10 Ноября
Объявлен седьмой областной конкурс социальных и культурных проектов
Сегодня правление Фонда «Саратовская губерния» под председательством заместителя председателя правительства Саратовской области Наталии Старшовой утвердило положение о седьмом областном конкурсе социальных и культурных проектов.
Конкурс проводится при поддержке правительства Саратовской области и благотворительного фонда «Радуга» для определения и поддержки лучших инициатив некоммерческих организаций, направленных на решение общественно значимых проблем Саратовской области.
Участниками конкурса могут быть любые некоммерческие организации, за исключением религиозных и политических. Грантовый фонд конкурса составляет 3 миллиона рублей, максимальный размер финансовой поддержки одного проекта – 150 тысяч рублей.
В рамках конкурса не поддерживаются проекты, предполагающие предпринимательскую деятельность, содействие коммерческим организациям, а также издание рукописей.
Деятельность по проекту, финансируемая за счет средств грантового фонда конкурса, должна начинаться не ранее 1 января 2009 года. Срок реализации проекта – не более 12 месяцев.
www.redcollegia.ru
---------------------------------------------------------------------------------------------
Балаковские предприниматели воспользовались прецедентом и оспаривают повышение кадастровой стоимости земли в суде
Как сообщала ранее «Редколлегия», областной суд вынес решение в пользу балаковского предпринимателя, оспаривавшего постановление регионального правительства о повышении кадастровой стоимости земли.
Сейчас в Балаково подготовлено уже более десяти подобных исков от предпринимателей. В среднем, земельный налог для местного бизнеса вырос в 2,6 раза. Особенно чувствительным подорожание оказалось для автостоянок, ремонтных баз, АЗС, торговых центров и других владельцев крупных участков в городской черте. Многие из них не оплачивали увеличившийся налог, дожидаясь создания судебного прецедента.
Отметим, что балаковские предприниматели традиционно активны в защите своих прав: три года назад они уже судились с районной думой, повысившей ставки земельного налога, и выиграли. Переплаченные бюджету суммы были зачислены в счет будущих платежей.
По мнению экспертов, из-за высоких земельных платежей жители области не спешат оформлять в собственность свои участки. Многие горожане, живущие в частных домах, с советских времен пользуются землей на правах бессрочного пользования, хотя согласно современному законодательству ее нужно перевести в аренду или собственность.
В селах бывшие колхозники не хотят оформлять свои земельные доли: сейчас реально отмежевано только около 40% таких долей. На оформление участков под учреждениями соцсферы, например, под школами, в некоторых районах денег вообще не выделяется. Из-за этого муниципальные бюджеты недополучают налогов. Между тем в том же Балаково планировалось, что 51% доходов городской казны в будущем году составят именно поступления от земельных сборов.
www.redcollegia.ru
--------------------------------------------------------------------------------------------
В Пугачевском районе собрали рекордный урожай подсолнечника – более 40 тысяч тонн.
По утверждению специалистов, таких высоких результатов удалось добиться в результате грамотного подбора семян (работники ООО «Агрофирмы «Рубеж» выращивая на экспериментальных полях различные виды гибридов – выбрали наиболее урожайные) правильного ухода за культурой и конечно применение современной техники.
www.redcollegia.ru
--------------------------------------------------------------------------------------------
На поддержку животноводства в Пугачевском районе выделено около 8 млн. рублей
Размер субсидий, полученных Пугачевским районом из федерального и областного бюджетов, на развитие отрасли животноводства в этом году составил 7808,6 миллиона рублей. Из районного бюджета на эти же цели было выделено 1,5 миллиона рублей.
Одно из хозяйств Пугачевского района – ООО «Борьба» - включено в инвестиционные проекты по реконструкции и модернизации оборудования животноводческих ферм.
Отметим, что такая поддержка производителей сельхозтоваров покрывает лишь часть необходимых затрат. К примеру, установка охладителей молока для двух хозяйств обходится в 1,3 миллиона рублей.
www.redcollegia.ru
---------------------------------------------------------------------------------------------
Саратовские "молодогвардейцы" обсудили послание Президента
6 ноября в саратовском региональном отделении ВОО «Молодая Гвардия Единой России» состоялся «круглый стол» по обсуждению послания Президента РФ Федеральному Собранию. На встрече присутствовали члены регионального штаба и активисты «Молодой Гвардии».
В ходе обсуждения член штаба Ткачева Оксана рассказала присутствующим об основных положениях послания: «Дмитрий Медведев вчера впервые выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию и уже сегодня многие аналитики и руководители крупнейших общественных организаций и политических партий отметили, что впервые за последние 8 лет послание содержало наиболее принципиальные предложения по дальнейшей реформации политической системы нашего государства. В первую очередь, это касается предложений по увеличению срока президентства до 6 лет и работы Государственной Думы до 5 лет. Кроме того, недавно избранный президент Дмитрий Медведев довольно жестко обозначил в своем послании основные направления внешней политики относительно ситуации на Кавказе и размещения системы ПРО на территории постсоветских государств. Также президент обозначил довольно жесткие принципы борьбы с коррупцией, но именно такие принципы, как отметил Дмитрий Медведев, могут стать действительно эффективным инструментом борьбы с этим социальным злом».
Дискуссия в ходе «круглого стола» развернулась вокруг вопроса увеличения срока президентства. Высказывались различные точки зрения. Одни сошлись во мнении, что это увеличение обусловлено современными тенденциями, когда 4 года элементарно недостаточно для того, чтобы не только четко обозначить направления проводимого Президентом курса, но и эффективно его реализовать. Другие отмечали, что такое решение было вызвано необходимостью избавить нашу страну от навязанной в 90-е годы политической системы по западному образцу, когда, выбирая срок президентства в России, слепо копировался опыт США. При нынешней ситуации, сложившейся в России, срок полномочий президента, как отмечал ранее Путин, должен быть 5-7 лет, поэтому участники дискуссии сошлись во мнении, что, какие бы цели ни преследовались при этом, вполне закономерно увеличение срока полномочий Президента РФ до 6 лет.
Что касается вопроса о том, что в 2009 году Президент Дмитрий Медведев сложит с себя полномочия и Владимир Путин вновь займет этот пост сроком уже на 6 лет, участники «круглого стола» не рассматривают подобный ход развития событий как возможный. На самом деле, даже если Путин вновь вернется на пост главы государства, случится это не раньше того, как закончится срок полномочий ныне действующего Президента Дмитрия Медведева. Было высказано мнение, что Дмитрий Анатольевич, безусловно, является самостоятельной политической фигурой, несмотря на то, что зашел на президентский пост, как преемник Путина. Это доказывают его достаточно резкие и бескомпромиссные действия в отношении Запада по поводу ситуации на Кавказе.
Таким образом, дискуссия по поводу послания Президента была достаточно оживленной, было высказано много мнений и его участники сошлись во одном - Дмитрий Медведев обозначил ряд принципиально важных направлений дальнейшего развития нашего государства при этом сохраняя демократический курс, намеченный Владимиром Путиным во время его президентского срока.
www.saratoff.ru
---------------------------------------------------------------------------------------------
В Ртищевском центре социально-трудовой реабилитации оказывают помощь лицам БОМЖ
По сообщению министерства социального развития области, за девять месяцев 2008 года в Ртищевский центр социально-трудовой реабилитации для лиц БОМЖ министерства социального развития области обратились 229 человек. В целях оказания помощи лицам без оределенного места жительства центр активно сотрудничает с различными ведомствами и организациями.
В районной больнице они могут пройти медицинское обследование, получить необходимую медицинскую помощь.
Для установления личности и работы над утраченными документами обратившихся граждан центр сотрудничает с Ртищевским отделением внутренних дел.
Социально-реабилитационное отделение центра социально-трудовой реабилитации для лиц БОМЖ рассчитано на 20 мест. Проживающим в отделении оказывается психологическая, юридическая и медицинская помощь, создаются условия для посильной трудовой деятельности.
В центре работает библиотека, организована подписка на местные и областные газеты. В комнате психологической разгрузки проводят индивидуальное консультирование, тренинги. Психологи помогают преодолеть алкогольную, наркотическую зависимости.
В центре социально-трудовой реабилитации для лиц БОМЖ министерства социального развития области организовано одноразовое питание.
Значительную помощь учреждению оказывают жители города, они собирают вещи и обувь для клиентов центра.
www.saratoff.ru
---------------------------------------------------------------------------------------------
Саратовский писатель стал лауреатом Национальной литературной премии «Золотое перо Руси»
Как сообщает министерство культуры области, в Центральном Доме литераторов (Москва) были подведены итоги и состоялась церемония награждения победителей Международного конкурса «Национальная литературная премия «Золотое перо Руси». Звания лауреата конкурса с вручением знака особого отличия «Золотое перо Руси», специального диплома и памятной статуэтки удостоен в номинации «Проза» саратовский писатель Александр Амусин - за высокое художественное мастерство произведения «Рассветы в степи долгие». На конкурс в номинации «Проза» были приняты произведения от 569 авторов. А.Амусин - единственный представитель нашей страны, удостоенный высокой награды в этой номинации.
Конкурс «Национальная литературная премия «Золотое перо Руси» – один из самых популярных среди писателей русскоязычного мира. Это единственная литературная награда современности, охватывающая исторический и географический пласт литераторов, создающих произведения на русском языке. Премия выдается за поддержку лучших русских литературных традиций. В этом году в конкурсе участвовало более 1500 авторов из 32 стран мира. Поступило более 7000 произведений.
Знак «Золотое перо Руси» именуется «Знаком особого отличия», присваивается ежегодно и пожизненно. Знак выполнен из чистого золота в виде пера с двумя буквами СП. Одновременно с вручением знака обладателю выдается соответствующее удостоверение и сертификат с личным номером. В этом году лауреаты награждены статуэтками со знаком СП – Союз писателей, выполненных из фарфора по специальному эскизу на ООО «Кузнецовский фарфор».
Программа конкурса состоит из множества отдельных программ. Для участников это полномасштабный конкурс, направленный на выявление талантливых русскоязычных авторов современности, проживающих как в России, так и за рубежом. В жюри конкурса входят представители творческих Союзов писателей, народные артисты, профессора Литературного института, признанные писатели. Официальный сайт конкурса
www.zperorusi.ru. За время существования Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» вышло 28 книг под эгидой конкурса. В настоящее время готовятся 10 полноцветных сборников с издателями и авторами разных стран. Альманахи «Россия-Франция», «Россия-Сербия», «Россия-Болгария» уже подготовлены к печати с зеркальными переводами. Ведется подготовка и запись лучших произведений на аудиодисках.
www.saratoff.ru
---------------------------------------------------------------------------------------------
11 Ноября
Область претендует на получение субсидии на строительство дорог в микрорайонах
Министерством строительства и ЖКХ Саратовской области подана заявка на участие во втором конкурсе по предоставлению субсидий из федерального бюджета на обеспечение автомобильными дорогами новых микрорайонов
Заявка подана в рамках мероприятий приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
В 2008 году Саратовская область уже выиграла конкурс на софинансирование проектов по строительству автомобильных дорог новых микрорайонов на сумму более 70 млн рублей. Это позволит построить дороги по улицам академика Антонова, Бардина, Блинова, Плодородной, Топольчанской, Тархова, ул.№ 1 и № 2 в микрорайонах 1 «А» Ленинского района и в Кировском районе Саратова.
На второй конкурсный отбор представлен проект строительства дороги от поселка Солнечный до поселка Юбилейный.
www.sarinform.ru
---------------------------------------------------------------------------------------------
В Аткарске прошел первый в России турнир по экономической игре «Фермер»
Как сообщает министерство регионального развития области, в Аткарске в рамках проекта по финансово-экономической грамотности молодежи «Учись играя» прошёл районный турнир настольных экономических игр. Соревнования прошли по играм «Рынок», «Путь к успеху», «Фермер» и «Весёлый бизнесмен», причем турнир по игре «Фермер» прошел впервые в России.
Инициатором этого мероприятия стала Саратовская региональная молодёжная общественная организация «Деловой центр «Дискавери», которая, участвуя этим летом в конкурсе программ и проектов молодежных и детских общественных объединений Саратовской области, выиграла грант и получила возможность при участии Центра детского творчества и отдела образования Аткарска, депутатов городского собрания и предпринимателей провести для аткарских школ «финансовый ликбез».
Экономическая грамотность населения, получение финансовых знаний и навыков ещё в школе чрезвычайно важна для развития финансового сектора и экономического роста.
Игроки узнают как работают банки, биржи, предприятия, что такое кредит, страхование, акции, затраты, себестоимость, векселя, номинальная цена и курс акций, капитал, банкротство и многое другое. Лучшие из лучших сошлись за игровым столом, защищая честь своих команд. В турнире приняли участие команды школы №2, №6, №8, с. Барановка, с.Прокудино, а также команды Центра детского творчества и СРМОО «Деловой центр «Дискавери».
www.saratoff.ru
---------------------------------------------------------------------------------------------
12 Ноября
Коммунисты предложили перенести часть январских праздников на май и ноябрь
Сегодня на утреннем заседании Госдумы депутат-коммунист Анатолий Локоть предложил поручить совету палаты выступить с законодательной инициативой по сокращению выходных дней в январе, сообщает ИА «Интерфакс». По его мнению, в период преодоления последствий мирового кризиса нельзя допустить, чтобы «вся страна 10 январских дней не работала». Депутат также напомнил, что «В народе первую декаду января давно называют "пьяной неделей"».
Как считает Анатолий Локоть, Совет Госдумы может инициировать предложение перенести часть нерабочих дней с января на первые числа мая и первые числа ноября.
Ведущий заседание первый вице-спикер Олег Морозов, предложил самому депутату или его коллегам по фракции подготовить соответствующий законопроект, так как у Совета Госдумы нет полномочий выступать с законодательными инициативами.
В марте нынешнего года с предложением увеличить на два дня майские праздники за счет сокращения новогодних выступил единоросс, член комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Григорий Аникеев, напоминает ИА «NEWSru.com».
Он внес на рассмотрение Думы закон, по которому новогодние каникулы должны проходить с 1 по 3 января, а 4 и 5 становятся рабочими днями. Взамен россияне смогли бы отдыхать с 1 по 3 мая в честь праздника Весны и Труда. В пояснительной записке говорилось, что законопроект был разработан «с учетом обращений граждан, интересов работников и членов их семей».
Аникеев не первым предложил перенести зимние праздники на весну. К моменту его обращения на рассмотрении Госдумы находилось еще семь аналогичных законопроектов. Кто-то предлагает перенести один выходной, кто-то - сразу три.
В соответствии с принятыми в 2004 году поправками в Трудовой Кодекс РФ новогодние праздники увеличились до 10 дней, а выходных в мае стало меньше - праздничными днями остались 1 мая (День Весны и Труда) и 9 мая (День Победы). 2 мая праздничным днем больше не является.
www.redcollegia.ru
---------------------------------------------------------------------------------------------
Жители области назвали имя самого популярного политика
Саратовское представительство исследовательского холдинга «Ромир» обнародовало результаты нового социологического исследования «Изучение политических предпочтений жителей Саратовской области».
Согласно результатам этого исследования, опубликованным на сайте ИА «Rbc.ru»,самыми известными в области федеральными политиками являются Владимир Путин и Дмитрий Медведев (их знают, соответственно, 94,8% и 93,7% опрошенных). Следом за ними с заметным отставанием идет лидер ЛДПР Владимир Жириновский (82,2%) и Геннадий Зюганов (75,8%).
Отвечая на вопрос «Кому из политиков федерального уровня вы больше всего доверяете?», 24,2 % респондента назвали Вячеслава Володина. Примечательно, что по уровню доверия населения области Володин обогнал председателя правительства РФ Владимира Путина (2-е место - 21,8%) и президента РФ Дмитрия Медведева (3-е место – 18,6%).
Интересно также, что самым популярным ответом на вопрос о степени доверия политикам местного уровня стал ответ: «Не доверяю никому». Так высказались 27,9% респондентов. Еще 10,5% ответить затруднились. Губернатор области Павел Ипатов по степени доверия населения с 9,7% занял среди местных политиков лишь 3-е место, уступив Вячеславу Володину (19,5%) и Владиславу Третьяку (14,1%).
По данным исследования «Ромира», определенную трансформацию претерпели партийно-политические ориентации жителей области. Отвечая на вопрос «Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за какую из партий вы бы проголосовали?», 48,8% граждан ответили, что проголосовали бы за «Единую Россию». По этому показателю «ЕР» с огромным отрывом опережает ближайших конкурентов, однако существенно уступает своему показателю годичной давности. Для сравнения: согласно результатом опроса, на последних выборах в Госдуму РФ в декабре прошлого года за «Единую Россию» голосовали 61,4% (при официальных итогах выборов по области – 64,1%).
Также интересно и «отношение жителей области к происходящим политическим и экономическим процессам в стране и мире». Большинство респондентов (66%) считают, что мировой финансовый кризис не повлек за собой изменений благосостояния их семей, 21% уверены, что кризис уже оказал негативное воздействие, зато 13% опрошенных отметили позитивные изменения и отмечают улучшение благосостояния своих семей.
www.redcollegia.ru
---------------------------------------------------------------------------------------------
В Саратове продолжается работа по возвращению в действующую сеть детских садов
По сообщению пресс-службы администрации Саратова, в Заводском районе на текущий год запланирован возврат в действующую сеть двух детских садов. В 147-м ДОУ ремонтные работы полностью завершены. Закуплено оборудование для пищеблока, приобретается мебель для групповых комнат. Близится к завершению комплектование штатной численности учреждения. К концу года планируется открытие 2 из 4 групп.
В 115 детском саду Заводского района Саратова задержка ремонтного процесса была связана с порывом кабеля. В настоящее время на 70-90 % завершены работы во внутренних помещениях, установлен забор, произведен монтаж беседок. 2 из 6 групп будут открыты в текущем году.
В Октябрьском районе города ведутся работы по вводу в эксплуатацию пристройки к 21 детскому саду. Сейчас в ней производится монтаж оборудования и систем отопления. Ведется благоустройство прилегающей территории. Открытие запланировано на декабрь текущего года.
В этом же районе в начале декабря будет запущен филиал 54 детского сада.
Хуже дела обстоят в Ленинском районе города. В 3 запланированных к возврату детских садах затягиваются сроки завершения ремонтных работ в связи с недобросовестной работой подрядчиков.
Напомним, что уже возвращены в действующую сеть детский сад № 94 и детский сад № 97 Волжского района Саратова.
www.saratoff.ru
---------------------------------------------------------------------------------------------
Состоялся визит делегации Саратовской области в Республику Беларусь
По сообщению пресс-службы Губернатора области, делегация Саратовской области посетила Республику Беларусь. В ее состав входили руководители структурных подразделений Правительства области, руководители крупных предприятий области. Возглавил делегацию Губернатор Павел Ипатов.
В ходе визита прошли переговоры в ряде белорусских министерств, посещения предприятий машиностроения. В частности, состоялось посещение Минского автомобильного завода – крупнейшего государственного предприятия Республики Беларусь по выпуску большегрузной автомобильной, автобусной, троллейбусной и прицепной техники. Завод включает в себя все виды производств, свойственные современным крупным машиностроительным заводам. С целью перехода завода на выпуск новой конкурентоспособной техники реализуется проект технического перевооружения предприятия, охватывающий практически все его производства.
Губернатор, члены делегации ознакомились с положительным опытом Республики Беларусь по реализации госпрограмм возрождения и развития села, строительству агрогородков. В рамках этого состоялись посещения агрокомбината «Дзержинский», агрогородка в Минском районе, знакомство с работой «Первой Минской птицефабрики». Принято решение по расширению обмена информацией по вопросам развития сельских поселений и изучению белорусского опыта создания агрогородков.
Губернатор Павел Ипатов отметил: «Достигнуты договоренности по отдельным белорусским предприятиям. Интересующие нас отрасли - высокие технологии, коммунальный транспорт, автомобиле- и машиностроение, проекты в сельском хозяйстве. Белорусская продукция отличается оптимальным соотношением цена-качество. Мы готовы рассмотреть проекты по созданию совместных производств в Саратовской области. Намечены первостепенные действия, дальнейшие шаги проработают специалисты».
В рамках визита Губернатор области Павел Ипатов встретился с Премьер-министром Республики Сергеем Сидорским. Стороны обсудили совместные действия по выполнению договоренностей, достигнутых по итогам визита правительственной делегации Беларуси в Саратовскую область в сентябре текущего года, и дальнейшие шаги по взаимному сотрудничеству.
Подводя итоги встречи, руководители отметили, что главный результат переговоров – договоренность о не снижении экспортных поставок как из Республики Беларусь, так и Саратовской области. Премьер-министр Сергей Сидорский подчеркнул: «По имеющимся договоренностям на уровне субъектов хозяйствования в условиях финансового кризиса необходимо принимать меры, в части пролонгации платежей. Мы должны выработать алгоритм совместных действий. Оплата платежей в условиях кризиса в реальном секторе экономики будет задерживаться. Главное, чтобы было взаимное доверие. Работу на уровне регионов РФ и Республики Беларусь мы должны поддерживать с тем, чтобы не уходить со своих экспортно-импортных рынков».
Также на встрече обсуждались вопросы обмена опытом по созданию информационного центра для предоставления населению объективной и исчерпывающей информации, касающейся будущей атомной электростанции на территории Беларусь. Павел Ипатов подтвердил готовность Саратовской области оказать содействие Беларуси в подготовке кадров, направить своих специалистов, необходимых для строительства АЭС.
В завершение визита Губернатор Павел Ипатов, члены саратовской делегации встретились с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.
«Взаимоотношения Беларуси и России находятся на пороге нового этапа развития. Мировой финансовый кризис и иные угрозы современности выявили в последнее время необходимость более интенсивного объединения усилий сторон», - заявил Президент Республики Беларусь.
Он высказал уверенность в том, что активизация двусторонних отношений, тесная политическая координация совместных действий на международной арене, а также последовательная грамотная работа в экономике окажут положительное влияние на процесс союзного строительства.
В ходе встречи Александр Лукашенко отметил, что в укреплении дружбы между двумя братскими народами значительную роль играет региональное сотрудничество, это - основа двусторонних отношений.
«Саратовская область - динамично развивающийся регион России, потребляющий различные товары из Беларуси», - отметил Александр Лукашенко. По оценке Главы государства, у Беларуси сложились прочные экономические связи с Саратовской областью. Подтверждением тому является показатель взаимного товарооборота, который за 9 месяцев этого года достиг $162 млн. и превысил в 2,5 раза аналогичный показатель прошлого года.
Александр Лукашенко убежден, что у Беларуси и Саратовской области есть много направлений для эффективного взаимодействия. Беларусь готова участвовать в различных программах в сфере экономики, которые реализуются в Саратовской области, и в свою очередь пригласил саратовских коллег для участия в осуществлении интересующих их проектов в Беларуси: «Мы готовы сотрудничать по всем направлениям с вашей мощной в промышленном и сельскохозяйственном отношении областью. Думаю, и для вас эти контакты являются выгодными».
Павел Ипатов подчеркнул: «В условиях мирового финансового кризиса и нестабильности будут созданы новые условия для более глубокой интеграции Беларуси и России. Президенты понимают важность двустороннего сотрудничества и многое делают для его укрепления, принимают стратегические решения. А региональное взаимодействие - это та база, на которой реализуются межгосударственные договоренности».
«В условиях финансовой нестабильности мы заинтересованы в стабильных партнерах. Беларусь - стабильная страна, с хорошей динамикой развития, и мы готовы с ней активно сотрудничать. Мы имеем неплохой двусторонний товарооборот, но он недостаточен и должен быть увеличен», - констатировал Павел Ипатов.
Подводя итоги визита, Губернатор Павел Ипатов подчеркнул: «Сегодня наша задача – создание совместных конкурентоспособных продуктов, используя при этом белорусский опыт. Мы будем увеличивать поставки в Белоруссию минеральных удобрений и той продукции, которая уже поставлялась. Мы также будем совместно с белорусской стороной готовить проекты по созданию новых производств. Уверен, только взаимная интеграция позволит нам в условиях надвигающегося финансового кризиса минимизировать последствия».
www.saratoff.ru
---------------------------------------------------------------------------------------------
13 Ноября
Саратовскую область посетила испанская делегация
Как сообщает министерство инвестиционной политики области, при поддержке торгового Представительства РФ в Испании Саратовскую область посетила делегация Валенсийского Сообщества предпринимателей (Испания, Валенсия).
Одной из задач визита является проведение анализа уровня социально-экономического развития и инвестиционного потенциала региона с целью предоставления результатов предпринимателям Испании, потенциально заинтересованным в реализации инвестиционных проектов на территории России. Кроме того, в составе делегации присутствуют компании, заинтересованные в реализации инвестиционных проектов в конкретных отраслях экономики Саратовской области.
12 ноября министр инвестиционной политики области Кирилл Семёнов провёл встречу с директором консалтинговой компании Miranda y Asociados Хосе-Мануэль Кано, советником компании Miranda y Asociados Антонио Санчезом, директором строительной компании Procumasa Валентином Ботелла. Во встрече также приняли участие представители областных министерств по развитию транспортного комплекса и строительства и ЖКХ.
В ходе встречи министр Кирилл Семёнов провёл презентацию региона, представил инфраструктурные проекты области, стратегические проекты и бизнес-планы, разработанные министерством инвестиционной политики и предлагаемые к реализации на территории Саратовской области. Резюме проектов были переданы руководителям компаний для рассмотрения.
«Столичные регионы России сегодня уже перенасыщены различными проектами. Нужно инвестировать в перспективные региональные территории, которые обладают высоким потенциалом. И по нашему мнению, несомненно, Саратовская область входит в число таких регионов», - отметил на встрече советник компании Miranda y Asociados Антонио Санчез.
www.saratoff.ru
------------------------------------------------------------------------------------
Балаковцы могут остаться без льгот на электроэнергию
В том случае если областные депутаты в ближайшее время не решат вопрос о льготах за потребленную электроэнергию жителей, проживающих в 30-километровой зоне АЭС, все жители Балаковского района и Балакова, в частности, будут оплачивать электроэнергию полностью.
На днях об этом заявил депутат областной Думы Михаил Кискин. По его словам, эту льготу на 2009 год народные избранники «проспали». Успеют ли они исправить положение и внести в областной бюджет средства на реализацию этой льготы - большой вопрос.
www.redcollegia.ru
---------------------------------------------------------------------------------------------
"Лента" городов в активе внедрений СМ ТРЭЙД
Четыре гипермаркета "Лента", открывшиеся летом 2008 года в Краснодаре, Набережных Челнах, Новосибирске и Рязани, оснащены комплексной системой безопасности и противокражными системами.
Компания "Лента", владеющая одной из крупнейших федеральных сетей, работающих в формате гипермаркет, в июне 2008 года открыла в российских регионах 4 новых торговых комплекса. Общая площадь открывшихся магазинов составила около 45 000 кв.м.
"Таких результатов, как открытие сразу нескольких гипермаркетов за пять дней, не показывала ни одна торговая сеть, работающая в России. Речь идет не просто о магазинах, а об огромных торговых комплексах с современным оборудованием, квалифицированным персоналом, широким ассортиментом товаров, с выверенной логистикой и качественным взаимодействием с поставщиками", - пояснила пресс-секретарь компании "Лента" Светлана Афанасьева.
Компания СМ ТРЭЙД, активно сотрудничающая с федеральной сетью "Лента", установила в новых гипермаркетах современные системы безопасности. Решения по обеспечению безопасности ритейла, внедряемые компанией СМ ТРЭЙД, включают в себя системы контроля доступа и охранной сигнализации, противокражные системы, видеонаблюдение, а также событийный видеоконтроль на каждом кассовом узле.
В ближайших планах компании "Лента" – открытие еще одного гипермаркета в Краснодаре. Также ведется строительство в Ростове-на-Дону, Новороссийске, Саратове, Пензе и Омске.
Компания "Лента" основана в 1993 г. Головной офис находится в Санкт-Петербурге. В настоящее время в различных регионах России работает 31 гипермаркет сети "ЛЕНТА". Из них 14 - в Санкт-Петербурге, четыре - в Новосибирске, два в Нижнем Новгороде, по одному торговому комплексу расположены в Астрахани, Барнауле, Великом Новгороде, Волгограде, Петрозаводске, Омске, Тольятти, Тюмени, Рязани, Набережных Челнах и Краснодаре. В 2007 году объем розничных продаж вырос более чем в 1, 5 раза и составил около $1 млрд 559 млн.
Компания СМ ТРЭЙД - ведущий системный интегратор в области безопасности с 1997 года. Основное направление деятельности - разработка, внедрение и сервисное обслуживание систем безопасности на объектах коммерческой недвижимости, транспортной инфраструктуры, логистических центрах, жилых комплексах и др. Эффективные решения по безопасности сопровождаются качественной технической поддержкой и квалифицированным сервисом, основанными на опыте сотен успешных внедрений и высоком профессионализме специалистов.
www.openmarket.ru