-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NushkaSergevna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1243




Люблю,когда музыка льется из чьих-то сердец, а из моего только сыплется лед...

[Этот ролик находится на заблокированном домене] [Этот ролик находится на заблокированном домене]

 


Предоставление информации о культурных событиях в городе по телефону и сети

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 20:19 + в цитатник
Современному человеку не нужно рассказывать лишний раз о том, что такое Интернет и телефон. Это лучшие способы общаться друг с другом. Тяжело представить, что всего несколько десятилетий назад не было ни того, ни другого. Точнее сказать, телефон появился в нашей стране уже более века назад, но стал доступным каждому совсем недавно. Только представьте себе на несколько минут, что было бы, если бы телефонная связь исчезла из нашей жизни навсегда. Телефон стал неотъемлемой частью современной жизни и комфортного существования. Придуманный физиком Беллом провод соединил два континента, и человек получил возможность общаться с друзьями и родственниками, находящимися за много тысяч километров.

Но бывают ситуации, когда отключают электричество, и ваш модный стационарный телефон, который работает от электросети, вдруг оказывается временно молчащим. Бывает, что вы находитесь далеко от дома, а срочно, просто жизненно необходимо позвонить в тысячу важных мест, и по работе, и родителям, а батарейка телефона внезапно садится. Ваше состояние очень легко описать. Вы чувствуете себя зависимым от таких средств общения, как телефон и компьютер, ощущаете себя беспомощным, если не можете ими воспользоваться. Не удивляйтесь, но такое же чувство страха испытывает большинство людей во всем мире. Как известно, к хорошему очень быстро привыкают.

Сейчас люди, избалованные цивилизацией, не представляют, как можно договориться о встрече, прежде по сто раз не уточнив все детали по телефону, как можно не позвонить родителям перед сном, чтобы обсудить последние новости и события дня. Сильная же половина человечества в лице стационарного телефона приобрела злейшего врага, а то и соперника, ежедневно на несколько часов отбивающего их дражайших супруг, оживленно обсуждающих новости и сплетни с подругами. Отсюда и пошло выражение «повеситься на телефоне», то есть очень-очень долго разговаривать, пока аппарат не раскалится от количества изливаемой в него информации. А ведь телефон не всегда был таким доступным средством связи, как сейчас. В начале XX века стационарный телефон был привилегией знатных и обеспеченных людей.

Как и все новинки техники, компьютеры и доступ в Интернет также довольно долгое время были привилегией обеспеченных людей, которые могли позволить себе установку дорогостоящего оборудования, чтобы общаться с партнерами по бизнесу, друзьями и родственниками, находящимися за тысячи километров. Сегодня остается только удивляться тому, насколько быстро — всего за несколько лет — Интернет стал неотъемлемой частью каждого компьютера. А ведь Интернет — это не только удобство связи с близкими, это неограниченные возможности — от знакомства с интересными людьми до получения услуг, ради чего раньше необходимо было выстаивать не одну длинную очередь в кассы. Так, например, сегодня можно, не выходя из дома, стать участником интересной конференции в режиме online или просто купить билеты на концерт любимого исполнителя.

Связь сейчас находится на таком уровне, что даже при разговоре с людьми, находящимися в Америке, Франции или Австралии, возникает ощущение, что человек сидит если не в соседней квартире, то всего лишь за несколько километров. Развитие индустрии, изготавливающей телефонные аппараты, достигло высочайшего уровня. Появились такие аппараты, о которых изобретатель телефона Белл даже не мог и помыслить. Тут вам и всевозможные формы, и всевозможные цвета, и телефоны, поддерживающие вторую линию, и радиотелефоны, позволяющие разговаривать на расстоянии 7 километров от базы. Мода на модели стационарных и сотовых телефонов достигла своего апогея. Взыскательный вкус могут удовлетворить аппараты под старину, телефоны в стиле хай-тек, обычные с диском для набора цифр и телефоны с сенсорными клавишами. Выбор практически ничем не ограничен.

Естественно, что огромной популярностью пользуются все услуги, которые можно получить по телефону или через сеть. Вы можете присоединиться к тем, кто строит свой бизнес, основываясь на новых технологиях. К примеру, вы можете предоставлять клиентам информацию о культурных событиях в городе по телефону и через Интернет. Конечно, ваши услуги будут платными, а оплачиваться они могут как угодно, хоть отдельным счетом за телефон. Оперативное получение информации о культурных событиях — весьма востребованный сервис, количество оплаченных счетов будет с каждым новым днем все возрастать, поэтому и прибыль вы будете получать неплохую. Главное для вас и сотрудников вашего центра звонков — владеть всей информацией о происходящих и планируемых в городе мероприятиях, а для этого необходимо наладить отношения с пресс-центрами всех интересующих вас организаций, тогда вы будете получать ценные сведения раньше всех.
Ссылка на сайт

Помни настоящее.

Среда, 26 Ноября 2008 г. 15:55 + в цитатник
Ночь объяла небо. Дорога закончилась. Я вышел на пустырь, запнувшись о заросли чертополоха.
Древний город К. больше не манил меня своими огнями современной цивилизации.
Плывя через туман, я продвигался к одиноко стоящей водокачке. В горле пересохло. Хотелось пить.
Под лучом карманного фонаря пустырь предстал во всей неприглядности свалки. Сзади послышались шаги.
Я обернулся. И, последним, что мне удалось запомнить - был кусок ржавой трубы опускавшийся мне на голову.
…Придя в себя, я обнаружил два неприятных обстоятельства: что голова невыносимо гудит и, что я завален кучей какого-то хлама. Несусветная вонь привела в себя лучше нашатырного спирта.
Кое как поднявшись на ноги, я заметил, что голова покрыта чем-то липким, а плащ безнадёжно запачкан и порван. Хотел взглянуть который час - часов не оказалось.
”Банальный грабёж”, - подумалось мне.
Всё-таки добравшись до водокачки, я попил и как мог - привёл себя в порядок.
Было такое ощущение, будто моей головой играли в футбол. Но похоже мозги в ней ещё были.
Я решил вернуться в город. Но на обочине дороги не оказалось автомобиля одолженного у товарища.
”Зашибись!” А отдалённый город, казалось, сиял ярче обычного.
”Пошёл, пошёл!” - сказал я сам себе. И двинулся по асфальту.
Город поразил меня странным великолепием нагромождения бессмысленных конструкций, которых я прежде не замечал.
В мусорном бачке, возле очередной многоэтажки, рылась убогая старушка. Рядом с ней был белокурый мальчик. Оба - крайне измождены.
Я нащупал в кармане своего плаща изрядно помятый бутерброд и протянул его мальчику. Он благодарно взглянул на меня светлыми глазами. И принял мою подачку.
Я подумал: “Боже! Где я?” И где-то в голове отозвалось: “2013″.
Страшно захотелось напиться до отупения при виде этой безысходности. Дул промозглый зловонный ветер. Запахнув плащ, я пошёл искать ближайший кабак, шатаясь по захламлённым улицам.
По бесконечным сумрачным лабиринтам метались обрывки газет, пыльные смерчи разбрасывали пластиковые одноразовые стаканчики, пакеты и скомканные пачки сигарет.
Наконец в глаза ударил свет неоновых огней. Кабак был немноголюден. Одинокие, похожие на зомби, прохожие бродили бесцельно, пошатываясь, натыкаясь на столбы и друг на друга.
Столкнувшись с парнем лет двадцати, я извинился и взглянул в его глаза. Они были пусты и неподвижны. Лицо бледно и бескровно.
Да, что такое с ними? Похоже, они как и я искали кабак, но не все находили.
Идя на пульсирующий фиолетовый огонёк я толкнул дверь и вошёл в заведение, которое посчитал рюмочной.
Внутри было довольно-таки чисто и светло, но тот же запах затхлости, казалось, был неистребим.
Сев за свободный столик я принялся рассматривать посетителей.
Как ни странно, никто не ел. Сидели, подключались к каким-то проводам, или полоснувшись чем-то вроде электрошокера, взбодрившись - уходили. Что за чёрт?!
Подошедший человек поднёс какой-то аппарат и бесстрастно спросил:
- Чего изволите?
- Выпить!
В глазах его мелькнула искра удивленья. Он присел напротив - на свободный стул.
- Слушай, я вижу у тебя есть душа. У меня тоже есть. Но нельзя этого показывать. Здесь - все без души.
- А что случилось то?!
Собеседник многозначительно промолчал.
И, слегка оживившись, подавая мне надеваемый на глаза экран, спросил:
- Хочешь я покажу как жили в 1996, когда у людей ещё была душа.
- Да я же только что оттуда, - ответил я.

Полистав журнал, подвернувшийся под руку, я с ужасом прочёл заголовки: “Из России - за смертью”, “Убейте - это чувство наслажденья” и, всё - в таком же роде.
Словно мораль перевернулась! Словно общество превратилось в корыстный конгломерат упырей-убийц!

…В окне забрезжил свет. Я постепенно начал различать окружающее и медленно входил в реальную жизнь. Какой сегодня год?
- 96, - ответила подруга. - Ты что, спятил?
- Ещё 99-й впереди… Опять кровопролития, братоубийства…
- Ты целые сутки так просидел!
- Странно… - Ответил я. Расправляя затёкшие ноги и глядя в улыбающееся доброе и озабоченное лицо. Вспоминая то ненаступившее время, где вспоминал о настоящем.
(Написано в 1999 году, на основе собственных видений).

www.crazyfantazy.ru/

Интересно кто я?

Среда, 26 Ноября 2008 г. 15:02 + в цитатник
Хорошие девочки верят в рай, плохие - в ад, умные - в Дарвина;
Хорошие девочки ждут принца на белом коне, плохие - миллионера на черном Мерседесе, умные считают обоих персонажей вымышленными;
Хорошие девочки спят в пижаме, плохие - голыми, умные - по ситуации;
Хорошие девочки ищут свои эрогенные зоны, плохие знают их, умные считают, что неэрогенных зон не существует;
Хорошие девочки верны мужу, плохие - любовнику, умные - обоим;
Хорошие девочки не носят мини, плохие - носят, но без белья, умные - не носят мини на работу;
Хорошие девочки загорают в купальнике, плохие - топлесс, умные - в тени;
Хорошие девочки имеют работу, плохие - спонсора, умные - свой бизнес;
Хорошие девочки верят в чистую любовь, плохие - в частую, умные - в качественную;
Хорошие девочки одеваются аккуратно, плохие - вызывающе, умные - быстро;
Хорошие девочки верят мужчинам, плохие - не верят мужчинам, умные не верят никому;
Хорошие девочки лишаются девственности в первую брачную ночь, плохие – при первом удобном случае, умные – два-три раза;
Хорошие девочки лишаются девственности с мужем, плохие – с пьяным одноклассником, умные – с фаллоимитатором;
Хорошие девочки дают по любви, плохие – за деньги, умные – когда сами захотят;
Хорошие девочки читают сказки, плохие – Камасутру, умные – медицинскую энциклопедию;
Хорошие девочки верят мужчинам, плохие – не верят мужчинам, умные не верят никому;
Хорошие девочки от огорчения плачут, плохие – пьют, умные отправляются по магазинам;
Хорошие девочки комплексуют по поводу размера груди, плохие – закачивают силикон, умные гордятся тем, что имеют;
Хорошие девочки вышивают крестиком, плохие – колбасятся на дискотеках, умные - рыщут в Интернете;
Хорошие девочки умеют готовить, плохие – умеют сделать заказ, умные – сидят на диете;
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные – своим собственным;
Хорошие девочки относятся к сексу как к обязанности, плохие – как к развлечению, умные – как к части жизни;
Хорошие девочки берут в кино попкорн, плохие – презерватив, умные – губную помаду.



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2008 г. 14:58 + в цитатник

За что люблю блоги..

Среда, 26 Ноября 2008 г. 14:46 + в цитатник
так это за то что можно найти все...Теперь даже телевизор и радио не включаю... все самые интересные ссылки можно найти в нете.. вот и у одного блогера нашла целую кучу ссылок на радио...

слушать радио

Всем Сличать сиськи!!!!!!!!!)))))))))

Среда, 26 Ноября 2008 г. 14:40 + в цитатник
В "Мастерхосте" рассказали. На них подала в суд порнозвезда Елена Беркова за то, что какой-то из клиентов "Мастерхоста" у себя на сайте выложил фото Берковой с сиськами, но в трусах. Беркова утверждает, что налицо нарушение ее прав на сценический образ. Я считаю, что она права. Никакая приличная порнозвезда не позволит себе фотографироваться в трусах - это просто неэтично.

В общем, идут судебные разбирательства. Проводится экспертиза - сличаются сиськи оригинала с сиськами на фотографии. Судья вообще в диком восторге и благодарит всех участников дела за сладостные минуты.

Контрольная закупка

Среда, 26 Ноября 2008 г. 14:24 + в цитатник


Офигенную тушь себе купила... Ура! наконец теперь накрашенная ходить буду! честно, выбирала пол дня... потом полезла с мобильника на контрольная закупка первый канал. Ну и где-то минут через пятнадцать свершилось!!! Любимый чуть не плакал от радости. А теперь у меня есть своя “Maybelline”.

News

Среда, 26 Ноября 2008 г. 14:18 + в цитатник
В общем, опять про новости...
"Первый вариант нетбука Acer Aspire One, оснащённый 8,9-дюймовым экраном, оказался очень удачным продуктом за счёт продуманной ценовой политики. Ожидается, что в 2008 году будет продано 6 млн. таких устройств, а в следующем году эта цифра будет удвоена." подробнее можно узнать на...
нетбук
Кстати, там много интересного.. в тои числе и моя любимая тема..про заработок в сети...

Меня порадовал

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 10:27 + в цитатник
Недавно решила поздравить друга открыточкой, перерыла всю сеть... и все не то. чуть не до слез...

В итоге нашла...новые открытки
А дело было так. В квартире тишина, муж сидит на диване и читает книгу, Кот мурчит рядом... И тут на всю квартиру "гыгыгыгыгыг" -эт я увидела картинку. Хотите верьте-хотите нет, но я реально чуть со стула не упала... просто пока смеялась на спинку стула облокотилась... и... слава богу, что муж в это время пошел смотреть- то над чем я ржу...

Купить посетителя

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 10:11 + в цитатник
Это вот банер компании, которая покупает и продает посетителей...
Ru Clicks

кстати,мне понравилось. Хорошая идея продавать рейтинг. Как написанно на сайте можно за 12 у.е. купить тысячу посетителей...И о раскрутка сайта можно не беспокоится...А я то всю голову сломала,как бы мне на один сайт посетителей накрутить.

Короче, кликайте на банер и переходите...Может быть вас Что-то заинтересует...

Новости на 18 ноября

Среда, 19 Ноября 2008 г. 09:39 + в цитатник
Вице-спикер выступил против выборности губернаторов
18 ноября, 16:50
Cегодня вице-спикер Госдумы, секретарь президиума "ЕР" Вячеслав Володин высказался против возвращения института выборности губернаторов:
"Используя принцип выборности, олигархические кланы и финансово-промышленные группировки проталкивали на посты глав субъектов своих представителей. Часто это заканчивалось либо банкротством ряда территорий, либо громкими уголовными делами.

Такая система формирования власти более оптимальна, так как, с одной стороны, она дает людям возможность спросить с губернатора за его работу и, в случае если он не справляется, отстранить от должности. Такая система и демократична - жители региона избирают партию, она предлагает кандидатуру и отвечает за работу губернатора". Об этом сообщает РБК.

Предложено заняться "совсем независимыми" ТСЖ
18 ноября, 12:42
Сегодня на ПДС при замглавы администрации Саратова по ЖКХ Сергей Пилипенко рассказал, что в муниципальных дорожных предприятиях количество техники для зимней эксплуатации дорог составляет 132 ед. (31% от потребности). Для полного обеспечения необходимы еще 274 ед. стоимостью 344,7 млн руб.

Заготовлено 32,8 тыс. т. противогололедных материалов, что составляет 48,7% от потребности.
Александр Стрелюхин посоветовал пройтись по Кутякова между Горького и Радищева и убедиться, что уже сейчас администрация не справляется с чисткой льда.

Говоря об отопсезоне, зампред правительства попросил плотнее заняться некоторыми управляющими компаниями (ТСЖ Елшанка, ТСЖ Ленинского района, ТСЖ Полис), которые стали "совсем независимыми", оставляя жителей без горячей воды и отопления.

Комитет общественных связей и национальной политики области сообщает, что 22 ноября в 11.00 в Большом зале Муниципального Учреждения Культуры «Дворец Культуры химиков» (ул.Азина, 34) состоится Большой казачий Круг Саратовского отдела Волжского войскового казачьего общества. Мероприятие приурочено к 310-летию Саратовской станицы.

Целями Большого казачьего Круга являются расширение взаимосвязей с дружественными казачьими организациями, в том числе заключение договоров с другими субъектами Российской Федерации и зарубежья; ознакомление с деятельностью казачьих подразделений на территории Российской Федерации и ближнего зарубежья; ознакомление с законодательной базой в отношении казачества в других регионах Российской Федерации и в других странах; обмен опытом по несению государственной службы на территории Российской Федерации и в странах ближнего зарубежья.

На Круг приглашены: губернатор Саратовской области Павел Ипатов; вице-губернатор - первый заместитель Председателя Правительства Саратовской области Александр Бабичев; депутат Государственной Думы РФ Николай Панков; председатель Саратовской областной Думы Валерий Радаев; глава г. Саратова Олег Грищенко; глава администрации Саратова Вячеслав Сомов; главный федеральный инспектор Саратовской области Павел Гришин; председатель комитета общественных отношений и национальной политики Саратовской области Иван Брянцев; ректор Саратовской государственной академии права Сергей Суровов и др.

В работе Круга примут участие представители станичных и хуторских казачьих обществ всей Саратовской области, делегации Кубанского казачьего войска, Тульского землячества казаков (Всевеликое войско Донское), Уральского казачьего войска (республика Казахстан), Могилевского казачьего округа (республика Беларусь), казаки из Пензы и др.

В рамках мероприятия запланирован праздничный концерт.

Новости. Саратов. 13-18 ноября

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 10:26 + в цитатник
Кризис заставил "Роберт Бош Саратов" отправить в простой 100 рабочих
13 ноября 2008, 11:07
Председатель Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Михаил Ткаченко внес коррективы в свое вчерашнее заявление по поводу массовых сокращений на ОАО "Роберт Бош Саратов".

На имя профсоюзного лидера пришло письмо, в котором гендиректор предприятия Норберт Пфанштиль и председатель профкома г-жа Мошнина говорят, что на заводе не все так безнадежно, как кажется Михаилу Ткаченко.

По информации руководства саратовского "Бош", проблемы возникли "в результате снижения заказов". Из-за этого, по данным Пфанштиля и Мошниной, "были отпущены в простой с оплатой 2/3 средней заработной платы около 100 сотрудников производства моторных жгутов проводов". Узнав об этом, господин Ткаченко дезавуировался – прислал в ИА "Взгляд-инфо" письмо с уточненными сведениями.


И.о. начальника ГУВД издал приказ о "слежке" за милицейскими авто
13 ноября 2008, 13:36
В Саратовской области будет введен жесткий контроль за перемещением милицейских автомобилей. Исполняющий обязанности начальника ГУВД региона Борис Орлов издал приказ о необходимости проверять каждую "канарейку", появляющуюся на улице после 18.00.

Специальная структура, в которую войдут высокие чины ГУВД, будет выяснять, с какой целью, по какому заданию и куда направляется ведомственная машина.

По информации наших источников в милиции, нововведение направлено на исключение нецелевого использования служебного автотранспорта.


Сегодня саратовскому трамваю исполнилось 100 лет
14 ноября 2008, 10:02
Сегодня в Саратове отмечается столетний юбилей знакового для города события – пуска первого трамвая на электрической тяге.

"Взгляд-инфо" поздравляет коллектив МУПП "Саратовгорэлектротранс" (СГЭТ) с этим праздником, желает и дальше успешно работать на благо Саратова и его жителей.

Экс-президент России Владимир Путин неоднократно говорил, что электротранспорт, самый экологичный и экономичный вид городского транспорта, необходимо развивать, чем СГЭТ занимается на протяжении многих лет. 100-летний юбилей – праздник, объединяющий всех горожан – ведь каждый из нас хоть раз в жизни слышал речь бойкого кондуктора под стук колес вагончика трамвая.

В Саратове воздвигли памятник трамваю
14 ноября 2008, 14:16
Сегодня в МУПП "Саратовгорэлектротранс" состоялись торжественные мероприятия, посвященные празднованию 100-летия пуска в городе трамвая на электрической тяге. В празднике приняли участие губернатор Саратовской области Павел Ипатов, министр по развитию транспортного комплекса региона Сергей Шейкин, глава администрации города Вячеслав Сомов, представители областной и городской дум, работники СМИ.

Павел Ипатов обратился с поздравительной речью к коллективу "Саратовгорэлектротранс": "Сегодня очень важное событие, 100-летие саратовского трамвая. За электротранспортом – безопасным и экологически чистым – будущее общественного транспорта. Недавно я вернулся из командировки в Белоруссию, где уже делают для нас новые вагоны. Несмотря на кризис, мы намерены поддержать ваше предприятие и принять все меры для реконструкции рельсовых и электрических сетей".

Важность электротранспорта подчеркнул Сергей Шейкин, сообщивший, что сейчас на его долю приходится более половины всех пассажирский перевозок областного центра. По его словам, "Саратовгорэлектротранс" активно развивается – сейчас численность сотрудников предприятия составляет 2300 человек, а средняя заработная плата водителей достигла 15 тысяч рублей. Министр пообещал, что до конца года ее намереваются увеличить до 16500.

После этого высокие гости вручили почетные грамоты лучшим сотрудникам предприятия, и перешли к, наверное, главному событию дня – открытию памятника первому трамваю. Молодые люди, одетые в форму кондукторов начала прошлого века, сорвали с монумента бордовый покров, открыв зрителям блестящий, буквально только что выкрашенный трамвайный вагон – такой, на котором ездили наши земляки около века назад.

Затем ведущие мероприятия презентовали новый центр по реализации социальных проездных билетов и подвели итоги конкурса детского рисунка, посвященного, конечно же, трамваю. Первые лица губернии поздравили юных художников, самому младшему из которых исполнилось всего пять лет, и подарили им памятные подарки. Впрочем, на этом праздник для детей не закончился – из зала их вывели в депо, откуда они отправились в увлекательное путешествие на старинном трамвайчике.

Однако, не обделил "Саратовгорэлектротранс" и работников СМИ, вручив каждому журналисту оригинальные подарки – кепки и футболки с логотипом "СГЭТ", а также специально выпущенную к празднику водку "Столетнюю".

Вячеслав Максюта стал водителем трамвая
17 ноября 2008, 14:18
Новым рекордом отметил известный российский силач Вячеслав Максюта 100-летие саратовского трамвая. В минувшую субботу в Саратове, напротив ТЦ "Форум", (рядом с Сенным рынком) спортсмен сначала сдвинул три трамвайных вагона, а затем утянул за собой целых пять. Вес каждого из них составляет 18 тонн.

Суть достижения состоит в том, что атлет тянул вагоны способом "на себя", каким раньше никто не сдвигал и трех вагонов. Рекорд дался силачу не без труда, так как утром прошел дождь, и передвигаться приходилось по грязи. Но Максюта справился с поставленной задачей.
http://www.vzsar.ru

В пяти школах Балакова Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области выявлены факты использования продуктов, запрещенных для реализации в общеобразовательных учреждениях (пирожки, обжаренные во фритюре, холодец, а также продукты с использованием майонеза и кетчупа).

Выявлены также такие нарушения в организации питания учащихся, как неудовлетворительное санитарно-гигиеническое содержание пищеблоков, не соблюдение сроков реализации скоропортящейся продукции, отсутствие необходимого ассортимента пищевых продуктов, недостаточная обеспеченность технологическим и холодильным оборудованием.

По выявленным нарушениям составлено 208 административных протоколов, по результатам рассмотрения которых на должностных лиц наложены штрафы на общую сумму 250 тыс. рублей.
Губернатор Павел Ипатов совершил инспекционную поездку, в ходе которой ознакомился с качеством ремонтных работ в жилых домах, проводимых в рамках реализации ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ».

Павел Ипатов подчеркнул, что работы по проведению капитального ремонта домов в городе Саратове были начаты с опозданием и, как следствие, сроки выполнения работ затянуты, объекты не сданы вовремя.

По мнению губернатора необходимо менять подход к решению данной задачи: «Организация ремонтных работ оставляет желать лучшего. С учетом всех ошибок нужно сделать выводы и на будущий год четко планировать работу с ТСЖ, управляющими компаниями». Глава региона также проинформировал, что в планах областного правительства в 2009 году увеличить объем финансирования программы по капитальному ремонту жилых домов. «Задача муниципальной власти - организовать качественный и своевременный ремонт жилого фонда. В текущем году в полной мере это сделать не удалось», – цитирует слова Павла Ипатова губернаторская пресс-служба.

Министр строительства области Дмитрий Федотов проинформировал, что по Саратову из 1084 домов, включенных в 2008 году в программу по капитальному ремонту, полностью завершен ремонт только у 43%. По словам министра, особую озабоченность вызывает проведение кровельных работ. «На сегодняшний день ремонт кровель завершен на 271 доме, в 144 домах работы продолжаются. Большая часть в стадии окончания, но есть дома, где объем работ выполнен только на 40-50%», - сказал Дмитрий Федотов.

Павел Ипатов дал поручение усилить контроль за качеством проводимых кровельных работ и завершить их в ближайшие 10 дней. Для повышения контроля за качеством работ все сдаваемые объекты дополнительно будут проверены сотрудниками министерства строительства и ЖКХ области и жилинспекции.

В ходе реализации нацпроекта Пугачевский район получил 13 школьных автобусов. Еще 2 планируется приобрести до конца этого года.

Три маршрута уже запущены. И в связи с этим остро встал вопрос о прохождении водителями медицинского освидетельствования перед рейсом и ежедневном техническом осмотре транспорта.

По словам заместителя главного врача центральной районной больницы Людмилы Дубяковой, при надлежащем финансировании во все фапы будет закуплено надлежащие количество алкотестеров и алкометров. Фельдшеры прошли специализированное обучение и имеют право осуществлять медицинский осмотр водителей.

Что касается технического осмотра школьных автобусов – то глава районной администрации Дмитрий Бондарь предложил два варианта решения проблемы – проведение ТО специалистами хозяйств, либо в базовых школах ответственные за ТО должны пройти обучение.

http://www.redcollegia.ru


Министерство регионального развития утвердило среднюю рыночную стоимость кв. м. общей площади жилья по регионам - параметр для расчета государственных соцвыплат на приобретение жилья.

В ПФО лидерами "установленной цены" на жилье являются Нижегородская область (36,6 тыс. руб.), Пермский край (35,1 тыс.) и Самарская область (31,65 тыс.).
Последнюю тройку "ранжира" составляют Мордовия (25,4 тыс. руб.), Ульяновская (24,8 тыс.) и Саратовская (23,2 тыс.) области.
http://saratov.ms


Каникулы школьников продлятся с 29 декабря по 11 января
14 ноября 2008г.
Министерством образования области разработан план проведения новогодних и рождественских праздников в дни школьных каникул. Каникулы школьников продлятся с 29 декабря по 11 января, в учреждениях начального профессионального образования с 1 по 15 января, в учреждениях среднего профессионального образования с 29 декабря по 11 января. К 15 декабря будет завершено новогоднее оформление общеобразовательных учреждений. Планируется оборудовать 82 хоккейных площадки и 354 ледовых площади и катка. В дни зимних каникул будут работать 102 учреждения дополнительного образования и их структурные подразделения (177 подростковых клубов), 14 тыс. школьных кружков и спортивных секций, 517 досуговых центров в учреждениях среднего и начального профессионального образования. Во всех образовательных учреждениях пройдут тематические классные часы, посвященные обеспечению безопасности детей и подростков в зимний период. С целью повышения ответственности родителей за жизнь и здоровье детей во время каникул во всех образовательных учреждениях до 26 декабря текущего года будут проведены родительские собрания с участием инспекторов ГИБДД и пожарного надзора.




Саратовский ТЮЗ побывал на гастролях в США
14 ноября 2008г.
Творческий сезон 2008 года для Саратовского академического театра юного зрителя имени Ю.П.Киселева – юбилейный. Исполнилось 90 лет со дня основания первого в мире театра для детей.

В рамках празднования юбилея театр выезжал на гастроли в США. Во время гастролей были показаны спектакли «Дядюшкин сон» по повести Ф.М.Достоевского и «Конек-Горбунок» по сказке П.Ершова, где наряду с саратовскими актёрами приняли участие студенты театрального факультета одного из самых престижных американских университетов в Ричмонде (штат Вирджиния). Спектакли прошли на двух сценических площадках Ричмонда.

Помимо сценических постановок состоялись встречи с преподавателями театрального факультета, мастер-классы, лекции по истории театра, читки-показы, открытые занятия по актерскому мастерству.

Гастроли Саратовского ТЮЗа пользовались успехом у зрителей разных возрастов и широко освещались в прессе.

Саратовская область входит в топ-30 регионов РФ по конкурентоспособности
17 ноября 2008г.
Как сообщает пресс-служба Губернатора области по информации министерства экономического развития и торговли области, институтом региональной политики представлен первый в России рейтинг конкурентоспособности регионов, в основу которого легли 130 различных факторов. Согласно этому рейтингу Саратовская область занимает по разным показателям от 5-ой до 28-ой позиции. Это характеризует область среди всех субъектов РФ как регион со средним уровнем конкурентоспособности с социальной доминантой конкурентоспособности и устойчивым характером развития. Вместе с тем отмечается, что по-настоящему устойчивый характер развития, в котором сбалансированы достаточно высокая конкурентоспособность и высокая стабильность, наблюдается лишь в пяти регионах, формирующих южно-приволжскую зону стабильного развития: Краснодарском крае, Ростовской, Волгоградской, Самарской и Саратовской областях. Региональный рост Волгоградской, Саратовской и Ростовской областей характеризуется высокой устойчивостью при среднем уровне конкурентоспособности. В них определенный недостаток «природных» конкурентных преимуществ компенсируется эффективным управлением и социальной удовлетворенностью. Эта группа областей имеет статус основы стабильности государственного развития. Помимо этого, в рейтинге развития регионов Саратовская область занимает 25 место. Этот рейтинг составляется группой независимых экспертов, которые являются ведущими специалистами в регионолистике и представляют Московский центр Карнеги, Институт экономики и социальных технологий Татарстана, Европейский Университет в Санкт-Петербурге, Высшую Школу Экономики и ряд других региональных исследовательских центров. В этом рейтинге 15 агрегированных показателя, включающих развитие социальной сферы, развитие экономики, развитие инфраструктуры. Двадцать пятое место обеспечено высокими показателями развития социальной сферы и показателями развития инфраструктуры. Комментируя результаты рейтингов, Губернатор Павел Ипатов сказал, что те усилия, которые область предпринимала три последних года, дали результаты. «Пятое место в рейтинге область занимает по социальной политике, то, что делается для людей. То, что мы получили, должно быть закреплено. Радует, что в этой модели высоко оценена наша социальная политика. Это большая проделанная работа, которая дала конкретный результат и в дальнейшем будет продолжена», - сказал Павел Ипатов.
http://www.saratoff.ru

Гламур в реале. Как быть гламурной в провинции или Тяжкое бремя гламурной девицы или

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 14:12 + в цитатник
Прислал ставропольский специалист в области антимагнетизма и антимаулнетизма
Это все из той же серии «Пикап (pickup)» «Как овладеть девушкой своей мечты» и т.д. Все того же автора..

Гламур докатился и до нашей провинции. Появились и у нас свои шоколадные блондинки-штучки, отжигающие не хуже Ксюши. Но быть гламурной девицей не так уж просто как кажется.

В гламуре мелочей нет. Для гламурной девицы не существует мелочей. Важны все детали – начиная от брелочков, браслетов на ноге, шнурочков для телефона и заканчивая обшивкой салона любимого автомобиля. Пускай девица не освоила и 40% возможностей мобильника и не разобралась в бортовом компьютере машины, зато каждая деталь лепит ее неповторимый образ.
Она способна написать путеводитель по лучшим клубам, барам и ресторанам города. Во многих заведениях гламурную девицу принимают как дорогого гостя. Еще бы, она приходит не одна, а в обществе веселой и щедрой компании.
Ее лицо или другие части тела – непременный атрибут фоторепортажей о вечеринках на страницах местного глянца. Не вина гламурной девицы, что в местных изданиях раздел «светская хроника» еще очень скромен, а вмешательство в личную жизнь сдерживвается пуританским нравом журналистов и редакторов.
Она тусящая, но не гулящая. Вопреки расхожему мнению, гламур – это не разврат, а легкость в жизни, легкость в общении. Ночи на пролет в клубах не означает беспорядочные связи – в гламурных кругах репутация ценится не меньше, чем в бизнесе.
Она поздно встает или часто опаздывает на работу. Ночной образ накладывает свой отпечаток на режим дня. Редко какая гламурная дама имеет роскошь не работать вообще и вставать с постели во второй половине дня. Вот и приходится искать работу со свободным режимом дня или постоянно опаздывать. Впрочем, работодатель нередко оказывается родственником барышни или давно смирился с ее стилем жизни.
На ней шикарное белье. Роскошное нижнее белье – один из важнейших атрибутов гламура. Его апофеоз. Впрочем, в некоторых случаях самые гламуристые не надевают белья вовсе, вызывая восторг и страсть у окружающих.
Фитнес, а не физкультура. Быть в форме для гламурной девушке очень важно. Но бег трусцой по утрам и домашние не тренировки не для нее. Гламур требует походов в фитнес-центр. Это та же тусовка с единомышленниками, демонстрация белья перед ними и стильной спортивной формы и немного физических упражнений. Еще она борется с жиром и дряблыми мускулами при помощи процедур требующих от нее минимальных усилий – массажа всех видов, подтяжек, аппаратных электро- и вибро-стимуляций. Самые стойкие заливают в вены озон, кормят своей кровью пиявок и не бояться самых мучительных испытаний во имя хорошей физической формы.
Лицо от фотошопа. Больше чем состоянию тела, она уделяет внимание лицу. Рванный режим дня и ночи, прокуренные клубы и рестораны, удары спиртным по печени так и норовят проступить на лице. Обороняется от них гламурная девица в основном в центрах и салонах красоты. Телефоны специалистов по пилингу, лифтингу, ботексу, мезотерапии и прочим направлениям давно записаны в ее записной книжке. И она уже знает, в какой косметологический центр лучше не соваться. Зато ее лицо вне дома практически всегда выглядит как портретное фото с обложки глянца, основательно обработанное фотошопом.
Она знает где взять деньги. Гламур требует немалых денег. Выхода из этой ситуации три. Либо иметь богатых родственников, либо завести обеспеченного друга, либо добиться успеха самой. В любом случае настоящая гламурная девица найдет, где взять деньги. В противном случае ей грозит вылет с орбиты гламура.
Гламурная девица – не ленивая дура. Стиль жизни накладывает отпечаток. Везде надо поспеть, многое надо сделать. Многое надо знать и постоянно держать в уме: начиная от модных тенденций, заканчивая последними новостями региональной политики. День у гламурной девицы распланирован не хуже, чем у бизнесмена. Количество контактов, которые надо поддерживать просто огромно. В результате скорость мысли у дамы с годами догоняет скорость света. И наконец, гламур требует жертв: денег, времени и самодисциплины. Ленивой дуре это не под силу.
10 признаков гламура

не переживайте это, я для себя

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 13:48 + в цитатник

Авторский батик Елены Камышанской

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 10:45 + в цитатник

News

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 10:30 + в цитатник
According to the announcement of the Central Bank of Philippines the weak positions of the national currency – peso will not last for a long period of time as the measures undertaken by the government will come into force.Read more about Philippines"

Understand

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 10:12 + в цитатник
Извините,за переодически появляющиеся тексты на иностраном языке.
Вместе с извинениями- вот вам ссылочка на Онлайн переводчик

Вот такая...

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 15:38 + в цитатник
я - бутербродица..._(как я самокритична)Вообщем обожаю бутерброды...(БарабаннаЯ дробь) я предлогаю вам и , конечно, себе. БУтерброды....
Гренки с яйцом
На 200г пшеничного хлеба - ½ стакана молока, 3ст.л сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.
Ломтике хлеба замочите в молоке, обваляйте во взбитом яйце, посолите и поджарьте на горячем масле до образования румяной, хрустящей корочки.


Бутерброды с яблоками”
1 батон,
1 яблоко
Сахар, корица – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать батон. Смазать ломтики маслом, положить масляной стороной на сковороду. Сверху натереть яблоко на терке, посыпать сахаром и корицей. Закрыть крышкой, держать на слабом огне 5 мин.
Готовые бутерброды выложить на тарелку и можно подавать к столу.

Кулинарные рецепты

Indonesia and controlled foreign exchange system

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 15:32 + в цитатник
Thu, 10/09/2008 - 18:35 — fx According to the announcement of the President Director of the Center for Bank Crises Ahmad Deni Daruri made on Tuesday the government of the country is still work with a free-flow foreign exchange system despite the fact it has already adopted a controlled foreign exchange regime.

Deni has also said that the current financial crisis started with the fall of the US financial institutions is nothing but the result of the President George W Bush plan to win his political competitors by economic means.
He has also said that the great number of Indonesian economic policy-makers are still oriented to free foreign exchange system that corresponds to US and this may easily get the country into the financial crisis like the one the world experienced in 1998.

Due to Deni now there will be more profit taking transactions at the stock market and the speculative buyers are not concerned about the economic fundamentals factor.

But the attempt of the Central bank to increase interest rate was only ironic measure.

It is planned to set up a meeting of the central bank of the country and bankers with an aim to stop credit expansion. And despite the positive reaction of the bankers for this offer it is quite difficult to stop credit expansion because of growing demand from non-trading sectors
effect of forex speculation on economy

Инфляция для бедных в России в 2008 году превысит 25%

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 12:20 + в цитатник
Инфляция для бедных по итогам 2008 года превысит 25%, а общая инфляция достигнет 14%, прогнозируют эксперты аудиторско-консалтинговой компании ФБК. В итоге количество бедных в России может вырасти до 20 миллионов человек с 18,9 миллионов человек в 2007 году . Официальный прогноз по инфляции в 2008 году составляет 10,5%. В конце июля правительственный прогноз может быть пересмотрен.

Для оценки уровня инфляции для бедных, то есть для граждан, имеющих доходы ниже официального прожиточного минимума в данном регионе, ФБК воспользовалась данными по динамике стоимости минимального набора продуктов питания, говорится в сообщении компании.

"Учитывая, что стоимость минимального набора продуктов питания составляет 45-50% общей стоимости минимальной потребительской корзины, являющейся стоимостным выражением величины прожиточного минимума, следует признать определяющую роль динамики цен на продукты питания в оценке инфляции для бедных", - приводятся в пресс-релизе слова директора департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.

За первое полугодие 2008 года рост стоимости минимального набора продуктов питания составил 20,6%. Стоимость минимального набора продуктов питания резко возросла уже в 2007 году - на 22,3% (прирост за первое полугодие составил тогда 13,1%). При этом в 2003-2006 годах этот показатель находился в среднем на уровне 10% в год (например, в 2006 году - 9,2%).

"Наиболее быстрыми темпами сегодня растут цены на те продукты питания, которые составляют основу рациона беднейших слоев населения", - отмечает Николаев.

В частности, за январь-июнь 2008 года цены на плодоовощную продукцию выросли на 36,0%, на макаронные изделия - на 26,0%, на подсолнечное масло - 25,9%, хлеб и хлебобулочные изделия - 20,7%, крупу - 20,4%. За один только июнь рис подорожал на 11,4%. В такой ситуации по итогам 2008 года стоимость минимального набора продуктов питания может возрасти не менее чем на 30%.

Весьма обременительными будут для бедных и платные услуги, общий прирост цен (тарифов) на которые составит по итогам года 18-20%, полагают аналитики ФБК.

Пока нет оснований предполагать, что тенденция изменится во втором полугодии 2008 года, считают они "Все факторы, предопределяющие общий ускоренный рост цен в последнее время, не только остаются, но даже усиливаются", - полагает Николаев.

Эксперт относит к таким факторам ускоренную индексацию тарифов естественных монополий, негибкое и несвоевременное таможенно-тарифное регулирование, по-прежнему предпринимаемые в отдельных регионах попытки заморозки цен, размещение на внутреннем рынке сотен миллиардов рублей госкорпораций, отсутствие видимого прогресса в росте конкуренции между производителями товаров и услуг, рост цен в мире на сельхозпродукцию и продовольствие, мировой рост цен на энергоносители.

Эксперты ФБК отмечают, что следствием столь значительного роста цен на продукты питания может стать увеличение численности населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума: с 18,9 миллионов человек в 2007 году до 20 миллионов человек в 2008 году.
Инфляция для бедных в России в 2008 году превысит 25%





Фото
Инфляция для бедных по итогам 2008 года превысит 25%, а общая инфляция достигнет 14%, прогнозируют эксперты аудиторско-консалтинговой компании ФБК. В итоге количество бедных в России может вырасти до 20 миллионов человек с 18,9 миллионов человек в 2007 году . Официальный прогноз по инфляции в 2008 году составляет 10,5%. В конце июля правительственный прогноз может быть пересмотрен.

Для оценки уровня инфляции для бедных, то есть для граждан, имеющих доходы ниже официального прожиточного минимума в данном регионе, ФБК воспользовалась данными по динамике стоимости минимального набора продуктов питания, говорится в сообщении компании.

"Учитывая, что стоимость минимального набора продуктов питания составляет 45-50% общей стоимости минимальной потребительской корзины, являющейся стоимостным выражением величины прожиточного минимума, следует признать определяющую роль динамики цен на продукты питания в оценке инфляции для бедных", - приводятся в пресс-релизе слова директора департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.

За первое полугодие 2008 года рост стоимости минимального набора продуктов питания составил 20,6%. Стоимость минимального набора продуктов питания резко возросла уже в 2007 году - на 22,3% (прирост за первое полугодие составил тогда 13,1%). При этом в 2003-2006 годах этот показатель находился в среднем на уровне 10% в год (например, в 2006 году - 9,2%).

"Наиболее быстрыми темпами сегодня растут цены на те продукты питания, которые составляют основу рациона беднейших слоев населения", - отмечает Николаев.

В частности, за январь-июнь 2008 года цены на плодоовощную продукцию выросли на 36,0%, на макаронные изделия - на 26,0%, на подсолнечное масло - 25,9%, хлеб и хлебобулочные изделия - 20,7%, крупу - 20,4%. За один только июнь рис подорожал на 11,4%. В такой ситуации по итогам 2008 года стоимость минимального набора продуктов питания может возрасти не менее чем на 30%.

Весьма обременительными будут для бедных и платные услуги, общий прирост цен (тарифов) на которые составит по итогам года 18-20%, полагают аналитики ФБК.

Пока нет оснований предполагать, что тенденция изменится во втором полугодии 2008 года, считают они "Все факторы, предопределяющие общий ускоренный рост цен в последнее время, не только остаются, но даже усиливаются", - полагает Николаев.

Эксперт относит к таким факторам ускоренную индексацию тарифов естественных монополий, негибкое и несвоевременное таможенно-тарифное регулирование, по-прежнему предпринимаемые в отдельных регионах попытки заморозки цен, размещение на внутреннем рынке сотен миллиардов рублей госкорпораций, отсутствие видимого прогресса в росте конкуренции между производителями товаров и услуг, рост цен в мире на сельхозпродукцию и продовольствие, мировой рост цен на энергоносители.

Эксперты ФБК отмечают, что следствием столь значительного роста цен на продукты питания может стать увеличение численности населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума: с 18,9 миллионов человек в 2007 году до 20 миллионов человек в 2008 году.
Инфляция для бедных в России в 2008 году превысит 25%





Фото
Инфляция для бедных по итогам 2008 года превысит 25%, а общая инфляция достигнет 14%, прогнозируют эксперты аудиторско-консалтинговой компании ФБК. В итоге количество бедных в России может вырасти до 20 миллионов человек с 18,9 миллионов человек в 2007 году . Официальный прогноз по инфляции в 2008 году составляет 10,5%. В конце июля правительственный прогноз может быть пересмотрен.

Для оценки уровня инфляции для бедных, то есть для граждан, имеющих доходы ниже официального прожиточного минимума в данном регионе, ФБК воспользовалась данными по динамике стоимости минимального набора продуктов питания, говорится в сообщении компании.

"Учитывая, что стоимость минимального набора продуктов питания составляет 45-50% общей стоимости минимальной потребительской корзины, являющейся стоимостным выражением величины прожиточного минимума, следует признать определяющую роль динамики цен на продукты питания в оценке инфляции для бедных", - приводятся в пресс-релизе слова директора департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.

За первое полугодие 2008 года рост стоимости минимального набора продуктов питания составил 20,6%. Стоимость минимального набора продуктов питания резко возросла уже в 2007 году - на 22,3% (прирост за первое полугодие составил тогда 13,1%). При этом в 2003-2006 годах этот показатель находился в среднем на уровне 10% в год (например, в 2006 году - 9,2%).

"Наиболее быстрыми темпами сегодня растут цены на те продукты питания, которые составляют основу рациона беднейших слоев населения", - отмечает Николаев.

В частности, за январь-июнь 2008 года цены на плодоовощную продукцию выросли на 36,0%, на макаронные изделия - на 26,0%, на подсолнечное масло - 25,9%, хлеб и хлебобулочные изделия - 20,7%, крупу - 20,4%. За один только июнь рис подорожал на 11,4%. В такой ситуации по итогам 2008 года стоимость минимального набора продуктов питания может возрасти не менее чем на 30%.

Весьма обременительными будут для бедных и платные услуги, общий прирост цен (тарифов) на которые составит по итогам года 18-20%, полагают аналитики ФБК.

Пока нет оснований предполагать, что тенденция изменится во втором полугодии 2008 года, считают они "Все факторы, предопределяющие общий ускоренный рост цен в последнее время, не только остаются, но даже усиливаются", - полагает Николаев.

Эксперт относит к таким факторам ускоренную индексацию тарифов естественных монополий, негибкое и несвоевременное таможенно-тарифное регулирование, по-прежнему предпринимаемые в отдельных регионах попытки заморозки цен, размещение на внутреннем рынке сотен миллиардов рублей госкорпораций, отсутствие видимого прогресса в росте конкуренции между производителями товаров и услуг, рост цен в мире на сельхозпродукцию и продовольствие, мировой рост цен на энергоносители.

Эксперты ФБК отмечают, что следствием столь значительного роста цен на продукты питания может стать увеличение численности населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума: с 18,9 миллионов человек в 2007 году до 20 миллионов человек в 2008 году.
www.saratov.rfn.ru


Поиск сообщений в NushkaSergevna
Страницы: 18 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь