-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Опубликована экологическая карта Москвы

Суббота, 31 Января 2009 г. 12:46 + в цитатник
 (280x157, 6Kb)
Гринпис России и Google Россия опубликовали экологическую карту Москвы, на которую нанесены предприятия российской столицы с максимальным выбросом загрязняющих веществ в атмосферу, а также зоны их воздействия, сообщает пресс-служба экологической организации.

Экологическая карта Москвы составлена на основе данных Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) и ГПУ Мосэкомониторинг, отмечается в документе.

"К числу самых крупных загрязнителей относятся, к примеру, все городские ТЭЦ, Московский нефтеперерабатывающий завод, завод "ЗИЛ". Выбросы этих предприятий содержат целый ряд опасных химических веществ, таких как окислы серы, азота, бензапирен и ряд других. Вокруг каждого из загрязнителей цветом выделена их санитарно-защитная зона - территория, где нельзя строить жилые дома, располагать любые спортивные сооружения - стадионы, школы, а также детские сады и площадки для отдыха. В зависимости от типа предприятия эта зона может составлять от 300 метров до километра", - говорится в сообщении.

В список "самых грязных" попали также действующие мусоросжигательные заводы с зонами вероятного воздействия - 1,5 и 24 километра. Эксперты Гринпис определили эти зоны на основе результатов исследований, проведенных в Великобритании, Швеции, Италии и Японии, где мусор сжигают уже длительное время и "уже осознали последствия этого процесса".

"Из-за того, что в печь завода попадает несортированный мусор, их выбросы содержат диоксины и еще около тысячи опасных соединений, многие из которых до конца не изучены", - отмечают экологи.

Диоксины подавляют иммунитет, способны вызывать онкологические заболевания и бесплодие. Они проникают в почву, воду, воздух, продукты питания, а также в организм человека, где накапливаются. Наивысшей концентрации эти вещества достигают в молоке кормящих матерей. Они также способны влиять на течение беременности.

"Как мы видим, воздух в Москве грязный и, к сожалению, в ближайшее время чище не станет... Пока основные причины это промышленность и автомобильный транспорт. Однако если планы по строительству в городе шести мусоросжигательных заводов будут реализованы, то содержание в воздухе опасных канцерогенов еще больше повысится", - утверждает эксперт Гринпис России Алексей Киселев.

Экологи призывают отказаться от сжигания мусора и перерабатывать бытовые отходы, что, по их данным, в четыре раза дешевле, нежели сжигание, и не дает токсичных выбросов.
http://ecoportal.ru/news.php?id=33640

Метки:  

Прирученные лисы не лают, а кудахчут

Суббота, 31 Января 2009 г. 11:13 + в цитатник
В этом убедились сотрудники Московского зоопарка Елена и Илья Володины, которые совместно с исследователями из Новосибирского Академгородка Людмилой Трут и Анастасией Харламовой и аспиранткой Московского Университета им. Ломоносова Светланой Гоголевой изучали, как изменяются звуки животных при их одомашнивании.
 (700x525, 83Kb)

Поскольку все сведения о начальных этапах одомашнивания таких животных, как собаки, коровы и лошади канули в Лету тысячелетия назад, единственный способ проследить, как менялись звуки животных при доместикации – эволюционный эксперимент, который в сжатые сроки воспроизвел бы исторический процесс превращения дикого животного в компаньона, партнера и друга человека. Лисицу выбрали в качестве объекта отбора потому, что она наиболее близка первому домашнему животному – собаке. Самым интригующим вопросом было – будут ли домашние лисы лаять при общении с человеком, как собаки? Однако, лисицы и здесь всех перехитрили. О результатах эксперимента можно прочесть в статье: "А если вы споёте, а может быть, залаете...", вышедшей в сентябрьском номере журнала Наука и Жизнь.
http://www.moscowzoo.ru/get.asp?Id=N123

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Крым – это не только центр туризма и санаторно-курортного лечения, это и замечательный памятник истории и культуры человечества.
Отдых в Крыму принесет пользу в любое время года.

Метки:  

Сенегальский галаго

Суббота, 31 Января 2009 г. 11:08 + в цитатник
Галаго - специализированные прыгуны, поэтому задние ноги у них длиннее передних, а пушистый хвост длиннее тела в 1,2 раза. Такие ноги позволяют зверькам делать прыжки длиной до 1-1,5 метров, в то время как хвост играет роль балансира. У галаго очень хорошо развито обоняние, которое они сохранили от своих древних предков. Большие глаза помогают галаго видеть в темноте. Ушные раковины очень большие и могут двигаться независимо друг друга, улавливая даже очень тихий звук. Галаго могут при необходимости сворачивать свои уши, чтобы не повредить их.
 (450x600, 132Kb)

Галаго ведут ночной образ жизни. Днем прячутся в дуплах деревьев или в развилках густых ветвей, где делают гнезда из листьев.
Галаго живут полигамными сообществами, где индивидуальные участки особей могут перекрываться при согласии их хозяев. Участки самцов обычно перекрывают несколько участков самок и их дочерей. Зверьки изгоняют со своих территорий посторонних особей, случайно оказавшихся здесь. Взрослые доминирующие самцы терпят на своих участках самцов-подростков. В период размножения границы между территориями могут стираться.

В нашем зоопарке сенегальские галаго содержатся и успешно размножаются с 1975 года. Сейчас в коллекции 20 сенегальских галаго. Они хорошо живут группами до 12 особей, если размер вольера достаточно большой (не менее, чем 5м х 5м х 3м). В противном случае, между зверьками начинаются драки, и кого-то приходится переселять в другой вольер.
В их рацион входят разнообразные фрукты (яблоки, бананы, виноград, папайя, персики, груши), овощи (огурцы, салат, помидоры, морковь), каша «Бэби-папа», курятина, свежие яйца, йогурт, живые насекомые.
Сенегальских галаго можно увидеть на экскурсии в Ночной мир павильона «Обезьяны».
http://www.moscowzoo.ru/get.asp?ID=A49

отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)


Прибор, определяющий овуляцию, - неоценимый помощник для женщин. Планирование беременности – важный этап в жизни каждой женщины, и он пройдет без проблем с "LOUPE".

Метки:  

Контейнеры для мусора

Пятница, 30 Января 2009 г. 23:29 + в цитатник
Мы много говорим о том, что у нас грязно. Грязно в домах, грязно на улицах, грязно вообще на нашей земле. Проблема переработки мусора, который производит человек, стоит очень остро.
Но сейчас я не о глобальных проблемах. А просто о мусоре, который надо собирать в ведра, в баки, в контейнеры и т.д.
Вот у нас во дворе, например, мусор собирается в большие кучи, который лежит на земле. Даже не хочется описывать то, что творится вокруг этой мусорной свалки.
Так и хочется спросить: "Нужен мусорный бак или контейнер?" Так купите, это не проблема.
ООО «Вавилон» продает мусорный бак от 2400 рублей с доставкой Петербург, различные пластиковые и металлические контейнеры для мусора.
И не нужно загрязнять нашу землю.

Очковый медведь в московском зоопарке

Пятница, 30 Января 2009 г. 20:19 + в цитатник
Рядом с павильоном «Кошки тропиков» находиться вольер, где в теплое время года посетители могут увидеть очковых медведей - обитателей Южной Америки.
 (700x525, 108Kb)

В Южном полушарии другие виды медведей не встречаются, а этот очень редок и находится на грани исчезновения. В Анды, где очковый медведь живёт на высоте 1500-2000 м., вторгся человек, а попытки запретить охоту на это животное так и не привели к положительным результатам, и численность медведей неуклонно сокращается.
Зверь этот очень симпатичный: черно-коричневый мех, маленькие ушки и «очки»- белые кольца или полукольца вокруг глаз. На груди «галстук» в виде двух белых полос. Рисунок на груди и голове очень индивидуален.
Очковый медведь – обладатель больших когтей на мощных лапах - отличный древолаз, он без труда может взобраться на 30-метровую пальму. Он хороший пловец, но, в отличие от своих северных собратьев - белых и бурых медведей, рыбу не ловит. В основном он питается «вершками» и корешками – травой, листьями, кореньями и плодами и лишь изредка поедает падаль и мелких зверьков. Большинство наших очковых медведей – это потомство самца по кличке "Луис", которого много лет назад подарил Московскому зоопарку замечательный писатель-натуралист, великолепный специалист по разведению редких животных, создатель специального зоопарка Джеральд Даррел.
http://www.moscowzoo.ru/get.asp?id=C41


отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Если вы хотите бесплатно разместить статью на сайте, то бесплатный белый каталог статей к вашим услугам. Статья размещается на сайте навсегда.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Москвичка чуть не погибла после пластической операции

Пятница, 30 Января 2009 г. 19:44 + в цитатник
 (500x368, 13Kb)
В Москве возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью во время проведения пластической операции. По данным следствия 35-летняя женщина обратилась в клинику с намерением сделать «подтяжку» лица, но в итоге чуть не умерла.

В отделении НУЗ «Центральная клиническая больница № 2 им. Семашко» москвичке была проведена операция по ремоделированию подбородка и фасциально-мышечной подтяжки нижней трети лица, сообщает Росбалт.ru. Однако из-за непрофессиональных действий врачей, здоровью пациентки был причинен тяжкий вред, выразившийся в отеке головного мозга, остановке дыхания и сердечной деятельности, а также заражении крови.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 118 УК РФ («причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

http://aif.ru/health/news/30444

отделить текст (274x34, 7Kb)

Интересное слово - линкомаулия

Метки:  

Европейцы могут лишиться спортивных автомобилей

Пятница, 30 Января 2009 г. 18:27 + в цитатник
 (260x195, 5Kb)
В ближайшее время любители спортивных автомобилей рискуют расстаться со своими любимыми автокарами. Виной тому - стремление объединенной Европы сократить выбросы СО2 в атмосферу. Дело весьма нужное и необходимое, однако, большинство производителей спортивных автомобилей уже теперь с горечью прогнозируют то, что рынок Европы может остаться и вовсе без спорткаров.

Уже к 2012 году Европейский Союз планирует уменьшить позволенный объём выхлопа автомобиля до 120 г на км. И конечно, ни один спортивный автомобиль, не вписывается в столь жесткие рамки. У популярных среди автолюбителей быстрой езды автомобилей Ferrari, Lamborghini, Porsche даже нынешний допустимый выхлоп в 158 г на км уже превышает выброс вредных веществ в 2, а то и 3 раз!

Единственный выход у производителей спортивных машин, если закон о 120 г на км будет принят - это оборудовать свои модели гибридными установками или электромоторами. Правда, в таком случае сильно уменьшится мощность быстрых спортивных машин, а следовательно и ударит по брендам спортивных авто, сообщает ИА REGNUM.
http://ecoportal.ru/news.php?id=31920
отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Эффективные диеты: диета Кима Протасова - меню, рецепты диеты Кима Протасова.

Метки:  

Детеныши суриката

Пятница, 30 Января 2009 г. 14:05 + в цитатник
Посетители зоопарка английского Бристоля могут полюбоваться на детенышей суриката. Этим малышам всего четыре недели

 (416x300, 33Kb)

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/photo_galleries/newsid_7331000/7331043.stm

Метки:  

О сурикатах

Пятница, 30 Января 2009 г. 13:51 + в цитатник
Сурикаты встречаются в Африке от озера Чад до предгорий мыса Доброй Надежды. Голова с хоботообразным рылом, высокие ноги, четырехпалые лапы, хвост, равномерно по всей длине покрытый редкой шерстью, и, наконец, отсутствие первого ложнокоренного зуба — все это отличает сурикату от сходных с нею мангустов. Ноги этого животного служат самой характерной его приметой; они вооружены длинными и крепкими когтями, которые, особенно на передних лапах, достигают такого развития, как ни у одного из членов этого семейства. С помощью этих когтей суриката легко выкапывает довольно глубокие ходы. У самки имеются два подхвостных железистых мешка.
 (400x537, 47Kb)

Это маленькое животное на высоких ногах длиной 50—60 см, из коих почти половина приходится на хвост. Мех довольно грубый, серовато-бурого цвета с желтоватым оттенком; на этом фоне в задней части спины выделяются от восьми до десяти темных полос. На ногах шерсть светлее, серебристого цвета; губы, подбородок и щеки беловатые, кончик морды, кольцо вокруг глаз, уши и кончик хвоста черные. Глаза с большим круглым зрачком и коричневой или серебристо-серой радужной оболочкой.

Во время ходьбы суриката опирается на землю почти всей ступней, но тем не менее держится на прямых ногах. Прислушиваясь к чему-нибудь, она приподнимается на задние лапы и стоит торчком; иногда бывает, что она делает в этом положении несколько шагов вперед. Из внешних чувств больше всего, по-видимому, развито обоняние; слух у нее плохой, зрение неважное. Пищу свою она ищет чутьем и потому то и дело, бегая взад и вперед, обнюхивает все углы и закоулки. Найдя какой-нибудь предмет, возбуждающий ее внимание, она хватает его передними лапами, обнюхивает, несколько раз поворачивает, снова обнюхивает, подносит ко рту и съедает. Молоко, которое она очень любит, пьет, лакая, как и все жидкости. Бегая взад и вперед, суриката то и дело испускает тихий крик, похожий на «уй-уйо».

Приручить сурикату, по-видимому, можно легко. Она быстро свыкается с окружающими ее условиями и в короткое время научается отличать среди людей своих доброжелателей от тех, кто относится к ней враждебно. Говорят, что суриката, будучи хорошо приручена и приучена к дому, оказывает здесь большие услуги, истребляя мышей, крыс и других вредных животных; в Африке она особенно полезна тем, что уничтожает змей и других пресмыкающихся. О жизни их на воле, к несчастью, еще ничего не известно. В наши зоологические сады попадают лишь редкие экземпляры.
http://suricata.at.tut.by/default.html

Метки:  

Готовая баня

Пятница, 30 Января 2009 г. 11:28 + в цитатник
Иметь баню на дачном участке – мечта многих.Как здорово попариться в баньке, посидеть там с друзьями...
Можно баню строить самим, можно пригласить мастеров, но это хлопотно и дорого.
Готовые бани продаются и комплектуются всем необходимым. Поэтому не стоит зря тратить деньги и силы, покупайте готовую баню с нужной вам комплектацией.

Метки:  

72-летнюю немку напугал влюбленный ежик

Пятница, 30 Января 2009 г. 11:19 + в цитатник
 (158x118, 10Kb)
Насмерть перепуганная 72-летняя жительница небольшого городка Майнтал рассказала по телефону об истошных криках отчаяния и боли, раздававшихся из-за ее дома.

На место предполагаемого преступления были высланы два полицейских, которые прочесали район, прилегающий к дому пожилой немки. Вместо страшных находок, которых они ожидали, стражи порядка наткнулись лишь на парочку ежей, которые собирались вступить в половую связь, передает BBC. "Мы нашли ежей, - заявили в полиции города. - Они еще не дошли до самого главного, но явно к этому готовились. Брачные игры шли полным ходом".

Обычно еж-самец в ожидании связи с самкой кружит вокруг нее, издавая жуткое сопение, призванное пленить сердце дамы. Самка же всегда намного больше интересуется едой, нежели ухаживаниями. Ее (возможно, мнимое) безразличие лишь раззадоривает самца, который приближается к ней еще ближе и сопит еще громче.

Испуганная женщина рассказала полицейским о том, что слышала таинственные звуки в течение двух часов. Отсюда можно сделать вывод, что самец никак не мог привлечь внимание самки. Несмотря на неимоверные усилия, которые предпринимает самец с целью продлить род, сразу после полового акта он покидает самку, которой приходится растить потомство в одиночку.
http://www.newsru.com/world/12jul2002/eg.html

Метки:  

Бытовки и модульные блок-контейнеры

Пятница, 30 Января 2009 г. 11:18 + в цитатник
Бытовки, мобильные модульные здания из различных материалов необходимы на стройках для проживания или отдыха работников, в них можно устроить временный офис, раздевалку, столовую.
Сборно-разборный контейнер<br />
Также дачные бытовки можно установить на участке, пока строится стационарный дом.
Они недорогие, просто устанавливаются, монтируются без привлечения специалистов
В общем, применение у этих конструкций большое.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Января 2009 г. 10:48 + в цитатник
Посоветуйте, а…
В нашей семье уже одного компа явно мало. Решили ноут купить.
Вот на сайте www.all-laptops.ru большой выбор, глаза разбегаются. Пока остановились на Acer 6292-301G16Mi Intel CoreDuo T7300 2.0, но в сомнениях.
 (291x255, 10Kb)
Как думаете?

Жираф Самсон

Четверг, 29 Января 2009 г. 23:39 + в цитатник
 (443x700, 146Kb)
Жираф Самсон родился в ленинградском зоопарке в 1993 году. К нам он приехал совсем маленьким. С младенчества Самсон дружит с людьми, которые очень любят его и заботятся о нём. Он неизменно вызывает симпатию и у посетителей зоопарка. Самсон доверчиво тянется к рукам и нежно берёт своим гибким языком всё, что ему протягивают. Люди, ответьте на доверие любовью и пониманием! Не кормите жирафа ни хлебом, ни конфетами, ни печеньем – кроме травы и веток, он ежедневно получает зерно, морковь, яблоки, свёклу, бананы, виноград. Он, конечно, может съесть и ваш подарок, но у него будет болеть живот, для копытных очень вредны сахар и дрожжи, содержащиеся в этих продуктах. Просто посмотрите на милое, доброе животное и пошлите ему свою улыбку!

Метки:  

Биологи расшифровали язык сусликов

Четверг, 29 Января 2009 г. 19:37 + в цитатник
 (180x180, 11Kb)
Суслики обладают одним из самых сложных языков в животном мире. Это установили биолог Джеймс Хэйр (James Hare) и его коллеги из канадского университета Манитобы (University of Manitoba).


Исследователи сосредоточили своё внимание на сусликах Ричардсона (Spermophilus richardsonii), широко распространённых в Канаде. Команда составила целый словарь сусликов, состоящий из разнообразных свистов, щебетов и щелчков — с различной частотой, постоянной или переменной громкостью в одной серии звуков и так далее.


Особенно биологов заинтересовал резкий звук, напоминающий слово "чак", который, как выяснилось, суслики добавляют, словно восклицательный знак, в конце определённых слогов, придавая сообщениям различный оттенок и даже смысл.


Известно, что животные сигнализируют сородичам об опасности. Но суслики с помощью различной комбинации свистов, щебетов и звука "чак" могут послать другим сусликам такие разные по важности сообщения: "Осторожно. Где-то поблизости, кажется, есть хищник"; "Внимание! Умеренная угроза. Рядом виден хищник" и "Прямая опасность! Я убегаю от нападающего хищника".
Авторы исследования установили это, подолгу наблюдая за сусликами, подбрасывая им предметы, напоминающие атакующих птиц и проигрывая "реплики" другим сусликам.
http://www.membrana.ru/lenta/?5351
отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Каждый день интересные статьи на тему того, как стать копирайтером. Нашла много полезного для себя.

Метки:  

Эй, барбосы!

Четверг, 29 Января 2009 г. 19:10 + в цитатник

 



Морской еж практически бессмертен

Четверг, 29 Января 2009 г. 17:08 + в цитатник
 (158x118, 6Kb)
Жизнь красного морского ежа, возможно, скучна, но никак не коротка: ученые обнаружили, что это покрытое иглами существо может прожить 200 лет, пишет Independent (перевод на сайте Inopressa.ru).

Морские ежи живут на мелководье у западного побережья Америки. Томас Эберт, морской биолог из Университета Орегона, заявил: "Морские ежи практически бессмертны. Они могут гибнуть в результате нападения хищников и болезней, их ловят рыбаки, но у них не возникает признаков старения. Имеются свидетельства того, что у 100-летнего морского ежа столько шансов прожить еще год и произвести потомство, сколько и у 10-летнего".

Ученые считали, что морские ежи живут 10-15 лет, пока не измерили уровень радиоактивного углерода-14, элемента, количество которого во всех живых организмах значительно увеличилось после испытаний атомной бомбы в атмосфере в 1950-е годы. Они обнаружили, что темп роста морских ежей остается стабильным вне зависимости от изменений, происходящих в среде обитания.

"Наши исследования показывают, что никаких скачкообразных изменений в процессе роста не происходит, - пояснил Эберт. - Все очень просто: чем морской еж больше, тем он старше". Ученые обнаружили, что морские ежи никогда не перестают расти. Диаметр самых крупных особей достигает 19 см. "Им может быть 200 лет или даже больше", - сказал Эберт.

Красные морские ежи питаются водорослями. "Считалось, что они, по крайне мере частично, виноваты в упадке морской экосистемы", - отметил Эберт. В 1970-е годы, когда рыбаки узнали, что в Японии половые органы морских ежей считаются деликатесом, эти животные стали объектом промысла.
http://www.newsru.com/world/25nov2003/urchin.html
отделить текст веревочка (600x40, 4Kb)

Интернет-магазин эфирных масел предлагает различные интересные подарки ко всем праздникам. Аромалампа с эфирными маслами, наборы эфирных масел-афродизиаков, наборы с арамолампой – все это мы доставляем и в Москву, и в другие города России

Метки:  


Процитировано 1 раз

В феврале в Москве похолодает до минус 38 градусов

Четверг, 29 Января 2009 г. 14:24 + в цитатник
 (333x512, 114Kb)
В последний месяц зимы синоптики прогнозируют лютые морозы в столичном регионе. В конце первой декады февраля температура воздуха ночью достигнет минус 38 градусов.

По прогнозам синоптиков, распрощаться с аномально теплой зимой столичным жителям придется уже в конце января. Как сообщила ИТАР-ТАСС дежурный синоптик Гидрометеобюро, "в ночь с четверга на пятницу Москва и Подмосковье попадут под влияние холодной части циклона, и в последний рабочий день этой недели термометры покажут от минус 4 - до минус 9 градусов". "В дальнейшем похолодание продолжится", - добавила она.

Как ожидают метеорологи, в последний день этого месяца, 31 января, температура упадет до минус 13 градусов. А переломный момент произойдет на следующей неделе в ночь с пятницы на субботу: воздух в мегаполисе остынет до минус 23, а днем, 7 февраля, термометры покажут 18 градусов мороза.

Согласно долгосрочному прогнозу, на этом понижение температуры не остановится. Уже на следующий день, в ночь с субботы на воскресенье, 8 февраля, воздух остынет до минус 33, а днем в выходной столичным жителям придется смириться с 26 - градусным морозом.

Между тем и это будет еще не предел. В ночь с воскресенья на понедельник, 9 февраля, метеорологи прогнозируют понижение температуры до минус 38 градусов. Однако, как отметила дежурный синоптик Гидрометеобюро, "это пока еще только долгосрочный прогноз, и, возможно, столичным жителям удастся избежать таких лютых морозов".
http://ecoportal.ru/news.php?id=35052

Метки:  

Единственное бессмертное существо на земле - медуза

Четверг, 29 Января 2009 г. 14:06 + в цитатник
 (158x118, 4Kb)
Единственным бессмертным существом на Земле, вероятно, является медуза. Гидроид Turritopsis nutricula, имеющий в диаметре всего 4-5 мм, - уникальное животное, которое способно омолаживать себя, поясняет газета The Times.

Обычно медузы гибнут после размножения, однако Turritopsis умеет возвращаться из "взрослой" стадии медузы к "детской" стадии полипа. Теоретически, этот цикл способен повторяться до бесконечности, что делает данное существо потенциально бессмертным. Turritopsis nutricula обнаружили в теплых тропических водах, однако ученые подозревают, что этот вид распространяется и в других регионах.

Медузы и гидры давно уже попали в поле зрение биологов и генетиков, которые надеются с помощью этих существ раскрыть секреты процесса старения. Теория о "биологическом бессмертии" гидры была выдвинута еще в XIX веке, а в конце 1990-х было экспериментально доказано, что гидры не умирают из-за старения.
Отметим, что биологам также известны "бессмертные" клетки, способные при благоприятных условиях делиться бесконечное число раз. К таковым относятся, например, стволовые клетки.
http://www.newsru.com/world/27jan2009/medusa.html


 (274x34, 7Kb)

Если вас интересует ликвидация предприятий, фирм в Москве, то обращайтесь в юридическую фирму «Доверие». Специалисты помогут вам, сделают все быстро и четко.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Клуб носителей языка

Четверг, 29 Января 2009 г. 11:19 + в цитатник
 (136x71, 4Kb)
Нашла прекрасное место для изучения языков. Это клуб носителей языка (КНЯ), в котором можно заниматься индивидуально с преподавателем, для которого этот язык является родным. Вот где можно изучать языки по-настоящему, а не у преподавателей, которые сами учили язык по учебникам да пластинкам.
Преподаватели имеют лицензии, которые разрешают им проводить обучение по коммуникативной методике. В этом клубе можно изучать различные языки: английский, японский, китайский, французский, испанский, итальянский, арабский, немецкий. Место обучения также можно выбрать по желания ученика.
Так что, кто хочет изучить язык по-настоящему - записывайтесь. Можно прямо на сайте.


Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь