
Краков
Чудный Краков, культурная столица! Древняя брусчатка помнит цокот королевского выезда от барбакана. Неотразимые пани, изысканнейшие наряды и кухня! Михал Суффчинский - достойный наследник: великолепный вкус, близкая ментальность, гениальная кисть, высокая культура - всё это мы видим в акварельные пейзажах и совершенно замечательных архитектурных пейзажах современного польского художника и архитектора Михаила Суффчинского.
Польский художник-акварелист и архитектор Михал Суффчинский / Michal Suffczynski родился в Польской Народной Республике в 1969 году. После окончания средней общеобразовательной школы поступил в Варшавский технологический Университет и окончил факультет архитектуры . Полученные им гранты от Ассоциации Residenza Universitaria Internazionale (Рим 1990) и итальянского правительства (Перуджа 1991, Сиена 1997) позволили принять участие в программе обмена между Архитектурным факультетом Варшавского Технологического университета и Факультетом Архитектуры в Детройтском университете, где он учился, а позднее читал лекции. В настоящее время Михал - доцент и преподаватель кафедры рисунка, живописи и скульптуры факультета архитектуры. Защитил докторскую по теме «Презентация структурированного рисунка архитектурного пространства», за которую был награжден министром отдела иллюстрации. Разработчик методов рисования акварелью для средств массовой информации, рекламных агентств, архитектурных фирм и частных коллекций. Автор панорамы центра города для Cushman & Wakefield, один из основателей Ассоциации польских акварелистов.


Парк Планты в Кракове, театр Слоукакьего

Липка, интерьер святилища

Дворец Уяздовски


Ратуша

Варшава, церковь св. Креста

Старый Сонч, церковь аббатства

Штаб-квартира польских архитекторов, Варшава


Алмазная улица












Природа никогда не создает шума. Она учит человека величию в тишине. Молчит солнце. Беззвучно разворачивается перед нами звездное небо. Мало и редко слышим мы что-либо из «сердцевины земли». Милостиво и блаженно покоятся царственные горы. Даже море способно к «глубокой тишине». Самое великое в природе, что определяет и решает как таковую нашу судьбу, происходит бесшумно…
Иван Александрович Ильин (1883-1954). Шум

Польские Татры

Мост

Мазурские озера, осень


Озеро Комо, Белладжио

Ущелье Homole, Пенины

Река 2
  |
|
|
|
|
|
|