Поросенок амигуруми крючком - (0)
Вязание туники с ажурными вставками » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Комплект кепи, варежки и шарф спицами » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Детский кардиган и шапочка спицами выполнены с листьями - (0)
Платье «Красавица саванна» крючком от Юлии Новиковой » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
Почему не удается сделать живот плоским |
Автор: Наталья Гришко
В последнее время в женской среде часто можно услышать жалобы, что обвисший живот не удается подтянуть даже с помощью усиленных спортивных тренировок и специальных диетических схем питания. Что это: индивидуальные особенности фигуры, генетическая предрасположенность или физиологические нарушения в организме?
Почему жировая прослойка вокруг талии не уходит, невзирая на все известные способы борьбы с ней? Больше всего пугает еще и тот факт, что ударные физические нагрузки на область пресса приводят еще к большему увеличению животика. Если вам знакомы эти метаморфозы, то срочно необходимо провести тест на диастаз.
Диастаз прямых брюшных мышц – это расхождение их соединительных тканей. Чаще всего он появляется после беременности и родов, но также может быть наследственной предрасположенностью или возникать из-за того, что мышцы пресса слабые и нетренированные.
Продиагностировать у себя диастаз прямых мышц живота несложно. Для этого примите горизонтальное положение, ноги согните в коленях, стопы расположите на полу. Теперь оторвите от пола голову и плечи. Зафиксируйте данное положение. Нащупайте у себя под пупком пальцами одной руки впадинку. Если она небольшая (до 5 см), то повода волноваться у вас нет. Если расхождение мышц по ощущениям тянет на 5-10 см в ширину, то у вас выраженный диастаз прямых брюшных мышц и вам срочно нужна консультация специалиста.
Диагностика диастаза прямых брюшных мышц
Кроме приведенного выше теста, косвенно о диастазе вам подскажут боли в спине, вывалившийся наружу пупок и живот, как при беременности.
При обнаружении у себя диастаза первое, что следует сделать – это прекратить практиковать классические упражнения для пресса: подъем прямых ног из положения лежа, подъем плеч и корпуса из положения лежа, отжимания и другие упражнения из упора на ладони и локти.
Упражнения, противопоказанные при диастазе прямых мышц живота
Все вышеприведенные упражнения не только не помогут избавиться от обрюзгшего живота, но и еще больше увеличат диастаз брюшных мышц и приведут к росту жировых отложений на талии. Но и оставлять все так, как есть, тоже нельзя. Игнорирование диастаза может привести к появлению грыж, нарушению пищеварения, опущению внутренних органов и проблемам с осанкой. Также диастаз может стать причиной родовой травмы у вашего будущего ребенка.
Как же быть? Выход есть. Необходимо укреплять брюшной корсет при помощи специальных упражнений, которые основаны исключительно на втягивании живота. В этом смысле эффективны даже простые втягивания брюшных мышц, чередующиеся с их расслаблением. Это простое упражнение можно выполнять в любом положении (сидя, стоя, лежа) по 100 раз под ряд. Дышать во время выполнения этого упражнения необходимо ровно. Количество подходов за день следует постепенно наращивать до 5.
Также при диастазе очень деятельно так называемое упражнение «Кошка». Для его выполнения встаньте на колени и примите упор на ладони. Чередуйте прогиб спины наружу с прогибом вовнутрь. Живот при этом плотно втяните в себя. Повторите каждый прогиб не менее 10 раз.
Упражнение «Кошка»
Для выполнения следующего упражнения лягте на спину, колени согните, стопы расположите на полу, руки – вдоль туловища. На счет «раз» оторвите ягодицы от пола, живот втяните, ягодицы подберите. На счет «два» вернитесь в исходное положение. Во время выполнения этого упражнения одновременно работает и пресс, и ягодичные мышцы. Повторите упражнение не менее 10 раз.
Упражнение «Подъем ягодиц»
Из этого же исходного положения выполните 10-20 подъемов головы с одновременным втягиванием живота. Следите, чтобы плечи при этом от пола не отрывались и живот был постоянно втянут. Все движения должны быть плавными, без рывков.
Упражнение «Подъем головы»
Из положения лежа на спине поднимите согнутые в коленях ноги так, чтобы бедра расположились перпендикулярно, а голени – параллельно полу. Теперь медленно опустите одну ногу стопу на пол и, скользя пяткой по полу, выпрямите ногу. Медленно вернитесь в исходное положение. Следите, чтобы живот был постоянно втянут. То же упражнение выполните другой ногой. Чередуйте ноги. Сделайте не менее 10 повторов с каждой ноги.
В заключение выполните растяжку поясницы. Из положения лежа на спине голову поверните в одну сторону, а согнутые в коленях ноги – в другую. Зафиксируйте данное положение на пару секунд. Затем голову поверните в противоположную сторону и соответственно колени переверните на другой бок. Повторите упражнение не менее 10 раз в каждую сторону. Постоянно следите за втянутостью живота.
Упражнение «Растяжка поясницы»
Выполняйте данные упражнения ежедневно, и через пару месяцев диастаз отступит!
Источник http://www.myjane.ru
Серия сообщений "Красота и здоровье":
Часть 1 - Домашние бальзамы для волос
Часть 2 - Почему не удается сделать живот плоским
Часть 3 - Подборка жиросжигающих коктейлей.
Часть 4 - Натуральные масла для всех типов кожи
...
Часть 24 - Как приготовить одуванчиковый бальзам:) Рецепт
Часть 25 - Тайская маска для лица с потрясающим эффектом
Часть 26 - Рецепт для очистки ЖКТ
Рубрики: | Делаем себя красивее/На зарядку становись! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |