-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Самый маленький динозавр Северной Америки

Среда, 29 Апреля 2009 г. 08:47 + в цитатник
 (200x162, 8Kb)
Когда речь идет о динозаврах в нашем воображении обычно оживают образы гигантских ящеров, способных раздавить человека и не заметить. Но в реальности динозавры были гораздо более разнообразны. Как оказалось, 75 миллионов лет назад на территории Северной Америки обитали хищные динозавры размером … с курицу.

Канадские палеонтологи, открывшие доселе неизвестный вид, схожий с Велоцирапторами, нарекли его Hesperonychus elizabethae. Теперь этот вид считается самым маленьким хищным динозавром, когда-либо обитавшим в Северной Америке.


«Hesperonychus является самым маленьким динозавром, найденным на континенте, и это открытие в очередной раз подчеркивает, как мало мы на самом деле знаем. Возможно, существовали и еще более мелкие виды, но они пока не найдены» - комментирует находку Ник Лонгрич из Университета Калгари.

Весил Hesperonychus около двух килограмм и достигал в высоту 50 сантиметров. Передвигался динозавр на двух ногах, подобно Велоцираптору.

«Судя по количеству собранного материала, этот вид динозавров был довольно распространен» - уточняют ученые.

Что интересно, окаменелости были собраны еще в 1982 году, но их изучение началось только в 2007. Сначала считалось, что все они принадлежат детенышам динозавров, но более детальный анализ бедерных костей показал, что животное было уже взрослым.

Открытие в некотором роде восстановило баланс в картине древнего мира и дало ответ на мучивший ученых вопрос: почему во времена динозавров почти не было мелких хищников, а сейчас их больше, чем крупных.
http://iscience.ru/2009/03/17/samyj-malenkij-dinozavr-severnoj-ameriki/

Метки:  

Вязанные бикини, бюстье, парео

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 18:41 + в цитатник
 (342x450, 27Kb)
Страниц: 36
Язык: Русский
Формат: jpg
Размер: 6 Мб
Понятные схемы и описания для вязания купальников, бикини, бюстье. У кого хорошая фигура - это для вас.

Скачать бесплатно http://depositfiles.com/files/z1bwa22kh

Метки:  


Процитировано 1 раз

Объемная вышивка стежком

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 18:39 + в цитатник
 (342x450, 61Kb)
Автор: Пэт Тротт
Страниц: 64
Формат: DJVU
Размер: 19,03 mb
Качество: Отличное
Год издания: 2006
Это подробное пособие учит создавать прекрасные, неповторимые вышивки с помощью разнообразных выпуклых стежков и различных текстурных эффектов. 17 видов разнообразных стежков. Различные способы сочетания стежков и цветов. Советы по росписи ткани и созданию перспективы. Простые примеры вышитых картин - со скалами, вьющимися розами, берегом моря и нарциссами в лесу.

Скачать бесплатно http://depositfiles.com/files/yefu942nf

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кружевные салфетки. Вязание на спицах

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 18:37 + в цитатник
 (128x194, 6Kb)
М.Панаите 1960г.
Издательство научно-технической литературы РСФСР
В книге подробно описаны приемы вязания салфеток на спицах, а также приведены разнообразные модели салфеток, выполнение которых займет немного времени и потребует небольшого количества доступного всем материала. Для выполнения такой работы необходимо иметь комплект чулочных спиц, вязальный крючок и катушки ниток соответствующего качества и желаемого цвета.
Прежде чем начать вязание салфетки, необходимо внимательно прочитать объяснения, приведенные в начале книги, и следить за иллюстрациями, которые дополняют эти объяснения; тогда каждая женщина, даже начинающая вязать на спицах, сможет выполнить любую модель салфетки.
На основе описанных приемов вязания различных салфеток легко можно создать новые узоры салфеток. Книга может служить пособием для широкого круга читателей, интересующихся вязанием на спицах.
Jpeg 45,36 Мб

Скачать бесплатно можно http://depositfiles.com/files/buzc2n586

Метки:  

Самые большие существа на Земле

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 17:04 + в цитатник
 (200x157, 7Kb)
Если вы попросите людей назвать самое большое существо, живущее на Земле, то наверняка услышите в ответ, что это синий кит. Некоторые даже утверждают, что он является наибольшим существом, когда-либо жившим на нашей планете. В любом случае, правы они лишь частично. Синий кит – самое большое животное, но уж никак не самое большое создание.

Фактически самым большим существом на планете является … гриб. А в дополнение к этому стоит упомянуть еще и тот факт, что ему уже несколько тысяч лет.


Грибы – удивительные создания природы. Они отличаются от животных физиологией и отсутствием возможности самостоятельного передвижения, а от растений тем, что не могут использовать углекислый газ и солнечный свет как источники энергии и углерода. К тому же в грибах обычно присутствует хитин, который можно найти у беспозвоночных.

Что еще интереснее – с генетической точки зрения грибок, растущий на забытой в кладовке паре обуви, ближе к людям, чем деревья.

На сегодняшний день известно около 100 000 видов грибов, некоторые из которых приносят немалую пользу человечеству. Вспомнить хотя бы пенициллин и антибиотики. Кроме того, люди употребляют грибы в пищу и используют их при приготовлении соусов и напитков (дрожжи тоже относятся к грибам).

Большинство грибов растет в виде общности клеток, которая собирается в нити под названием «гифы» (нити грибниц). Когда гифа прорастает в растение, она способна развить давление до 800 тонн на квадратный метр. И те же гифы играют роль рта и желудка грибов. Гифы выпускают энзимы, которые разбивают потенциальную пищу на составляющие и затем поглощают питательные вещества. По сути, грибы растут внутри своей пищи, которую постепенно поглощают.

Когда вы срезаете гриб над землей, под ним остается еще целая грибница. И вот тут стоит вернуться к самому большому грибу в мире. Это гриб, вид которого называется Amillaria.

Впервые об этих грибах-гигантах стало известно широкой публике 2 апреля 1992 года, когда один из них оказался на первой полосе «New York Times». Переплетение наземных грибов и подземных гиф покрывало 15 гектаров и являлось единым целым, что было доказано с помощью различных тестов.

18 мая того же года был обнаружен еще больший гриб того же вида. Он занимал пространство около 6 квадратных километров. Но и он не является рекордсменом.

Самый большой гриб, известный на сегодняшний день, был открыт в августе 2000 года и принадлежит к тому же виду Amillaria. На поверхности признаками гриба можно считать только погибшие деревья и мелкие опята. Остальное – под землей.

Одно это существо занимает около 9 квадратных километров в Национальном Лесу Мальхео на северо-востоке Орегона (США), а его возраст оценивается в 2400 лет.

Почему же ученые решили, что это единый организм, а не просто группа грибов, растущих рядом? В пользу этого говорят те факты, что все его части связаны и у всех их одна и та же ДНК.

Все три гигантских гриба были найдены случайно, так что в следующий раз при походе в лес за грибами присмотритесь внимательней, может быть, у вас под ногами будет лежать еще один древний гигант.
http://iscience.ru/2009/03/24/samye-bolshie-sushhestva-na-zemle/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Евгений Миронов и Ольга Будина в телефильме "Идиот"

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 22:37 + в цитатник


Метки:  

Ольга Будина — российская актриса театра и кино

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 22:25 + в цитатник
 (194x210, 10Kb)
Ольга Будина родилась 22 февраля 1975 года в городе Одинцово Московской области.
О карьере актрисы она мечтала ещё со школьных времен.
Ольга поступила в театральное училище им. Щукина, но на первой же сессии получила по всем предметам «условные» зачёты, и ей грозило отчисление. Её спас только удачный показ самостоятельных работ. Со второго курса всё наладилось. Дебютировала в кино в 1996 году. С тех пор снялась во многих фильмах и сериалах
Ольга Будина участвовала в съёмках телепередачи «Маркиза».
Написала книгу «Говорящая беременность», которая вышла в 2007 году. Вегетарианка
Лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства за 2001 год
Кавалер ордена Михайло Ломоносова.
Она - единственная актриса в России, фильмы с которой дважды выдвигались на соискание премии "Оскар". А журналисты "окрестили" ее "феноменом российского кино".
Ее именем названа звезда девятой величины в созвездии Стрельца.

Подробнее о жизни и творчестве Ольги Будиной http://moikompas.ru/compas/Olga_Budina

Метки:  

Холодная погода способствует развитию интеллекта

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 15:00 + в цитатник
 (295x249, 14Kb)
Холодная погода способствует развитию внимания и интеллекта. К такому выводу пришла группа австралийских психологов из университета Нового Южного Уэльса, сообщает лондонская газета "Дейли мейл".

Исследования носили масштабный характер и проходили в одном из крупнейших торговых центров Сиднея. Как оказалось, интеллектуальная деятельность, в частности, способность к запоминанию многочисленных фактов, выше в дождливую и холодную погоду, нежели в теплую и солнечную.

Невероятно, но память и мозг лучше работают в холоде и во время дождя, заявил руководитель исследования профессор Джо Форгас.

Специалисты пришли к выводу: жаркая и солнечная погода "расслабляет" работу мозга, а холодная - наоборот, заставляет его концентрироваться, что способствует развитию интеллекта человека.

Правда, пока ученые не рискуют заявлять, что жители северных стран умнее, чем южных.
http://ecoportal.ru/news.php?id=36904

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 14:56 + в цитатник
Много времени все мы проводим на кухне. Про хозяйку и говорить нечего: готовка, мытье посуды…
Но и муж приходит помочь и поговорить, и дети туда же прибегают.
И обедают многие семьи на кухне. Как говорится, в тесноте, да не в обиде.
А при современных кухнях – не обязательно в тесноте.

Как же лучше обставить кухню, чтобы было уютно, приятно, красиво и не очень дорого?

Сейчас продаются кухни эконом-класса. Они симпатичные и недорогие.
Можно заказать кухни с различными фасадами. Пластиковый фасад, фасад из МДФ, рамочный фасад и другие.
Есть возможность заказать кухню определенного цвета, подобрать модель так, чтобы она подходила к стилю вашей квартиры.

Вот очень приятная кухня, называется «Натали».
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (273x195, 18Kb)
Выбор кухонь очень большой.

Все клиенты могут получить консультацию и ответы на возникающие вопросы от специалистов компании «Кухни для людей»

Корейские ученые создали флуоресцентных щенков - в ультрафиолетовых лучах они светятс

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 14:38 + в цитатник
 (300x225, 11Kb)
Южнокорейские ученые создали первый в мире выводок трансгенных собак. Клонирование позволило получить щенков гончей со встроенными генами красного флуоресцентного белка. В результате в ультрафиолетовых лучах животные светятся красным, сообщает журнал New Scientist.

Стоит отметить, что в группу ученых из Сеульского национального университета, осуществившую эксперимент, входил исследователь У Сук Хван, который в 2005 году впервые успешно клонировал собаку, а также был замешан в скандале с фальсификацией опытов по клонированию стволовых клеток человека.

Создание трансгенных собак, как надеются ученые, позволит в будущем использовать подопытных животных в качестве модельных систем для изучения человеческих заболеваний. Уже сейчас собаки помогают в изучении некоторых видов рака, нарколепсии и слепоты. Впрочем, часть научного мира сомневается, что подобные собаки станут популярны.

До сих пор получить генетически модифицированных собак не удавалось из-за технических сложностей подобного эксперимента, отмечает РИА "Новости". Чтобы вырастить "светящихся" щенков, ученые создали трансгенные яйцеклетки, которые снабдили ядрами обычных соматических клеток, генетический материал в которых был модифицирован при помощи вирусов генами флуоресцентных белков. Полученные яйцеклетки были введены в матки суррогатных матерей, которые и выносили щенков.

Из 344 имплантированных собакам зародышей развитие получили только семь, однако выжили в результате всего пять - один новорожденный щенок умер от укуса матери, а во втором случае случился выкидыш. Потомство родившихся щенков, уже вступивших в половую зрелость, также обладает генами, позволяющими им светиться в ультрафиолете.

Отметим, что ранее ученые уже смогли создать трансгенных светящихся свиней, кошек, мышей и рыбок. Это стало возможно благодаря исследованиям зеленого флюоресцентного белка, дающего возможность наблюдать за развитием тканей при пересадке стволовых клеток. В 2008 году за исследования в этой области трое американских ученых - Мартин Чалфи, Роджер Циен и Осаму Симомура - получили Нобелевскую премию по химии.
http://ecoportal.ru/news.php?id=36900

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Один из важных факторов в работе любой компании - организация документооборота, его автоматизация. Понятиям документооборота, принципам работы с документами, системам организации документооборота посвящена статья на отраслевом информационном портала arhidelo.ru.

Метки:  

25 апреля - Всемирный день борьбы против малярии

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 23:12 + в цитатник
 (300x169, 6Kb)
Решение о ежегодном проведении Всемирного дня борьбы против малярии 25 апреля было принято Всемирной ассамблеей здравоохранения на 60-й сессии ВАЗ в мае 2007 года.

В этот день Организация "Обратим вспять малярию", учрежденная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Всемирным банком в 1998 году, старается привлечь внимание к малярии как на проблеме глобального здравоохранения.

По данным ВОЗ, малярия угрожает 40% населения мира. Ежегодно малярией заболевает более 500 миллионов человек, а более одного миллиона человек - умирает. Каждые 30 секунд от малярии умирает ребенок.

Большинство случаев заболеваний и смерти происходит в Африке к югу от Сахары. Болезнь также поражает людей в Азии, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и даже в некоторых частях Европы.

Опасность заболевания малярией угрожает, в основном, жителям стран с низким уровнем дохода. Сама малярия снижает показатели экономического роста в странах с высокой заболеваемостью на 1,3%.
Малярию вызывает паразит под названием Plasmodium, который передается через укусы инфицированных комаров. Попав в организм человека, паразиты размножаются в печени и затем инфицируют красные кровяные клетки.

Симптомы малярии, такие как лихорадка, головная боль и рвота, обычно появляются через 10-15 дней после укуса комара. При отсутствии лечения малярия может быстро приобретать форму, угрожающую жизни, в связи с нарушением кровоснабжения жизненно важных органов. Во многих частях мира у паразитов развилась устойчивость к целому ряду лекарств от малярии.

Показатели передачи малярии в разных регионах зависят от местных факторов, таких как режим выпадения осадков (комары размножаются в условиях влажности), близость людей к местам размножения комаров и встречающиеся в данных районах виды комаров.

В некоторых регионах происходит достаточно постоянное число случаев заболевания на протяжении всего года - эти страны называются "эндемичными по малярии". Для других районов характерны "малярийные сезоны", как правило, совпадающие с сезонами дождей.

Крупные и разрушительные эпидемии могут происходить тогда, когда передаваемый комарами паразит попадает в регионы, где у людей было мало контактов с этим инфицирующим паразитом и они имеют слабый иммунитет от малярии или вообще его не имеют, либо когда люди со слабым иммунитетом приезжают в регионы, где постоянно происходят случаи заболевания малярией. Эти эпидемии могут быть вызваны влажными погодными условиями и усугублены наводнениями или массовыми перемещениями людей в результате конфликтов.

Заболевание малярией крайне опасно для не имеющим иммунитета беременных женщин. Болезнь может приводить к высоким показателям самопроизвольных абортов и ежегодно вызывать более 10% случаев смерти матерей (при тяжелых формах болезни этот показатель достигает 50%). Беременным женщинам с частичным иммунитетом угрожает тяжелая анемия и нарушения в развитии плода даже в тех случаях, когда у них отсутствуют признаки острой болезни. По оценкам ВОЗ, в результате малярийной инфекции во время беременности матерей ежегодно умирает 200 тыс. новорожденных детей.

ВИЧ-инфицированные беременные женщины также подвергаются повышенному риску.

Наилучшим лечением малярии является сочетание лекарств, известное как основанная на артемизинине комбинированная терапия (АКТ).

Однако растущий потенциал устойчивости паразитов к этим препаратам подрывает усилия по борьбе с малярией. Каких-либо других альтернативных артемизинину препаратов, эффективных для лечения малярии, нет ни на рынке, ни на завершающих стадиях процесса разработки лекарств.

Своевременное лечение малярии позволяет сократить продолжительность терапии, а также предотвратить развитие осложнений и подавляющее большинство случаев смерти. ВОЗ рекомендует проводить непрерывный мониторинг и оказывает помощь странам в их работе по усилению наблюдения за лекарственными средствами. ВОЗ уже добилась значительных успехов в усилиях по ликвидации малярии: так, например, малярия ликвидирована в Мальдивских Островах, Тунисе и Объединенных Арабских Эмиратах.

25 апреля, в День борьбы против малярии предоставляется возможность:

1. Для стран в охваченных болезнью регионах - поделиться опытом и поддержать друг друга в своих усилиях.
2. Для новых доноров присоединиться к Партнерству "Обратим вспять малярию" для борьбы против болезни.
3. Для научно-исследовательских и учебных институтов - привлечь внимание экспертов и широкой общественности к своим научным достижениям;
4. Для международных партнеров, компаний и фондов - продемонстрировать свои усилия и поразмышлять о том, как можно расширить масштабы проведения эффективных мероприятий по борьбе с малярией.
http://ecoportal.ru/news.php?id=36906

Метки:  

Австралийские дельфины охотятся на рыб с помощью плевков

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 22:24 + в цитатник
 (300x203, 8Kb)
Дельфины Snubfin dolphin, обнаруженные у берегов Австралии в 2005 году и ранее неизвестные науке, охотятся за рыбой, используя необычную технику плевков, сообщает в понедельник интернет-журнал WildlifeExtra.

"Ученые получили предварительные результаты наблюдений за жизнью, привычками и поведением дельфинов, нежно именуемых учеными Snubby ("Курносик"). Они живут в стаях вдоль северного побережья Австралии. Эти небольшие морские млекопитающие охотятся группами и используют при этом необычную технику плевков: дельфины загоняют рыбу к поверхности воды и окружают ее, атакуя струями воды изо рта", - говорится в сообщении.

Представитель австралийского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Лидия Гибсон считает это поведение очень необычным для дельфинов и отмечает, что раньше такое было замечено лишь у ирравадийских дельфинов, которые являются ближайшими родственниками изучаемого вида.

"Факты, которыми мы теперь располагаем, помогают нам понять, что мы знаем о наших подопечных, а что нам еще не известно. Опираясь на полученные данные, мы должны сообщить защитникам дикой природы, правительству и ученым о том, как сохранить и как управлять популяцией этого уникального исчезающего вида", - отмечает Гибсон.

По мнению исследователей, основной угрозой для этих дельфинов, обитающих в прибрежных водах, является уничтожение естественной среды обитания.

"Любая активная деятельность человека в районе Большого Барьерного рифа (например, расширение порта Таунсвилл) может негативно сказаться на жизни дельфинов. Мы должны работать со всеми заинтересованными лицами, чтобы любые действия в местах обитания этого вида дельфинов получали бы в будущем оценку со стороны экологов", - говорит Гибсон.

Дельфины, получившие название Snubfin dolphin, были обнаружены в 2005 году. Тогда ученые выяснили, что эти морские обитатели являются близкими родственниками ирравадийских дельфинов, живущих у морского побережья и в крупных реках Азии и северной Австралии. Спинной плавник у этих дельфинов расположен ближе к хвосту, а "клюв" на короткой и широкой голове почти неразличим.

Проведенные тогда генетические исследования показали, что эти два вида морских млекопитающих имеют множество различий. Анализ ДНК подтвердил тот факт, что разновидность дельфина Snubfin dolphin ранее не была известна науке.
http://ecoportal.ru/news.php?id=36797

Метки:  

Украшения из муранского стекла

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 19:31 + в цитатник
Вы знаете, что такое муранское стекло?
К своему стыду, я только на днях узнала, что такое есть и что это необыкновенно красиво. Это стекло еще называют венецианским.
На сайте большое количество различных украшений из этого стекла. Совершенно роскошные вещи, прямо из Италии.
Вот кулон из муранского стекла на нитях из венецианского бисера.
 (699x467, 126Kb)
Красиво, правда?

А вот это круглый кулон из муранского стекла на шнурке из каучука.

 (700x700, 194Kb)
Выбор огромный, а я никак не выберу, что заказать. Заказ можно сделать прямо на сайте, могут и домой привести.
Но я, наверно, все-таки поеду в кафе «Стоп-кадр», где эта красота продается. Хочется потрогать все украшения своими руками, посмотреть на блеск бусин, как эти украшения на коже смотрятся.
А заодно и перекусить. Я не была в этом кафе, но слышала, что очень вкусная пицца, да и другие блюда.



Процитировано 1 раз

С начала года в Зимбабве браконьеры убили 18 черных носорогов

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 18:45 + в цитатник
 (300x187, 9Kb)
Восемнадцать черных носорогов, занесенных в Международную Красную Книгу, убито браконьерами в Зимбабве с начала этого года, в 2008 году браконьеры убили 88 животных этого вида, пишет журнал WildlifeExtra.

Черный носорог - крупное млекопитающее, вес которого достигает двух тонн. Морду животного украшают, как правило, два рога. Зрение у животного настолько слабое, что даже на расстоянии полуметра он не может отличить человека от древесного ствола, зато слух и нюх - превосходные. Носорог отличается вспыльчивостью и атакует любой объект, который, по его мнению, представляет опасность. В 1960 году в Африке обитало 13,5 тысячи носорогов. Сегодня их насчитывается около 2,7 тысячи, из них около 800 особей находятся в Зимбабве.

"Отстрел носорогов браконьерами в Зимбабве в 2008 году удвоился - было убито 88 особей из почти 800 носорогов страны, что составляет более 10% популяции, только из-за рогов. Фактические потери вероятно выше, поскольку это только зарегистрированные инциденты", - отмечает WildlifeExtra.

Зимбабве является родиной четвертой по величине популяции черных носорогов в мире.
http://ecoportal.ru/news.php?id=36788
 (600x40, 4Kb)

Компания Транс Сибирский Экспресс Сервис обеспечивает железнодорожные контейнерные перевозки с использованием различного подвижного состава и выгодными интермодальными схемами. Компания имеет прямые договоры с различными железными дорогами, с судоходными линиями, терминалами, портами, предлагает конкурентоспособные услуги высокого качества.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нездоровый образ жизни: как лечили раньше...

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 09:49 + в цитатник
1. ЛЕЧЕНИЕ ЗАКАПЫВАНИЕМ
В Древнем Междуречье (в бассейне рек Тигр и Евфрат) на многие болезни был один ответ: больного по шею закапывали в горячий песок, а сверху лили воду на кончик носа. Почему именно на кончик — никто не знает, как неизвестны и данные о проценте излечившихся.

2. ПОХУДЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ЧЕРВЯ
Метод начала ХХ века. Желающий похудеть глотал яйца солитера (ленточного червя), который, согласно методике, располагался в кишечном тракте и питался вашей же едой. Когда параметры становились желаемыми, худеющий принимал снадобье, убивающее червя.

3. ТРУПОЛЕЧЕНИЕ
Средневековое ноу-хау. Если труп человека, отличавшегося при жизни отменным здоровьем и умершего насильственной смертью, хорошенько нашинковать и с помощью перегонки превратить в жидкость, то получится удивительно целебная “божественная вода”.

4. УНИВЕРСАЛЬНОЕ ПОДВЕШИВАНИЕ
Лучшие европейские специалисты XIV-XV веков рекомендовали подвешивать больного за ноги — чтобы “яд” выходил из ушей, носа, рта и глаз. Лечилось таким образом все, от нарывов до чахотки.

5. ЛЕЧЕНИЕ СИФИЛИСА РТУТЬЮ
Возбудитель сифилиса, бледная трепонема, обладает высокой чувствительностью к соединениям ртути, мышьяка, висмута и йода. На этом основано лечение болезни втираниями ртутной мази, впервые предложенное в XVI веке Парацельсом. При невысоком проценте излечившихся токсичное воздействие на организм больного было, напротив, очень интенсивным.

6. ЛЕЧЕНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ БРУСКАМИ
В 1776 году в США доктор Перкинс запатентовал приспособление из двух металлических палочек белого и желтого металлов. Палочки нужно было прикладывать к различным частям тела, из которых требовалось отвести “плохое электричество”. Доктор утверждал, что волшебные палочки избавляют от головной боли, ревматизма и исцеляют паралич.

7. ЛЕЧЕНИЕ ЗАИКАНИЯ ПОДРЕЗАНИЕМ ЯЗЫКА
Кровавый подход к заикам бытовал в Древнем Риме. Помогала операция в единичных случаях (видимо, некоторые пациенты так пугались, что избавлялись от недуга), а проводилась, естественно, без наркоза.

8. ПОЕДАНИЕ ДРАГОЦЕННОСТЕЙ
Клеопатра Египетская (I век до н. э.), по легенде, для сохранения молодости пила жемчуг, растворенный в уксусе. Она умерла. Правителя Флоренции Лоренцо Медичи (XV в.) от неизвестной болезни лечили порошком из толченых алмазов и жемчуга. Лоренцо умер. Папа Римский Климент VII (XVI в.) выпил для укрепления здоровья драгоценностей на 40 000 дукатов ($4,8 млн по нынешнему курсу), но Папу отравили мышьяком.
http://www.mhealth.ru/health/organizm/667658/?referer1=rss&referer2=remote

Метки:  


Процитировано 1 раз

Стимпанк насекомые от Insect Lab

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 08:03 + в цитатник
Зачем люди собирают гербарии, марки, коллекции насекомых? Хобби такое, скажете вы? А иногда - и неплохой бизнес. Если, разумеется, у бизнесмена-коллекционера есть талант и фантазия. Так, как у американского скульптора Майка Либби (Mike Libby), чья студия Insect Lab превращает засушенных насекомых в милых маленьких роботов.
Изначально коллекционированием жучков и паучков занимался сам Майк Либби, но когда все его собственные экспонаты превратились в роботоскульптуры стимпанк-стиля, ему понадобились “новые жертвы”. И тогда он подключил к работе друзей, родственников, коллег, знакомых коллег, клиентов и поклонников своего творчества, которые и привозили ему сушеных мушек, мошек, крабов, раков, кальмаров и прочую мелочь с лапками, усиками и крылышками для творческих операций студии Insect Lab.
 (500x500, 142Kb)
 (500x500, 88Kb)
 (500x500, 121Kb)
http://neskazyyy.ru/2009/04/23/%d1%81%d1%82%d0%b8%...%be%d1%82-insect-lab/#more-353

Метки:  

Невероятные валяные сумки Никки Эпштейн

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 22:49 + в цитатник
 (200x200, 11Kb)
Автор: Nicky Epstein
Издательство: Unicorn (January 21, 2006)
Год: 2006
Страниц: 84
Формат: разворотами JPEG.rar+3%+infanata
Размер: 19 mb
ISBN: ISBN-10: 1893063151 ISBN-13: 978-1893063150
Качество: fine
Язык: english, но рукодельницам из схем и фото всё понятно
В книге представлены фотографии и описания для изготовления 15 проектов сумочек разных эпох и стилей, разных народов - сумка-лебедь, сумка-лягушка, якобинская и мн. другие.
Также даны рекомендации для обработки "валянием" вязаных изделий для получения потрясающего эффекта. Книга в виде фото

Скачать бесплатно http://depositfiles.com/files/npiine2fx

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Все о войлоке и фильцевании

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 22:46 + в цитатник
 (145x200, 12Kb)
Авторы Г.Красникова, В.Бублик, М.Мамонова
Приложение к журналу "Чудесные мгновения. Лоскутное шитье"
Издательство: Агентство Дистрибьютор Прессы"
Практическое руководство по фильцеванию (валяние шерсти)
Формат: PDF
Вашему вниманию предлагается богато иллюстрированное издание, представляющее основы валяния шерсти и фильцевания, историю появления войлока и его свойства, инструменты и приспособления для работы с ним.
Предлагается изготовить следующие изделия: наволочка, бусы, косметичка, шаль, сумка, шарф, чехол для телефона и т.д. К каждому изделию инструкция в картинках и описание.
45,8 МБ
Скачать бесплатно http://depositfiles.com/files/tqkg2u86e

Метки:  


Процитировано 4 раз

Гринпис раздаст москвичам саженцы сосны

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 13:35 + в цитатник
Гринпис России 23 апреля проведет в Москве традиционную акцию "Отдадим сосну в хорошие руки!", в рамках которой активисты экологической организации будут раздавать саженцы двухлетних сосен, говорится в сообщении экологической организации.

"Гринпис раздаст москвичам несколько тысяч двухлетних сосенок. Это маленькие саженцы, размером 15-25 сантиметров. Тем, кто захочет посадить сразу несколько деревьев, мы охотно выдадим не один, а несколько саженцев (но не больше пяти!). К ним будет прилагаться подробная инструкция - как деревца посадить и как за ними ухаживать", - отмечается в сообщении.

Эту весеннюю акцию, идея которой принадлежит участникам проекта Гринпис "Возродим наш лес", экологи проводят уже второй год. В течение семи лет Гринпис вместе со школьниками восстанавливают леса центральных областей страны. За это время было высажено более 186 тысяч деревьев. Сейчас леса возрождают учащиеся 252 школ из шести областей России.

Акция пройдет 23 апреля с 17.00 до 19.30 в офисе Гринпис России
http://ecoportal.ru/news.php?id=36800
 (300x224, 13Kb)

Метки:  

Китай готовит миллионы птиц для отражения нашествия саранчи

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 13:30 + в цитатник
 (300x214, 9Kb)
В Синьцзян-уйгурском автономном районе КНР выращивают "миллионы птиц, включая сов", чтобы отразить нашествие саранчи и защитить посевы. Птичье воинство будет размещено вдоль границы с Казахстаном, на территории которого, передает сегодня агентство Синьхуа, замечены полчища прожорливых насекомых.

Жители Синьцзяна в массовом порядке устраивают гнезда и сколачивают скворечники в приграничных районах, надеясь приманить мигрирующих пернатых "на поселение", отмечает агентство. Людям приходится торопиться: по оценке экспертов, подрастающий молодняк саранчи достигнет взрослой стадии и "встанет на крыло" к середине июля. Наблюдение за местами скопления саранчи ведется с помощью методов спутникового дистанционного зондирования. Как установили китайские специалисты, за последние пару лет площадь озер вдоль китайско-казахстанской границы сократилась на 58 тыс га, что ведет к увеличению болотистых земель, служащих местом размножения для насекомых.

Во второй половине 50-х годов прошлого века китайцы уничтожили миллионы птиц в "борьбе за урожай", которому якобы угрожали пернатые. После истребления множества воробьев, скворцов и ласточек повсюду быстро размножились насекомые-вредители, нанесшие посевам огромный ущерб. Нарушение экологического баланса стало одной из причин массового голода в Китае в начале 60-х годов. Судя по нынешней заботе о пернатых друзьях, этот урок, очевидно, пошел жителям Поднебесной впрок.

Кроме птиц, против саранчи будет применяться авиация и другие методы, сообщают местные власти.
http://ecoportal.ru/news.php?id=36799

Метки:  

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь