-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NotaLee

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 7856
Комментариев: 171
Написано: 8149




жизнь отвечает взаимностью

Биоритмы

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 12:13 + в цитатник

Расчитать биоритмы человека онлайн


Метки:  

Понравилось: 30 пользователям

Королевская ватрушка

Пятница, 17 Августа 2012 г. 04:33 + в цитатник
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Нам потребуются для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

Приятного аппетита.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Способ сборки топа, связанного ирландским кружевом, с учетом вытачек

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:48 + в цитатник

Только что на "осинке" нашла совершенно восхитительный мастер-класс автор которого Валеева Асия Сабировна.

Низкий поклон ей за эту работу. А то навязалось у меня элементов...и всё(( 

А здесь рассказано и показано, как для детского сада - ясно, доступно. Вяжи сколько хочешь.

http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/09_22/

Рубрики:  вязание
таланты
ирландия
уроки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Притча о красоте

Вторник, 11 Октября 2011 г. 00:52 + в цитатник
Один юноша никак не мог выбрать себе спутницу жизни: то лицо ему казалось не достаточно симпатичным, то фигура не достаточно привлекательной, то худовата, то полновата…
Но однажды ему повезло — повстречал он волшебника, который пообещал решить его проблему.
— Вот тебе спичка, — сказал волшебник, протягивая её юноше. — Как только будешь готов, сломай её перед любой девушкой, и она постепенно начнёт становиться такой, какую ты хочешь.
И вот заметили друзья и родственники юноши, что он начал встречаться с девушкой. А та с каждым днём становилась всё краше и краше. Вскоре они поженились.
Но через год все стали замечать, что девушка стала плохо выглядеть. И с лицом у неё что-то произошло, и фигура перестала быть такой привлекательной. И больше всех был огорчён этим юноша.
Он нашёл того волшебника, который когда-то дал ему спичку, и с гневом закричал:
— Ты обманул меня! Волшебство перестало работать! Почему?!
— Оно не перестало работать, — ответил ему волшебник. — Внешний вид твоей избранницы в точности соответствует твоим желаниям. Просто ты начал искать в ней изъяны.
взяла здесь http://blog.i.ua/user/1699228/808695/#p2

Метки:  

Салаты из сельдерея. Вкусные рецепты простых салатов (постные блюда)

Суббота, 01 Октября 2011 г. 14:26 + в цитатник

Великий пост всегда приходится на конец зимы - начало весны, когда в организме человека уже начинается авитаминоз. Мы предлагаем Вашему вниманию кулинарные рецепты приготовления вккусных салатов из такого непривычного пока для нас овощного растения, как сельдерей.Во все времена сельдерей считался лекарственным и пряным растением. Корнеплоды сельдерея содержат эфирное масло (2.5-6.0 %), Жирного масла до 18 %. В листьях растения высокое содержание каротина, витаминов А, В1, В2, В6, Е, К, РР и особенно витамина С. Кроме того, в растении присутствуют минеральные соли, ценные аминокислоты, органические кислоты, микроэлементы, ферменты, клетчатка.

У садового сельдерея различают три подвида. Корневой сельдерей образует толстое корневище массой до 200 г и более и диаметром до 15 см. Его используют для приготовления овощных блюд или салатов.

Листовой, или шнитт-сельдерей, формирует до 100 некрупных листьев с особым пряным ароматом. Листья иногда мелко режут и используют для украшения блюда, но чаще добавляют в супы или соусы, чтобы улучшить вкус. Вкус и аромат листов сельдерея хорошо сочетаются с лавровым листом, петрушкой и любистком.

Черешковый сельдерей выращивают для получения сочных мясистых черешков, которые готовят, как овощи: тушат, отваривают на пару, добавляют в салаты, мясные и овощные тушеные блюда.

Предлагаем Вам несколько рецептов постных салатов из сельдерея с добавлением растительного масла. В тех рецептах, где соотношение количества продуктов не имеет решающего значения, мы просто перечисляем компоненты салатов.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Продукты: 1 корень сельдерея, 1 соленый огурец, растительное масло, соль, сахарный песок, зелень, лимонный сок.

Сельдерей для салата используют как свежим, так и бланшированным (бланшированный сельдерей не темнеет, имеет очень нежный вкус). Очищенный сельдерей натереть стружкой, тотчас сбрызнуть лимонным соком или раствором уксуса, чтобы не потемнел. Огурец, мелко нарезать, переметать с сельдереем, добавить растительное масла, соль, сахар. Посыпать салат измельченной зеленью.

СЕЛЬДЕРЕЙ В МАРИНАДЕ
В кипящую воду добавить уксус, сахар, соль и бланшировать в ней нарезанный ломтиками или брусочками корень сельдерея. Затем накрыть крышкой и оставить на 1 день в маринаде. При желании в маринад можно добавить растительное масло.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЛУКОМ
Очищенный корень сельдерея натереть стружкой, залить смесью растительного масла и уксуса, добавить соль, сахар, тертый лук. После приготовления выдержать в закрытой посуде в течение 1 ч.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Свежий очищенный корень сельдерея натереть стружкой, добавить мелко нарезанный соленый огурец, кукурузное масло, соль. Все переметать, посыпать мелко нарезанной зеленю.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Продукты: 400 г корневого сельдерея, 400 г отварного картофеля, растительное масло, уксус, соль, сахарный песок, молотый черный перец, зелень

Очищенный сельдерей натереть стружкой, залить смесью уксуса, растительного масла и снедай, выдержать в течение 2 ч, добавить отварной картофель, нарезанный дольками, перемешать.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С АПЕЛЬСИНАМИ
Продукты: 1 корень сельдерея, 1 апельсин, растительное масло, соевый соус, лимонный сок, соль, сахарный песок.

Очищенный сельдерей натереть на овощной терке, сбрызнуть лимонным соком, добавить дольки апельсина, залить маслом, посыпать солью и сахаром по вкусу, размешать.

Приятного аппетита!

источник: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-03-15-297144.html

Рубрики:  вкусняшки

Метки:  

Салат из сельдерея и моркови

Суббота, 01 Октября 2011 г. 14:23 + в цитатник

Салат из сельдерея и моркови
Для рецепта вам потребуется:
сельдерей (корень) - 2 шт.
морковь - 3 шт.
растительное масло - 2-3 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
орехи - 2 ст.л.
соль, сахар - по вкусу.

Сельдерей и морковь очистить, вымыть, нарезать, смешать с орехами. Сбрызнуть маслом и лимонным соком.

взяла здесь http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/8338.shtml

Рубрики:  вкусняшки

Метки:  

Капуста на зиму (хранится годами)

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 02:50 + в цитатник
Капуста на зиму (хранится годами)

содержимое рамки 1Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты
и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта
капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому
рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей,
но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю.
Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.

* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком


Режем капусту крупно, произвольно или рвем руками,
если она ранних сортов и хорошо рвется.
Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут.
На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист
и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками,
чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад.
Кипятим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус +
соль + сахар - и на огонь, пока не закипит.
* Вода — 5 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Соль — 3 ст. л.
* Уксус (9%) — 150 г
* Зонтики укропа (при заливке в банки, их вынуть и выбросить)

Потом заливаем горячим маринадом банки и закатываем.
Этого объёма маринада хватает на 2 2х литровые банки.
Все зависит от того, как плотно уложена капуста в банки.
Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и
прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики.
Тогда цвет капусты будет розовым.




Процитировано 1 раз

Дневник NotaLee

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:27 + в цитатник
Люблю жизнь


Поиск сообщений в NotaLee
Страницы: [1] Календарь