Биоритмы |
Метки: Биоритмы |
Королевская ватрушка |
Метки: творог выпечка |
Способ сборки топа, связанного ирландским кружевом, с учетом вытачек |
Только что на "осинке" нашла совершенно восхитительный мастер-класс автор которого Валеева Асия Сабировна.
Низкий поклон ей за эту работу. А то навязалось у меня элементов...и всё((
А здесь рассказано и показано, как для детского сада - ясно, доступно. Вяжи сколько хочешь.
Метки: ирландия |
Притча о красоте |
Метки: притча |
Салаты из сельдерея. Вкусные рецепты простых салатов (постные блюда) |
Великий пост всегда приходится на конец зимы - начало весны, когда в организме человека уже начинается авитаминоз. Мы предлагаем Вашему вниманию кулинарные рецепты приготовления вккусных салатов из такого непривычного пока для нас овощного растения, как сельдерей.Во все времена сельдерей считался лекарственным и пряным растением. Корнеплоды сельдерея содержат эфирное масло (2.5-6.0 %), Жирного масла до 18 %. В листьях растения высокое содержание каротина, витаминов А, В1, В2, В6, Е, К, РР и особенно витамина С. Кроме того, в растении присутствуют минеральные соли, ценные аминокислоты, органические кислоты, микроэлементы, ферменты, клетчатка.
У садового сельдерея различают три подвида. Корневой сельдерей образует толстое корневище массой до 200 г и более и диаметром до 15 см. Его используют для приготовления овощных блюд или салатов.
Листовой, или шнитт-сельдерей, формирует до 100 некрупных листьев с особым пряным ароматом. Листья иногда мелко режут и используют для украшения блюда, но чаще добавляют в супы или соусы, чтобы улучшить вкус. Вкус и аромат листов сельдерея хорошо сочетаются с лавровым листом, петрушкой и любистком.
Черешковый сельдерей выращивают для получения сочных мясистых черешков, которые готовят, как овощи: тушат, отваривают на пару, добавляют в салаты, мясные и овощные тушеные блюда.
Предлагаем Вам несколько рецептов постных салатов из сельдерея с добавлением растительного масла. В тех рецептах, где соотношение количества продуктов не имеет решающего значения, мы просто перечисляем компоненты салатов.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Продукты: 1 корень сельдерея, 1 соленый огурец, растительное масло, соль, сахарный песок, зелень, лимонный сок.
Сельдерей для салата используют как свежим, так и бланшированным (бланшированный сельдерей не темнеет, имеет очень нежный вкус). Очищенный сельдерей натереть стружкой, тотчас сбрызнуть лимонным соком или раствором уксуса, чтобы не потемнел. Огурец, мелко нарезать, переметать с сельдереем, добавить растительное масла, соль, сахар. Посыпать салат измельченной зеленью.
СЕЛЬДЕРЕЙ В МАРИНАДЕ
В кипящую воду добавить уксус, сахар, соль и бланшировать в ней нарезанный ломтиками или брусочками корень сельдерея. Затем накрыть крышкой и оставить на 1 день в маринаде. При желании в маринад можно добавить растительное масло.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЛУКОМ
Очищенный корень сельдерея натереть стружкой, залить смесью растительного масла и уксуса, добавить соль, сахар, тертый лук. После приготовления выдержать в закрытой посуде в течение 1 ч.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Свежий очищенный корень сельдерея натереть стружкой, добавить мелко нарезанный соленый огурец, кукурузное масло, соль. Все переметать, посыпать мелко нарезанной зеленю.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Продукты: 400 г корневого сельдерея, 400 г отварного картофеля, растительное масло, уксус, соль, сахарный песок, молотый черный перец, зелень
Очищенный сельдерей натереть стружкой, залить смесью уксуса, растительного масла и снедай, выдержать в течение 2 ч, добавить отварной картофель, нарезанный дольками, перемешать.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С АПЕЛЬСИНАМИ
Продукты: 1 корень сельдерея, 1 апельсин, растительное масло, соевый соус, лимонный сок, соль, сахарный песок.
Очищенный сельдерей натереть на овощной терке, сбрызнуть лимонным соком, добавить дольки апельсина, залить маслом, посыпать солью и сахаром по вкусу, размешать.
Приятного аппетита!
источник: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-03-15-297144.html
Метки: сельдерей |
Салат из сельдерея и моркови |
Салат из сельдерея и моркови
Для рецепта вам потребуется:
сельдерей (корень) - 2 шт.
морковь - 3 шт.
растительное масло - 2-3 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
орехи - 2 ст.л.
соль, сахар - по вкусу.
Сельдерей и морковь очистить, вымыть, нарезать, смешать с орехами. Сбрызнуть маслом и лимонным соком.
взяла здесь http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/8338.shtml
Метки: сельдерей |
Капуста на зиму (хранится годами) |
|
Страницы: [1] Календарь |