Оригинальный пирог с яблоками |
Авторsanta3
Оригинальный пирог с яблоками. Рецепт. Фото. Так давно ничего не пекла)))очень люблю мучное, но берегу свою фигуру)))А этот рецепт так понравился, что, наверное, рискну и испеку. Для теста: 3 стакана муки, четверть ч.л. соли, полстакана сахара, четверть стакана теплой воды, три четверти стакана молока, одно яйцо, 25 г сливочного масла, дрожжи. Одним словом - дрожжевое тесто.
Начинка: Яблоки почистить и порезать маленькими кусочками, столовая ложка лимонного сока, стакан сахара, 1 ч.л. ванили, 2 ст л масла, 1 ч.л. корицы, 1 ст. л. крахмала. В кастрюле прокипятить до загустения. И пусть охладится
Тесто тонко раскатать
Разложить яблоки
Разрезать на кусочки
Сложить по 4 ку ска
И в смазанный высокий противень эти куски
Выпекать при 350(180 градусов по нашему) градусов 45-50 минут до появления корочки
Глазурь. 1 ст л. сливочного масла, 1 ч.л. ванили, четверть стакана сахарной пудры, 3 ч.л. молока. Хорошо вымешать
Залить глазурью пирог
Серия сообщений "выпечка, десерты":
Часть 1 - Печенье "Канестрелли"
Часть 2 - Торт "Вишневая мечта"
...
Часть 15 - Простой и большой пирог с яблоками или грушами
Часть 16 - Вертута по-молдавски!
Часть 17 - Оригинальный пирог с яблоками
Часть 18 - Яблоки в тесте
Часть 19 - Сырные лепешки с ветчиной и грибами
...
Часть 22 - Как приготовить самую вкусную шарлотку: 10 кулинарных советов
Часть 23 - Рулетик к чаю за 20 минут
Часть 24 - Кулич пасхальный дрожжевой. Рецепт от Саф-Момент
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |