-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nycya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2014
Записей: 6444
Комментариев: 38
Написано: 11814


Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2024 г. 05:47 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СОУС К МЯСУ И ШАШЛЫКУ

Этот необычный соус, по праву, можно назвать одним из самых вкусных. Подавать его можно к любому мясному блюду, к птице и, конечно же, к шашлыку. Плюсом этого рецепта является и то, что соус можно приготовить сразу в большом количестве, разложить в банки и закатать на зиму.
scale_1200 (4) (700x299, 224Kb)
Итак, нам потребуется 
 
500 грамм свежего чеснока, 
килограмм спелого красного сладкого перца, 
500 грамм спелых помидоров, 
300 грамм спелого горького перца, 
соль по вкусу, 
свежая зелень петрушки и кинзы, 
штук 10 листочков базилика, 
чайную ложку хмели-сунели, 
оливковое масло.
 
Готовим
 
Перец – и сладкий и горький – разрезаем на половинки, удаляем семена и плодоножки. Перекладываем в блендер. Добавляем очищенный чеснок и всю зелень. Перемалываем в однородную массу, но не до состояния пюре, а так, чтобы были мелкие кусочки.
Перекладываем измельченные продукты в кастрюлю или в казан. Измельчаем в блендере помидоры, удалив с них кожицу. Затем, процеживаем массу и добавляем томатное пюре в кастрюлю.
Вмешиваем в массу соль, специи, добавляем примерно 50 мл натурального оливкового масла. Тщательно перемешиваем. Включаем слабый нагрев и доводим до кипения при частом помешивании. Долго варить не нужно. Соус должен просто прокипеть 1 минут. После чего его сразу раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Или можно подать соус к столу.
Если соус готовится не для хранения, а просто к блюдам для подачи сразу, его можно не варить, а просто дать настояться после смешивания измельченных компонентов и специй в холодильнике в течение 2 – 3 часов в закрытой емкости. В этом случае в нем сохранится максимальное количество витаминов и пользы. Однако такой соус будет более острым.
Приятного аппетита!

Рубрики:  кетчуп том.паста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку