Домашние "Шпроты" из мойвы |
Конечно сейчас очень много продаётся разнообразных рыбных консерв, но иногда хочется чего-то своего, домашнего сварганить
Предлагаю незатейливый рецепт домашних шпрот из мойвы (кильки, салаки).
Мне очень шпротики понравились, не хуже, чем магазинные.
Понадобится:
1 кг рыбы свежей
3 ч.л чая ( у меня крупнолистовой)
2/3 стакана подсолнечного масла (без запаха)
Соль, по вкусу ( у меня получилась 1 ст ложка), перец горошком, лавровый лист.
Рассол: чай заварить стаканом воды(заварка должна получиться ну очень крепкой ), процедить, добавить подсолнечное масло, соль.
Очищенную рыбу ровными слоями укладываем в кастрюльку с толстым дном (гусятницу)
и заливаем рассолом. Верхний слой посыпаем перцем, кладём лавровый лист.
Кастрюлю ставим на 20 минут на медленный огонь с открытой крышкой, затем в духовке тушим под крышкой 2 часа ( на слабом огне). Дать остыть.
Готовые шпроты можно съесть сразу или разложить по судочкам и поставить в холодильник.
Приятного аппетита.
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Печенье в сковородке
Часть 2 - Лимонное масло
...
Часть 24 - Салат "Необычный перекус" из огурцов с необычным соусом
Часть 25 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ
Часть 26 - Домашние "Шпроты" из мойвы
Часть 27 - Домашняя "Нутелла"
Часть 28 - Без заголовка
...
Часть 31 - Домашний сыр
Часть 32 - Селедочка нежная: аж 10 рецептов
Часть 33 - Клубничный зефир
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |