу с работы), поохав и поахав на свежеподключенное, решила срочно:
а) горячей водой умыться
б) поужинать наконец-то чем-нибудь вкусным, а не печеньями-конфетами-колбасой-сыром-и-прочей-холодной-фигнёй, которой я в последнее время питалась.
И сразу же решения мои были нагло исковерканы обстоятельствами.
Я уставилась на колонку, и поняла, что не умею ей пользоваться. Напрочь.
Раньше у нас была "астра" - один рычаг+спички=огонь. У этого "юнкерса", вместо этой разумной системы имелись - одна горизонтально передвигающаяся фиговина, и еще одна крутилка. И еще где-то подразумевался пьезо-розжиг.
Я, как юзер продвинутый, пошла за инструкцией. Аха, щас. Сделав шаг по направлению, вспомнила, что Лёхина мама не только дождалась газовщика, но и, после того, как он заполнил гарантийные талоны на плиту и колонку, ушла с этими талонами в горгаз. А талоны - это есть последняя страничка, а значит - неотьемлемая часть инструкции... И, конечно же, она не стала возвращаться к нам, чтобы их занести, а унесла к себе...
Бросив злобный взгляд на колонку, пошла звонить Лёхе в Москву. В конце-концов, он ее купил, может, знает, как включать.
- Ну инструкцию почитай, - выслушав вопрос сказал муж.
- Она у твоей мамы! - жалобно ныла я.
- Ну звони ей, пусть она тебе читает.
- Я лучше поищу, тут кажется еще одна была... на украинском.
- Ты позвони, а то поймешь что-нибудь не так.
Я все-таки нашла хохляцкую инструкцию. Попыталась понять. Потом еще раз попыталась, плюнула, и пошла звонить свекрови.
Мое нежелание сделать это, на первый взгяд самое разумное, т.е. позвонить Лёхиной маме, может быть кому-то непонятно.
Но я давно усвоила, что понять ее объяснения не могу. Ну совсем не могу.
Пример:
Спросила я, как найти одно место на рынке (просто ларек с чем-то на тот момент мне нужном).
Получила объяснение: напротив мясного павильона, ну и еще несколько шагов пройти надо.
Вам все понятно? А теперь мои комменты: мясной павильон представляет собой довольно большое здание, четырехстороннее, по всем сторонам - по два входа (все функционируют), и находится он практически посередине рынка. В КАКОМ именно месте находится это напротив?
А при дополнении "пройти еще несколько шагов" искомое место Х вообще может находится абсолютно в любой точке рынка.
Следующие полчаса я потратила на выяснения (в основном получая терпеливые описания вроде: ну вот встаешь спиной к "мясу", и вот проходишь вперед немного, и прочее в том же духе - одно и то же разными словами), разумеется, без всякой пользы.
И это не единственный случай.
При этом очень много народу ее совершенно точно понимает.
Но, как вы уже догадались, не я... Впрочем, на наши отношения это не влияет никак. Они очень теплые и вообще...
В общем, половину вечера я потратила на вытягивание инфы из свекрови. Наличие у нее инструкции не помогало совершенно, потому как я не понимала что значит "приведите регулятор температуры в положение такое-то", ибо не знала, какой из двух регуляторов есть температурный (и по украинской инструкции выходило что-то совсем не то).
В конце-концов добилась, чтобы она нашла ту же самую схему включения, что и в моей хохляцкой, и полуинтуитивно поняла что и в каком порядке надо делать. Колонка зажглась!
Следующим пунктом в моей программе был ужин.
Я залезла в холодильник, и первое что увидела - сосиски. Ну я не стала дальше рыскать, сосиски так сосиски. В конце-концов, самое главное - это сам факт использования плиты для приготовления пищи.
Зажгла газ.
И поняла, что кастрюли до сих пор упакованы в коробки, вместе с остальной посудой.
Откопала посудные коробки (по причине отсутствия условий для готовки, посуда, разумеется, как самое ненужное, была упихана в самый низ недоразобранной кучи), точнее одну коробку. Вскрыла, порылась, нашла среди газет (ну разумеется, посуда вся проложена газетами, переезжали же) маленькую кастрюльку, решила, что сойдет.
Поставила сосиски вариться.
Поняла, что тарелок у меня тоже нет.
Пошла рыться дальше, нашла тарелку. Облегченно вздохнула - вроде все.
Сосиски сварились.
Поняла, что и вилок нет! Мало того, я прекрасно помнила, что вилки были упакованы совершенно в другую коробку, и конечно в самый-самый низ!
На всякий случай осмотрела первую коробку. Ура! Нашла кучу дорожных одноразовых наборчиков (муж часто ездит в поездах, там дают такие).
Перерыла все. Нашла: 4 маленькие расчески, 7 зубных щеток, кучу одноразовых пакетиков с зубной пастой, мылом и еще какой-то фигнёй, с десяток салфеток, 5 пластмассовых ножиков, 4 пластмассовые чайные ложечки И НИ ОДНОЙ ВИЛКИ!!!
Забила на вилки. Решила, что никакие причины не испортят мне праздник.
Ела соски двумя мелкими ножиками :)
Я теперь живу в квартире с голыми кирпичными стенами, но со всеми удобствами :) даже с вилками - купила себе пока что пачку одноразовых...