-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oben_vart

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2012
Записей: 1546
Комментариев: 151
Написано: 2456


Осетинский пирог

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Ароматные осетинские пироги

3925311_osetinskii_pirog (566x365, 459Kb)

Ингредиенты для одного пирога.
Для теста:
- 1 стакан теплой воды
- 500 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта
- 30 граммов растительного масла
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- соль по вкусу
Для начинки:
- 700 граммов осетинского сыра.
- 1 стакан домашней сметаны
- 1 ст. л. муки
- соль по вкусу

Приготовление:

3925311_vipechka (593x700, 601Kb)

Подготовить тесто: 

размешать в теплой воде 1 ст. л. сухих дрожжей и 1 ч.л. соли. Постепенно и постоянно помешивая, засыпать просеянную пшеничную муку. Замесить однородное средней консистенции тесто. Влить растительное  масло в миску с тестом.
 Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 40 мин-1 час. За это время оно должно "подойти" и увеличиться в размерах примерно вдвое.
Приготовить начинку:

натереть на крупной терке осетинский сыр. Переложить в глубокую миску. Перемешать сыр руками с солью и домашней сметаной. Добавить чуть муки для связки сыра, чтоб в процессе выпечки начинка не вытекла из пирога.  Перед тем, как класть начинку в тесто, обязательно попробуйте ее. Возможно, например, в ней не хватает соли.
Выложить готовое тесто на стол с небольшим количеством муки (для того, чтоб можно было с ним работать). Сформовать и дать ему отдохнуть несколько минут. Тесто станет более упругим и легче будет собирать пирог. Примять его руками (сделать лепешку) и   переложить на нее начинку( по центру). По бокам должно оставаться 2-3 сантиметра теста. Завернуть тесто по бокам вверх, защепив пальцами посередине. Примять тесто, чтобы пирог стал плоской формы 3-4 сантиметра высотой. Переложить пирог в сковородку и кладем его в духовку,
 разогретую  до 300-350 градусов на несколько минут.  
. Чем сильнее будет разогрета духовка, тем быстрее будет готов пирог. Готовый пирог смазать топленым сливочным маслом, пока горячий. Подавать к столу, когда едва остынет.

Приятного вам аппетита. Автор: Аслан Абаев.

============================================

или такой вариант:

3925311_osetinskii_pirog_s_zelenu (700x438, 735Kb)

"Осетинские пироги у нас готовят по любому поводу: на праздники и в будни. Конечно, желательно есть их сразу, но можно довольно долго хранить и в холодильнике. Советую один раз попробовать это прекрасное блюдо, и вы обязательно захотите съесть пирог еще не раз", - говорит повар.

Осетинский пирог с сыром от шеф-повара Аслана Абаева

Ингредиенты:

Для теста:

 - 1 стакан воды
 - 1 стакан молока
 - 500 граммов просеянной пшеничной муки
 - 50 граммов растительного масла
 - 1 ст. ложка сухих дрожжей
 - соль по вкусу

Для начинки:

 - 500 граммов осетинского сыра или сулугуни
 - 1 стакан сметаны или 1 стакан молока
 - 0,5 стакана муки
 - соль по вкусу

Приготовление:

Подготовить тесто: соединить в миске по стакану чуть теплой воды и молока. Размешать в них 1 ст. л. сухих дрожжей. Постепенно и постоянно помешивая, засыпать просеянную пшеничную муку. Влить масла и тщательно перемешать массу руками до однородности. Проследить, чтобы не содержало комков.

По словам повара, тесто для осетинского пирога должно быть жидким. Примерно таким, которое подходит для приготовления блинов. Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2-2,5 часа. За это время оно должно "подойти" и увеличиться в размерах примерно вдвое.

Приготовить начинку: натереть на крупной терке сыр сулугуни или осетинский. Переложить в глубокую миску. Перетереть сыр руками с солью. Засыпать муку. Влить сметану или молоко, тщательно перемешать. Начинка должна оставаться достаточно твердой и не растекаться. "Перед тем, как класть начинку в тесто, обязательно попробуйте ее. Возможно, например, в ней не хватает соли", - советует Аслан.

Тесто раскатать в круглую форму, примять пальцами. Переложить на него начинку. По бокам должно оставаться 2-3 сантиметра теста. Завернуть тесто по бокам вверх, защепив пальцами посередине. Примять тесто, чтобы пирог стал плоской формы 3-4 сантиметра высотой.

Разогреть на плите большую сковородку с толстым дном без добавления масла. Отдельно разогреть духовку до 300-350 градусов. Выложить на сковородку пирог и сразу поставить запекаться в духовку.

Запекать осетинский пирог в течение 1-1,5 минуты. "Чем сильнее будет разогрета духовка, тем быстрее будет готов", - говорит повар. Готовый пирог смазать сливочным маслом, пока горячий. Подавать к столу, когда едва остынет.

http://gazeta.ua/ru/articles/cookery/_aromatnyj-osetinskij-pirog-s-syrom-zapekayut-poltory-minuty/600288

и ещё рецептик:

 

Ароматный осетинский пирог с сыром и зеленью запекают полторы минуты!!!

Осетинский пирог с сыром от шеф-повара Аслана Абаева.

Ингредиенты: Для теста:

- 1 стакан воды

- 1 стакан молока

- 500 граммов просеянной пшеничной муки

- 50 граммов растительного масла

- 1 ст. ложка сухих дрожжей

- соль по вкусу

 

Для начинки:

- 500 граммов осетинского сыра или сулугуни

- 1 стакан сметаны или 1 стакан молока

- 150 граммов зелени (лук зеленый, укроп и кинза)

- 0,5 стакана муки - соль по вкусу

Приготовление:

Подготовить тесто: соединить в миске по стакану чуть теплой воды и молока. Размешать в них 1 ст. л. сухих дрожжей. Постепенно и постоянно помешивая, засыпать просеянную пшеничную муку. Влить масла и тщательно перемешать массу руками до однородности. Проследить, чтобы не содержало комков.

По словам повара, тесто для осетинского пирога должно быть жидким. Примерно таким, которое подходит для приготовления блинов. Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2-2,5 часа. За это время оно должно "подойти" и увеличиться в размерах примерно вдвое. Приготовить начинку: натереть на крупной терке сыр сулугуни или осетинский. Переложить в глубокую миску. Перетереть сыр руками с солью. Добавить свежую зелень, засыпать муку. Влить сметану или молоко, тщательно перемешать. Начинка должна оставаться достаточно твердой и не растекаться. "Перед тем, как класть начинку в тесто, обязательно попробуйте ее. Возможно, например, в ней не хватает соли", - советует Аслан.

Тесто раскатать в круглую форму, примять пальцами. Переложить на него начинку. По бокам должно оставаться 2-3 сантиметра теста. Завернуть тесто по бокам вверх, защепив пальцами посередине. Примять тесто, чтобы пирог стал плоской формы 3-4 сантиметра высотой. Разогреть на плите большую сковородку с толстым дном без добавления масла. Отдельно разогреть духовку до 300-350 градусов. Выложить на сковородку пирог и сразу поставить запекаться в духовку. Запекать осетинский пирог в течение 1-1,5 минуты. "Чем сильнее будет разогрета духовка, тем быстрее будет готов", - говорит повар. Готовый пирог смазать сливочным маслом, пока горячий. Подавать к столу, когда едва остынет. http://fotostrana.ru/public/post/234009/492663397/

► С сыром и свекольными листьями.
Состав: молодые листья свекольной ботвы, зелёный лук, домашняя сметана, осетинский сыр.

► Пирог с грибами и сыром.

► С кроликом, сыром и шпинатом.
Состав: мясо молодого кролика, осетинский сыр, нотка грузинского красного вина, осетинский сыр, листья шпината.

► С сёмгой, сыром и зеленью.
Состав: филе сёмги, осетинский сыр, зелёный лук.

► С капустой и сыром.
Состав: молодая капуста, осетинский сыр, кавказские специи.

► С кабачками и сыром.
Состав: молодой кабачок, осетинский сыр, домашняя сметана.

► С сыром и картофелем.
Состав: осетинский сыр, молодой картофель, домашняя сметана, коровье молоко.

► С курицей, грибами и сыром.
Состав: филе домашней курочки, грибы(шампиньоны), осетинский сыр.

► С креветкой, сыром и зеленью.
Состав: коктейльные креветки, нотка грузинского белого вина, лук порей, осетинский сыр.

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку