-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NVS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 4721
Комментариев: 56
Написано: 4812


Маринованная скумбрия

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Маринованная скумбрия

 

 Предлагаю вашему вниманию – маринованная скумбрия в домашних условиях и без всяких химикатов и вредных добавок. Нет, не так – потрясающе вкусная маринованная скумбрия!

За что я люблю этот рецепт – так это за вкусовые качества скумбрии, её правда невозможно отличить от магазинной – так вкусно получается! Кроме того, мне ужасно она нравиться чисто визуально – по этому рецепту у скумбрии будет великолепный золотистый цвет! Кстати, если не захотите делиться рецептом с врединой-соседкой: будьте уверены, ваш рецепт она никогда не разгадает – уж очень необычный тут состав маринада :)

Мои гости оценили эту скумбрию по достоинству, и я настоятельно рекомендую вам попробовать!

Маринованная скумбрия - фото

Ингредиенты:

  • 2 шт. свежемороженой скумбрии
  • 1 л воды
  • 4 ст.л. соли (с горкой)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 луковица с шелухой
  • 2 пригоршни луковой шелухи
  • 2 ст.л. чёрного чая (крупного, или среднелистового)
  • 3-4 шт. лаврового листа
  • ½ ч.л. кориандра горошком
  • ½ ч.л. чёрного перца горошком

Приготовление:

  1. Воду ставим на огонь, всыпаем соль и сахар.
    приготовление - 2 шаг
     
  2. Луковицу моем хорошенько, не снимая шелуху. Режем на 4 или 6 частей. Бросаем в воду.
    приготовление - 3 шаг
     
  3. Добавляем лавровый лист.
    приготовление - 4 шаг
     
  4. Кладем в воду кориандр и чёрный перец.
    приготовление - 5 шаг
     
  5. Всыпаем чёрный чай.
    приготовление - 6 шаг
     
  6. Шелуху лука хорошенько вымываем.
    приготовление - 7 шаг
     
  7. Добавляем в кастрюльку с маринадом. Хорошенько размешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 5-10 минут под крышкой. Оставляем маринад оставить остывать до комнатной температуры.
    приготовление - 8 шаг
     
  8. Скумбрию размораживаем и моем.
    приготовление - 9 шаг
     
  9. Отрезаем скумбрии голову и вскрываем брюшко. Вычищаем и тщательно моем скумбрию.
    приготовление - 10 шаг
     
  10. Кладём скумбрию в глубокую емкость, в которой, собственно говоря, мы и будет её мариновать. (Желательно брать емкость с крышкой, в другом случае, накройте тарелкой – важно чтоб скумбрию полностью покрывал маринад).
    приготовление - 11 шаг
     
  11. Заливаем нашу скумбрию остывшим маринадом.
    приготовление - 12 шаг
     
  12. Накрываем маринованную скумбрию крышкой и оставляем мариноваться на 2-е суток (48 часов) в холодильнике. По истечении этого времени вынимаем маринованную скумбрию и промакиваем бумажным полотенцем.
    приготовление - 13 шаг
     
  13. Слегка смазываем растительным маслом.
    приготовление - 14 шаг
     
  14. Наша маринованная скумбрия готова! Нарезаем кусочками и подаём к столу!
    (Важно: в маринаде скумбрия может полежать в холодильнике 3-4 дня в маринаде, без него – 1-2 дня максимум).
    приготовление - 15 шаг

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку