-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nytta23

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Вязание_крючком_2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1553





качаю минусы

Четверг, 04 Октября 2012 г. 16:12 + в цитатник

http://x-minus.org/search/

http://chudesenka.ru/load/1-1-0-1

http://b-track.ru/artist/820/Детские-Песни/

http://minusovku.ru/collection/мама_минусовка

http://b-track.ru/song/13207/

http://1minus1.ru/index.php?option=com_minus&view=single&id=2327

http://x-minus.org/track/30327/детские-песни-как-хорошо-что-есть-на-свете-мама--минусовка.html 

 

http://mpleer.net/?sea=Ningyo+Hime+(instrumental)

Рубрики:  работа

муз ссылки

Среда, 12 Сентября 2012 г. 09:52 + в цитатник

http://muzyrok.blogspot.ru/p/6.html    учебники      

http://nashaucheba.ru/v16123/шпаргалки_по_истории_музыки?page=6

 

http://zvukinadezdy.ucoz.ru/publ/noty/vokal/11          звуки надежды регист

 

http://yana-kolomietz.my1.ru/blog/pesnja_ja_kolomiec_quot_pesnja_letit_quot_slova_i_muzyka_ja_kolomiec_2011/2012-01-03-15 автор

 

 

http://www.amazing-voice.ru/detskie-pesni-pesenka-o-rybkax/ много песен чз депозит

 

 


http://1minus1.ru/index.php?option=com_minus&view=single&id=2316            минусы-----------------

рабочая программа http://nsportal.ru/shkola/muzyka/library/tematiche...ssy-po-programme-dbkabalevskog

http://musicteach.ucoz.ru/load/1 презентации уроков

http://nsportal.ru/shkola/muzyka/library/zdes-vy-m...na-interesnye-muzykalnye-saity

http://music-fantasy.ru/content/vyrazitelnye-sredstva-muzyki-melodiya

http://music-fantasy.ru/serii/rasskazy-o-kompozitorah  рассказы о композиторах

http://marina0setrova.ucoz.ru/load/   материл к урокам

http://forum.numi.ru/index.php?s=8f0a7d9ec2fb78e59c1d860cd8554ab5&showtopic=2644   форум педагогов

http://pedsovet.su/load/94 материалы для уроков

http://музрук.рф/cartoon_film/legenda_o_grige/   мульты и фильмы о музыке

http://www.uchportal.ru/load/133  учительский портал

http://www.muz-urok.ru/planirovan_zanyatiy.htm   музкальные занятия на ф-но

http://www.kidmusic.ru/02/01/#minusovka1 минусовки дет песен + классика для слушания

http://1minus1.ru/index.php?option=com_minus&view=single&id=2316 http://www.musichildren.com/2008/11/new-bremen.html  ноты песен

http://grandisplay.ru/literatory/126-chajkovskij-petr-ilich.html великие люди

http://alekseev.numi.ru/ песни + - ноты

http://classic.chubrik.ru/ классич муз

http://www.classic-music.ru/ классичмуз

http://muzruk.info/  все для учмуз

 

 

http://komarova-tv.my1.ru/

 

http://olqa.ucoz.ru/

http://igraj-poj.narod.ru/sait.html
 

http://anutamuz.ucoz.ru/load

 

http://enotka.com/ ноты http://propianino.ru/noty +++ http://www.notarhiv.ru/detskie/spisok.html

 

http://mychildren.ucoz.ru/load/68   разработка уроков (5) тексты песен

http://alekseev.numi.ru/skazki.php  фонограммы

 

много песен+ слова  http://urokymusiki.ucoz.ru/load/pesny_dlya_urokov/5_klass/14

 

 

 

 

 

 

http://musicteach.ucoz.ru/load/0-7  конспекты

 

http://www.uchportal.ru/load/128   учительский портал

 

http://festival.1september.ru/articles/subjects/14    конспекты уроков

 

 

http://sozvezdieoriona.ru/index/index/0-13   созвездие ориона

Рубрики:  работа

муз ссылки

Среда, 12 Сентября 2012 г. 07:29 + в цитатник

на юбилей

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 10:55 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:43 + в цитатник



Процитировано 2 раз

видео гимнастика для языка

Среда, 02 Мая 2012 г. 17:15 + в цитатник

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/wcmMVnWLGcQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/4eSkIzRFPqQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/fFF8PHUuFfY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/09LdkYKG7Jg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/MM4-7rUs28g" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/kpBt3GoKzFQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 <iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/6GMFhKCF-gU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/N1-nQpaQ2aE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


маски из сказки

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 11:26 + в цитатник
Рубрики:  развивалочные

сценарий юбилея

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 09:12 + в цитатник


Расступитесь, друзья, расступитесь,
В этот миг от души улыбнитесь.
Пропустите вперед без сомненья
Вы того, у кого день рождения.

Многие боятся юбилеев,
А юбилеи следует любить.
Это ж не простые дни рождения,
О которых можно и забыть.
С юбилеем, пусть он будет ярким,
Пусть подарит счастье и тепло.
Веселья тебе, радости, подарков,
Чтобы всегда во всем тебе везло!

Дорогая мамочка!
Сегодня всех своих гостей ты ярко освещаешь,
Ведь отблески своей звезды на них ты направляешь.
Так пусть лучи твои и впредь нас одаряют лаской,
И кажется нам жизнь большой волшебной сказкой.
А чтобы эту сказку нам продлить,
Приглашай нас выпить, закусить!

КОРОНАЦИЯ
Мы собрались на юбилей -
Любимый праздник королей!
И в честь прекрасного события
Нас ждут великие открытия:
Сокровища открыть разрешено!
Сокровищь столько, что не сочтено!
Сокровища - чудесные слова!
От блеска их кружится голова.
И каждая улыбка в них - алмаз.
Для Вас, сударыня, для Вас!
Сегодня, здесь и в сей же час
Корону вынесем для Вас!

Под дружные овации приступим к коронации!
Время пришло от души веселиться.
Пусть расцветают улыбками лица!
Станет наш праздник просто сенсацией.
Пусть всё утонет в море оваций!


знакомство с гостями.
Сегодня чествовать нашу королеву пришло очень много гостей. А вот интересно кто откуда прибыл.Мне известно, что сегодня у нас в гостях:
1. из королевства Новосибирская Детляндия сегодня на юбилей прибыли гости Аня, Илья и принцесса Полина.
(показ слайдов)

Годы идут, а ты все молодеешь,
И хоть я выросла, но ты ведь не стареешь,
Красива, хоть тебе и пятьдесят,
Ты вечно молода, хоть годы и летят.

Сегодня в юбилей хочу я пожелать
Здоровья и любви, беды не знать.
Ты, мамочка, ведь лучшая на свете,
Нет женщины добрей, красивей на планете.

Самая красивая женщина в мире сегодня отмечает юбилей.
И на сердце сразу стало как-то светлей и добрей.
Надежда Петровна – самая добрая, красивая и милая,
Будьте всегда самою на Земле счастливою.

Предлагаем выпить на нашу маму.

2. Из знатного города Родственбурга прибыли родственники - Покажитесь! Поприветствуем!

3. из страны коллегограда к нам на праздник прибыли коллеги нашей королевы. Где вы? Отметьтесь.

4. а также в зале есть гости из Старо-друганово, и соседнего Ново-друганово! Приветствуйте!



К нам пришла Посылка с сопроводительным листом, которую мы хотели бы вручить, только вот кому она предназначена?
Почитаем сопроводительный лист

Что же в посылочке этой лежит?
Девушка лучше пусть поглядит,
Та, что ближе всего к юбиляру сидит!

Посылку вы можете подержать,
И передать ее далее
девушке с самою тонкою талией !
(самая тонкая талия)

Бриджит Бордо от зависти бы зарыдала,
Когда бы вашу фигуру увидала,
Только посылочка опять не вам,
А мужчине с самым большим животом.
(Самый солидный гость)

Вот это животик, вот это диво!
В него поместится бочонок пива,
Но подарок не для вас
Кто откроет в этот раз
Парню ты отдай быстрей
У кого всех волосы длинней.
(самые длинные волосы)

Причесон ваш небольшой
Ты отдай пакет другой
даме,
Чьи ножки блещут красотой.
(приглашаем девушек в самом коротком платье ,
дефиле, в конце концов самый маленький размер ноги)

Ваши ножки так милы
Говорим мы от души.

Ах, какая же досада
сей пакет опять не вам.
А принадлежит она тому,
кто сидит в красном углу,
Дорогому юбиляру.
Ну что ж вскрываем посылку! –(вручение медали)

ИНСТРУКЦИЯ К НОШЕНИЮ ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ «50 ЛЕТ
В СТРОЮ»

Медаль по праздникам носить,
Пред одеваньем шею мыть,
Медальку спиртом протирать
Остатки спирта выпивать,
В театр, в гости и кино
Носить медаль поверх пальто,
незнакомым не давать поносить,
Хоть и будут сильно и просить,
В столовой прятать под тарелку,
Чтоб не облить борщом поделку,
Хранить, беречь от злого глаза,
Чтоб не пристала к ней зараза,
Под Новый год на елку вешать,
Себе на радость, близких тешить!


Предлагаю тост за семь "Н" нашей героини торжества. За нашу необыкновенную, неповторимую, несравненную, неотразимую, необходимую, ненаглядную!



СВАХИ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ
Юбиляршу усаживают на стул.

1.Сваха: Ольга - ягодка красна.
Чего ж она скучает одна?

2. Сваха: Скучать-то она не скучает,
Но хороший человек не помешает.

1. Не надо нам принцев бдогородных
Надобен мужик для жизни пригодный.
Мозговитый, домовитый, при деньгах.
Чтоб жених - ну просто АХ!

2. Претендентов у нас много!
Выберем - и под венец прямоходом!
Кастинг женихов устроим,
Ольгу мы вмиг пристроим.

1. (показывает портрет Льва Толстого)
Жених первый - вариант верный.
Сам из графьёв, писатель известный.
Способствует экономии в семье:
Ходит в простом холсте,
Обувки не носит
Мяса в обед не просит.

2. Не подойдёт! Сильно бородат.
И для Ольги нашей староват.

1. (Портрет Галкина)
Тогда вариант такой:
Жених видный, молодой.
Знаменит. Богат. Красив.
Зовут Галкин Максим.

2. Этот, конечно, хорош!
Но дла женитьбы не гож.
Этот Галкин давно Алкин.
Пусть с ней и остаётся,
Вокруг Оленьки не вьётся.

1. (Портрет Ленина)
Есть жених такой - вечно живой.
Рыжий, картавый, но метит в вожди.
Квартира на Красной площади.
Не силён в личной жизни,
Зато приведёт к коммунизму.

2. Спасибо. Нам такого мужа ненадо.
Ольга у нас прогрессивных взглядов.

1. (Портрет Медведева)
Тогда вот - главный притендент.
Зовут Дима. Должность - президент!
Строгий. Такого в оборот не возьмёшь.
Но мужчина хоть куда - хорош!

2. Так он глобалист, Россией увлекается.
На мелочи не отвлекается.
Нам нужет мужчина внимательный,
Нежный и привлекательный.

1. (Портрет Моисеева)
Есть кандидат! Просто душка!
Будет Ольге лучшая подружка.
Нету парня нежнее.
Зовут Боря Моисеев.

2. Он же в плане женщин профан!
Как он в женихи - то попал?
Нет, он ориентации неподходящей.
Нам нужен мужчина классический, настоящий.

1. (Аполлон)
Тогда мужчина - эталон!
Греческий бог Аполлон.
Показывает товар лицом
На эротическом фото с фиговым листом.

2. Кроме листа, он ничем не хорош.
Для жизни семейной вовсе не гож.
У него же подруг - мамочки! -
Нимфы и прочие дамочки.
Нужен нам такой, чтоб по богиням не шлялся.
Хозяйством дома занимался.

1. (Портрет Печкина)
Есть такой - пенсионер Печкин!
Будет с ним Ольга семечки щёлкать на крылечке.
Дом имеет в Простоквашино.
И транспорт двухколёсный - велосипед по-нашему.

2. Нет, он носатый да вредный.
Характер у него больно скверный.
Нам нужен серьёзный с чином.
Есть такой али нет мужчина?

1. (Портрет Штирлица)
Есть! Полковник Исаев!
Все его любят и знают.
Штирлицем его немцы кличут.
Жених просто отличный!

2. Этот хоть и русский, да шпион.
Всегда за границей он.
Вечно у него тайные операции.
Нам в этом не разобраться...
А с капиталом жених есть у вас?

1. (Портрет Карла Маркса)
С "Капиталом" только Карл Маркс.
Нет? Тогда последний капдидат свободный.

(Портрет Деда Мороза)
Вариант зимний, новогодний.
Красный кафтан, борода из ваты.
Любят его малые ребята.
Приходит всегда с подарками.
Но раз в год - вот что жалко.

2. Приходящий муж Ольге ни к чему!

1. Чего - то я не пойму...
Женихов море, а вы недовольны.

2. Море - то море. Да нет достойных!

1. Это что ж получается?!
Планы наши на глазах нарушаются!
Кандидатов всех раскритиковали впух и прах.
Сами остались на бобах.

2. Вопрос этот - личный.
Ольга сама решит.
Кого захочет, того и выберет.
Нам тут гадать - не выгадать!
Выпьем лучше за свободу выбора!
От имени Надежда нам всегда тепло
В нем слышится любовь и слышится покой
Быть может, потому Надежд полным - полно,
Но вот такой, как ВЫ, - в стране нет, ни одной!


Поздравление-открытка "Портрет именинницы"
Поздравления бывают личные, а бывают и коллективные. Предлагаю всем гостям вместе составить одно из них. Для этого необходимо назвать любые 18 прилагательных-эпитетов, не повторяясь.
(Гости называют, прилагательные, ведущий вписывает их в открытку.)
Ведущий: Дорогая именинница!
Мы, конечно же, не Репины,
Ни Пикассо и даже не Дали.
Но рады, что тебя мы в жизни встретили
В той туманной розовой дали.
И объяты этим ощущением,
Окунувшись в омут прошлых лет,
Потерзавшись чуточку сомнением
Написать решили твой портрет.


Сегодня мы празднуем день рождения... женщины.
У нее одни достоинства, недостатков нет.
Она..., голос..., взгляд..., жест..., одежда..., походка..., лоб..., прическа... Она... друг.
Пусть наши... сердца и... тост будут выражением ... любви к ней.
Пожелаем имениннице... здоровья, ... радости, ... дней, ... ночей, ... успеха и долголетия.
Да здравствует... Надежда!
Близкие, родные, друзья.
(вручает открытку имениннице)

Есть у метких французов
Золотые слова:
"Если б молодость знала,
Если б старость могла".
Хо бывает участок
В середине пути,
Когда опыт и сила
Могут рядом идти.
Этот возраст счастливый
Сочетают в себе
Два внушительных слова:
"Еще" и "уже".
Так что жить в это время
И легко, и приятно:
Вам еще все доступно.
Вам уже все понятно.
Если жизнь Вам предложит
Трудных ребусов ряд,
То решайте их смело -
Вам уже пятьдесят!
Если юность окликнет,
Становись с нею в ряд.
Становитесь, не бойтесь -
Вам еще пятьдесят!

Предлагаю тост за семь "Н" нашей героини торжества. За нашу необыкновенную, неповторимую, несравненную, неотразимую, необходимую, ненаглядную!



"По секрету вам скажу" отдельно для мужской и женской половины мешочки со стишками..


СКАЗКА
участвуют 5 человек, требуются актеры с актерскими способностями - выбирает юбиляр.
Король, бабочка, зайка, лиса, курочка.

В некотором царстве-государстве жил был позитивный оптимист король.
Прогуливался как-то раз король по лесной тропинке,
да не просто прогуливался, а прыгал.
Руками размахивал, в общем радовался жизни.
За бабочкой разноцветной гонялся,
да все никак поймать не мог.
А бабочка ему то язык покажет.
То рожу скорчит
. То вообще слово неприличное крикнет.
В конце - концов надоело бабочке дразнить короля, и улетела она в чащу леса.
А король рассмеялся
и дальше поскакал.
Вдруг навстречу ему маленький зайка выскочил.
Испугался король от неожиданности и встал в позу страуса,
головой вниз то есть.
Удивился зайка такой позе королевской.
Задрожал от страха.
Затряслись у зайки лапки.
И закричал зайка нечеловеческим голосом.
А тут как раз лиса возвращалась с ночной смены с птицефабрики.
Тащила домой курочку.
Увидела лиса, что происходит на тропинке,
да от удивления курочку из рук выпустила.
А курица наглой оказалась.
Закудахтала от восторга,
отвесила лисе затрещину,
да так, что та от боли за голову схватилась.
А курица к королю подскочила
и клюнула его в мягкое место.
Подпрыгнул король от неожиданности и разогнулся,
а зайка от страха такого к лисе на лапы прыгнул
да за уши ее схватил.
Лиса тут резко с места взяла курс в лесную чащу.
А король со смелой курочкой еще попрыгали по тропинке весело и позитивно.
А потом. Взявшись за руки.
Ускакали в направлении королевского дворца.
Как вы думаете, что дальше с курицей будет?
Ну вот это я не знаю, но думаю, что налить-то он ей точно нальет.
Как и всем присутствующим гостям.
Так что тут и сказочке конец, а кто слушал….тот наливает!!!

Друзья, на телефон именинника пришло множество смс.
Причем хочу заметить послали эти смс-ки не родственники и не друзья именинника, а все что нас окружает.
Сейчас я буду зачитывать эти смс, а вы попробуйте отгадать кто прислал.
Включите воображение.Пошевелите мозгами.

"Поздравляю с Днем рождения.Уже в пути.Буду завтра с утра"
(ПОХМЕЛЬЕ)

"Хоть я непостоянна и изменчива,я никогда не бываю плохой.Поэтому прими меня сегодня такой какая я есть"
(ПОГОДА)

"Неприлично так долго тискать,гладить меня. Прими наконец решение"
(РЮМКА ВОДКИ)

"Без меня не пейте"
(ТОСТ)

"Хочу прижаться к твоим коленям или груди"
(САЛФЕТКА)

"Ах когда же все уйдут,когда мы останемся наедине и ты начнешь меня разглядывать."
(ПОДАРОК)

"От таких физических нагрузок можно и свихнуться".
(ЧЕЛЮСТЬ)

«Если буду шипеть — не обижайся, ведь это от переполняющих меня чувств».
(Шампанское)

«Сегодня ты будешь слушать только нас»
(Поздравления и Пожелания)

«Хочу запечатлеть этот чудесный день рожде¬ния»-.
(Фотоаппарат)

«Радуюсь за тебя и таю от счастья».
(холодец)

«Вяну в сравнении с твоим очарованием».
(Букет)

«Желаем, чтобы мы сбылись».
(Мечты)

«Вот ты все пьешь, а обо мне подумал?»
(Печень)

«Может, я и дурак, но как приятно ощущать себя набитым».
(Желудок)

«Ты празднуй, а мы подождем». .
(Дела)

«Прощаю тебе, что ты меня не замечаешь».
(Время)

«Забудь печали, отдайся мне».
(Веселье)

«Тук, тук, тук, это я! Откройте дверь!»
(Счастье)


Остановись, счастливое мгновенье.
В тот день, когда, конечно, не - грустят,
Мы с наслажденьем празднуем рожденье
Того, кому сегодня 50!

Пусть приходят в твою жизнь удача и любовь,
Пусть улетает горе, не задев своем крылом.
Здоровья тебе, милая мама желаю,
И еще раз с юбилеем поздравляю.

ответное слово
Всем спасибо за старанье
И за тёплые слова.
От заботы и вниманья
Закружилась голова.

Всё, что сказано - приятно,
Славный выдался денёк.
Прокрутить бы всё обратно,
Повторить ещё разок.

Всем сердечное спасибо
За улыбки и слова.
Как приятно, что сегодня
Закружилась голова



Процитировано 13 раз

Полинке

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 11:37 + в цитатник


кофейное дерево

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:22 + в цитатник

Очень часто многие интересуются как сделать кофейное деревце... Мне и самой когда-то было очень интересно узнать все нюансы процесса. В результате что-то я подчерпнула в МК, что-то пришло у меня уже в процессе работы над деревцами.

Здесь я представлю скорее не МК с картинками, а постараюсь описать подробнее все этапы, так как они проходят у меня, дать полезные советы. Но картинки тоже будут, обещаю:)

Возможно, кому-то эта информация будет полезна, ведь на самом деле сделать такое деревце не очень сложно, главное, было бы желание и хорошее настроение:)...



У деревца три составляющих: крона, ствол и основание...

Крона деревца.

Под основу для кроны я использую пластиковый шарик от детского сухого бассейна. Как альтернативу, можно взять любой шарик, например, в магазине видела металлический шарик с мармеладом внутри, а в газетных киосках набор пенопластовых шариков. Кроме этого встречала МК, где основу можно сделать из газеты, скомканной в нужной форме и обернутой нитками.

Когда определились с формой кроны, внизу делаем небольшой надрез крест накрест для будущего ствола деревца, о нем напишу ниже... Надрез можно сделать канцелярским ножом или маникюрными ножницами. Слишком большой делать не нужно, если что, потом можно будет надрезать. Соответсвенно, это место зернышками не заклеивается...

Начинаем приклеивать зернышки к кроне... Можно, конечно, взять старые зерна кофе, но я бы посоветовала купить пакетик свежих зерен, которые будут долго радовать своим ароматом. Одного пакетика, который стоил около 150 рублей, мне хватило примерно на 7 крон.

Первый слой зернышек приклеиваем выпуклой стороной зернышка вверх, стараемся приклеить все как можно ближе друг к другу, но это непринципиально, так как второй слой закроет все промежутки. Зернышки второго слоя приклеиваем разными сторонами: плоской и выпуклой вразнобой, создавая эффект "неаккуратности", но при этом выбирая самые красивые зернышки, без изъянов...

Далее делаем условно третий слой... Нужно будет посмотреть шарик на просвет, лучше это делать днем, и если остались какие-то промежутки, то закрываем их зернышками. Иногда промежутки бывают очень маленькими, тогда нужно выбрать наиболее тонкие зерна и приклеить их ребром в этот промежуток.



Для приклеивания я использую супер-клей. Для меня он очень удобен тем, что имеет тонкий носик, а приноровившись, руки я уже практически не пачкаю:) Правда супер-клей имеет специфический запах, но он быстро перебивается ароматом кофе через пару дней. И главное, не переусердствовать с ним, на одно зернышко достаточно небольшой капельки. Кстати, первый слой зерен на кроне я даже не придерживаю в процессе приклеивания, все достаточно неплохо схватывается итак.

Сколько уйдет времени на изготовление кроны - сложно сказать, у всех все индивидуально. Главное, в этом деле не торопится и запастись терпением. Хотя меня, например, этот процесс только успокаивает:)

Ствол деревца

Итак, крона деревца у нас готова, осталось сделать ствол...

Здесь возможна масса вариантов, чаще всего я беру веточку дерева. Это самый оптимальный вариант. Веточку крашу золотой краской, золото очень неплохо сочетается с коричневым, да и выглядит такой ствол натуральнее. Краску использую Текурила для декораторских работ. Не пожалейте и купите себе маленькую баночку, стоит она в районе 300 рублей, но хватит её надолго и можно использовать в других декораторских целях, например, сделать рамочки с кофейными зернышками. Хранится красочка довольно долго...

Кроме этого ствол можно обмотать бечевкой. И вместо веточки можно использовать несколько ненужных карандашей.

Готовый ствол вставляем в отверстие, которое мы оставили в кроне. Для того чтобы он держался крепче, можно на конец ствола налепить пластилин. Промежуток на кроне между уже приклеиными зернышками и стволом заклеиваем другими зернышками, соблюдая все слои. Это, кстати, еще и укрепит ствол. Если все-таки он будет не очень устойчив, можно залить клеем участок ствола рядом с отверстием и зернышками.

Конечно, можно ставить ствол в крону, до того как нее будут приклеены зернышки. Но мне, например, так неудобно, потому что при приклеивании я шарик кручу в руках и палка мне может мешать.

Основание.

Основанием для всех моих кофейных деревьев служит чашка и вероятнее всего, я от этого не отойду, потому что мне кажется что так деревце смотрится намного изящнее. Но мне также нравятся деревца в глиняных горшочках, если когда-нибудь найду подходящий по размеру, то возможно, изменю себе и сделаю в горшочке:)

Итак, начинаем крепить деревце в чашке. Вариантов здесь тоже масса...

Самое первое деревце у меня до сих пор стоит в чашке с засыпанным туда кофе. На самом деле, это очень удобно. Чашки можно менять по настроению, а зерна кофе периодически перемешивать, чтобы они снова давали аромат. Но такой вариант не практичен, если деревце будет кому-то подарено. В таком случае я креплю все на алибастр...



Алибастр можно купить либо на строительном рынке, либо в хозяйственном магазине. Одной маленькой килограммовой пачки хватит примерно на 5 кофейных деревьев. Сухой порошок насыпаем примерно до краев кружки и разводим водой до консистенции сметаны. Раствора будет меньше, чем мы насыпали порошок, поэтому если нужно, досыпаем еще, но необходимо чтобы между уже застывшим раствором и краем чашки оставалось хотя бы пару сантиметров.

Материал этот довольно быстро застывающий, поэтому работать надо оперативно. Перед тем как окончательно погрузить в алибастр ствол деревца, нужно заранее определится с его длиной. Застывает все примерно в течении 3-5 минут. Пока все застывает, одной рукой придерживаем ствол деревца, другой вытираем чуть влажной салфеткой остатки алибастра с чашки и ствола.

Украшение деревца.

Итак, деревце у нас уже почти готово, но это пока еще "сырой" материал, который следует доработать...

Крону деревца можно украсить бусинками, деревянной божьей коровкой, цветочком и т.п.

Ствол деревца украсить бантиком или обвести тонкой ленточкой от кроны до основания.



В чашку можно будет засыпать кофейные зерна. На клей я их не сажаю, так как тогда пропадет весь аромат, а так зернышки можно перемешивать и они снова будут пахнуть. Для транспортировки, чтобы зернышки не выпали, я аккуратно оборачиваю чашку пищевой пленкой, не всю, а только у основания.

Еще очень часто я использую в своих работах различные ярлычки. Они придают некий шарм уже готовой работе, а на обороте ярлычка можно, например, написать кому предназначено это деревце или поставить штампик "Ручная работа":)

Кроме этого декоративная прищепка, украшающая подарочный пакет, будет тоже неплохим аксессуаром.



В комплект к деревцу также можно сделать рамочку для фотографии с кофейными зернышками. Я использую икеевскую рамку, крашу её золотой краской и сверху приклеиваю зернышки.



..................................................................................................................................................................................

Надеюсь, советы, которые я написала помогут вам сделать красивое кофейное деревце, которое несомненно порадует не только вас, но и ваших близких! Творческих вам успехов:)

Рубрики:  для дочки

пирог "пятиминутка"

Среда, 22 Февраля 2012 г. 06:01 + в цитатник

Пирог с сыром и ветчиной «Пятиминутка»
Сохранить рецепт


Вам понадобится:


100 г твердого сыра
100 г ветчины
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 ст.л. оливкового масла
2/3 ч.л. соли
¼ ч.л. соды
Способ приготовления:
Соединить муку с яйцами, сметаной, добавить соду и соль, тщательно перемешать.
Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто вместе с оливковым маслом, перемешать.
Получившееся тесто выложить в выстеленную пергаментом форму и запечь пирог с сыром и ветчиной «Пятиминутка» в течение получаса при температуре 180 градусов, подается пирог с сыром и ветчиной «Пятиминутка» горячим.

http://ovkuse.ru/id/19513/


музыка, как кулинария

Среда, 22 Февраля 2012 г. 05:58 + в цитатник

Иногда я сравниваю музыку с изысканными блюдами кулинарии...
Ну или наоборот - каждое блюдо играет свой мотив.
Например - курица запеченная в духовке - это классика! Целиком, с румяной корочкой, пахнет чесноком - Моцарт, 40-я симфония!
Салат с ананасом - попса. Вот сейчас прям очень-очень нравится, но скоро надоест.
Китайское кисло-сладкое блюдо - также как китайская музыка - непривычна и непонятна.
Воздушные пирожные - как французские песни о любви настраивают на романтический лад.
Пельмени - шансон - банально, но душевно и многие только это и слушают/едят.
Шашлык на огне - как тяжелый рок, экстремально, по-мужски - этим и притягивает.
Коктейль со льдом - клубная музыка - очень нравится, очень заряжает, но невозможно пить/слушать постоянно.
Жаренная картошка - песня под гитару - сколько раз слушала/ела, но все равно иногда хочется еще.

Винегрет - как музыка 80-х, откуда-то  из детства, ео вкусно, приятно послушать.


буду добавлять свои ас-ции ...
 


имбирь для суши

Среда, 22 Февраля 2012 г. 05:48 + в цитатник
Как замариновать имбирь для суши?
Подборка с просторов интернета, осталось все это проэкспериментировать

Корень имбиря очищаем от светло-коричневой кожуры. Затем помещаем его в миску и щедро посыпаем солью. Оставляем на несколько часов. Самым идеальным будет проделать все эти действия вечером, чтобы дать имбирю возможность настаиваться целую ночь.

Утром промываем имбирь, смываем лишнюю соль и заливаем уксусом, предназначенным специально для суши. Оставляем имбирь мариноваться в течение 4-5 дней, после чего он уже готов. Все, что остается сделать – очень острым ножом нарезать имбирь на тонюсенькие полосочки.

Если хотите, чтобы имбирь был розового цвета, то добавьте в маринад пару небольших ломтиков свеклы.



еще рецепт
И так предлагаю следующий рецепт маринованного имбиря.

Для данного рецепта вам понадобиться
250 гр. свежего корня имбиря,
90 мл. рисового уксуса(су),
2 ст. л. розового рисового вина(мирин),
2 ст. л. японской водки (саке),
5 ч. л. сахара.

Возьмите корень имбиря, почистите его и поставьте вариться в кипящей воде на одну минуту. Далее поставьте имбирь на бумажное полотенце, чтоб он просох.

Тем временем приступайте к приготовлению маринада. Для этого смешайте японскую водку, розовое рисовое вино и сахар. Все необходимо прокипятить. После чего полученный маринад смешайте с рисовым уксусом. Далее поместите корень имбиря в стеклянную емкость и залейте полученным маринадом. Накрываете емкость крышкой и оставьте в данном маринаде на четыре дня.

По истечении данного времени имбирь приобретет бледно-розовый цвет. Хранить его необходимо в холодильнике и использовать его можно на протяжении двух трех месяцев.

Как приготовить маринованный имбирь для суши?



Для данного рецепта вам понадобиться
0,5 кг имбиря,
200 мл. рисового уксуса,
4 ст. л. сахара,
2 ст. л. японской водки,
4 ст. л. розового вина.

Корень необходимо почистить и поставить варить в кипяток в течении одной минуты. Далее дайте корню обсохнуть и порежьте на кусочки, можно использовать овощечистку.

Далее смешайте водку, вино, сахар, вскипятите пока, сахар не растает. Добавьте уксус и доведите до кипения. Возьмите чистую банку поместите в нее имбирь и залейте данным маринадом и закройте крышкой. Дайте банке возможность остыть, после чего можете положить банку в холодильник.

Когда решите приготовить суши, можете достать маринованный имбирь с холодильника и подавать с готовыми суши.


еще

Неотъемлемой частью суши является маринованный имбирь. Вы легко можете замариновать его дома и подавать не только с блюдами японской кухни, но и просто к рису.
Ингредиенты:
кусочек свежего молодого имбиря 100-120 г
½ ч л соли
½ ч л уксуса, лучше рисового
1 ½ ст л сахара
½ ч л соевого соуса
2 ст воды
Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут.
Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть.
В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения.
Положите имбирь в чашу, слегка присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте настояться хотя бы час, прежде чем его есть.
Хранить маринованный имбирь можно в холодильнике герметично упакованным в течение нескольких месяцев.(Y)


и еще

Смешайте 125 мл белого уксуса, 60 г сахара и 225 мл воды в литровой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, затем добавьте 60 г очищенного тонко нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и тушите 30 минут до мягкости. Рассол слейте.Чем тоньше ломтики,тем вкуснее и нежнее имбирь.Можно воспользоваться овощерезкой или картофелечисткой)))



и вот

Рецепт маринованного имбиря – классический
Для приготовления вам понадобится свежий корень имбиря. Покупая имбирь, необходимо внимательно рассмотреть корень. Желательно, чтобы он имел ровную, а не сморщенную кожицу, на нем не было подмокших участков и темных пятен.

Необходимые ингредиенты для этого рецепта: 250 грамм корня имбиря, 90 мл. рисового уксуса, две столовых ложки сакэ, две столовые ложки розового вина, пять чайных ложек сахара.
Тщательно промойте корень, очистите его от кожуры и поварите в кипящей воде приблизительно одну минуту. Затем, просушите корень салфеткой или полотенцем. Положите имбирь в стеклянную миску, предварительно нарезав тонкой соломкой. Смешайте вино, сакэ, сахар, полученный соус вскипятите. Затем добавьте в соус рисовый уксус и залейте этим соусом имбирь. Миску накройте крышкой и оставьте в холодильнике на три-четыре дня мариноваться. Со временем имбирь приобретет бледно-розовый цвет. Маринованный имбирь после приготовления нужно хранить в холодильнике. Срок его хранения составляет один, два месяца. Подавать маринованный имбирь можно не только к суши, но и к рыбе.
Самый простой способ замариновать имбирь для суши
Как мариновать имбирь для суши, если в доме нет ни сакэ, ни розового вина?
Очень просто. Русские женщины нашли выход и из этого положения.

Вместо сакэ они используют нашу отечественную водку. Правда, в этом случае доза уменьшается в два раза. То есть, вам понадобится одна столовая ложка водки. А вместо розового вина можно взять обычное вино - виноградное розовое. Вкус маринованного имбиря, приготовленного по этому рецепту, будет не сильно отличаться от классического варианта.
Маринованный имбирь по-русски
Как мариновать имбирь для суши, не используя алкогольные напитки?
А это уже, абсолютно русский рецепт. Для его приготовления вам понадобится не только имбирь, но еще и свекла. Нарежьте при помощи картофелечистки очищенный имбирь и свеклу тоненькими полосками. Затем, сложив все в стеклянную миску, залейте уксусом и положите сахар. Количество уксуса и сахара определяется по вкусу. Все тщательно перемешивается до полного растворения сахара. Имбирь со свеклой укладываются в заранее приготовленные стерильные баночки. Банки закрывают крышками, ставят в холодильник и оставляют мариноваться на два дня. Свекла пропитывается вкусом имбиря, а имбирь приобретает красивый цвет. Маринованный имбирь по-русски – очень полезен и вкусен.


и здесь

Продукты для приготовления рецепта японской кухни – маринованный имбирь в домашних условиях:
Корень имбиря — 250 грамм
Рисовый уксус — 90 грамм
Розовое рисовое вино (мирин) — 2 столовые ложки
Сакэ — 2 столовые ложки
Сахар — 5 чайных ложек

Приготовление вкусного блюда японской кухни маринованного имбиря в домашних условиях:
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты.
Высушите имбирь.
Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите.
Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду.
Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня.
Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.
Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Приятного аппетита!


еще


Ингредиенты:

Корень имбиря – 200 г
Рисовый уксус – 1 ½ стакана
Соль – для натирания – 1 ½ ч.л.
Соль для маринада – ½ ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Почистите имбирь от кожуры и нарежьте его с помощью овощерезки тоненькими пластинками. Эти пластинки засыпьте солью, все перемешайте и оставьте имбирь в соли на то время, пока будете готовить маринад.

Для маринада: нужно смешать в небольшом ковшике уксус с сахаром и солью и затем поварить его на небольшом огне до того момента, пока сахар с солью не растворятся.
Далее, нужно залить готовым маринадом промытый от соли имбирь и дать возможность маринаду немного остыть.

Минут через 5 верните ковшик с маринадом и имбирем на слабый огонь и поварите все содержимое минут 25-30. Это нужно сделать для того, чтобы придать имбирным полосочкам более нежную текстуру.

По истечении указанного времени переложите имбирь в чистую баночку, влейте туда же маринад, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Имбирь будет готов уже через 5-6 часов.

Если вы хотите, чтобы ваш имбирь был нежно- розового цвета, положите в банку к имбирю маленький кусочек свеклы. Кстати, свекла поможет удалить и излишнюю остроту имбиря.

Приятного аппетита!



еще

Ингредиенты для маринованного имбиря:
корень имбиря – 300 г;
винный уксус (или любой фруктовый) – 0,5 ст;
красное вино – 3 ст.л.;
сахар-песок – 1,5 ст.л.;
вода – 3-4 ст.л.;
соль.
Рецепт маринованного имбиря:

1. Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы.

2. Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.

3. Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.

4. Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.

5. Затем сливаем воду и остужаем.

6. Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.

7. Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем.

8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.

9. Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

10. После этого используем к суши, мясу или рыбе, а оставшийся маринованный имбирь храним в холодильнике.

Такой же уксусный рассол можно приготовить при мариновании лука (целиком или кольцами), чеснока и т.д.

По возможности имбирь нужно почаще включать в свой рацион питания. В Европейской кухне, например, имбирь считается популярным дополнением при готовке многих соусов и маринадов, наряду с дижонской горчицей.



Юбилейное

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:39 + в цитатник



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

шорты крючком

Понедельник, 23 Января 2012 г. 07:24 + в цитатник

ссылки

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:50 + в цитатник
Рубрики:  ссылочки

видео танцы

Среда, 07 Декабря 2011 г. 14:34 + в цитатник























Рубрики:  о красоте

костюм

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 14:29 + в цитатник
Рубрики:  карнавальчик

Дневник Nytta23

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 14:30 + в цитатник
В каждом дне люблю находить для себя что-то особенное! Кулинария, уют, рукоделие - нравится! Дочь и мужа - люблю!!!


Поиск сообщений в Nytta23
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь