-Метки

ЖЗЛ акварель афоризмы бабульки балет библиотеки биография видео война времена года вышивка вязание гадание городской пейзаж гороскоп графика девушки дедульки декор декоративно-прикладное искусство детские иллюстрации детское для дневника для дома дуэт жанровое женские образы живопись животные жилет заготовки зима иллюстрации интересное история камни картинки кнопочки компьютерный ликбез кошки куклы кулинария лето литература лошади мастерство мать и дитя монархи море морской пейзаж мудрые мысли мужской образ музыка музыка для души на злобу дня натюрморт новогоднее о жизни о любви о своём осень открытки пейзаж пейзажи петербург пин-ап полезные советы политика портрет праздники природа прогулка по зимнему птицы путешествие по миру путешествия разделители рамочка религия рецепт рецепты рождество рокамадур рукоделие своими руками скульптура собаки советы соло статуэтки стихи стихи для души сюр танец тест тест-гадание уроки фото франция фэнтези цветы цитата цитаты шапка шторы юмор

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Notabena

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15799


Об ответственности власти перед населением...Прошлое и настоящее

Вторник, 10 Июля 2012 г. 00:37 + в цитатник
Цитата сообщения Тангейзер Об ответственности власти перед населением...Прошлое и настоящее

4000491_pytin_stalin (354x487, 50Kb)

Алексей Блиндул - Сноб

ДнепроГЭС 1941 – Крымск 2012

Наводнение на Кубани по имеющимся на настоящий момент данным унесло жизни 155 человек.

Слухи о том, что одной из непосредственных причин трагедии стал слив воды на Неберджаевском водохранилище, старательно опровергаемые чиновниками, начинают подтверждаться.

«Национальный лидер» еще в субботу вечером поведал: "Водосбросов никаких технологических не предусмотрено, это просто технически невозможно сделать, такова конструкция этого водохранилища. По оценкам Ростехнадзора, в данный момент все находится в плановом, рабочем режиме".

Но уже сегодня на сайте Следственного комитета появилось сообщение, указывающее о том, что т.н. «штатные сбросы воды» все-таки имели место, хотя и «не могли стать причиной наводнения».

Не знаю даже, что меня потрясает в данной ситуации больше – полная профессиональная непригодность наших «власть предержащих», в очередной раз обернувшаяся гибелью на пустом месте сотен наших сограждан, или бесконечная ложь с телеэкранов о причинах трагедии и ее масштабах.

И я прекрасно понимаю, что в корне всего этого лежит отсутствие ответственности власти перед населением страны. Летние пожары и смог июля-августа 2010 г. (во время которых по официальным данным только в Москве умерло на 10000 человек больше по сравнению с аналогичными периодами 2009 или 2011 г.г.) - http://zags.mgportal.ru/information/about/statinfo/, постоянные катастрофы в сфере транспорта и прочие техногенные аварии в любой нормальной стране сразу же приводят к соответствующим кадровым решениям и скамьям подсудимых. У нас же в стране смерти людей вновь и вновь остаются без наказания. Происходящее говорит о том, что за непрофессионализм, воровитость и коррумпированность «правящей элиты» наша Россия расплачивается не только плохой экологией в наших городах и беспрестанно вывозимыми на экспорт полезными ископаемыми, не только десятками и сотнями миллиардов долларов, украденных у народа и превращенных в лондонские дворцы, средиземноморские виллы, роскошные яхты, футбольные и баскетбольные клубы и яйца Фаберже…

За существование бездарной «правящей элиты» Россия расплачивается и человеческими жизнями своих граждан. И дело вовсе не ограничивается сотнями и тысячами наших сограждан, погибающих в результате техногенных аварий и катастроф.   

К примеру, по данным ООН, по уровню убийств (11,2 на 100000 населения) Россия находится по соседству с африканскими и латиноамериканскими государствами, что превышает аналогичные показатели США (5,0) или стран-соседей Украины (4,8) и Белоруссии (4,9) в 2 раза, а показатели Германии (0,8), к примеру, почти в 15 раз. Не забывайте при этом, что показатели России взяты из официальных российских источников, далеко не всегда вызывающих доверие…

Россия же является лидером Европы по смертности от ДТП, по смертности от болезней кровообращения и инфекционных болезней. Причем показатели нашей страны зачастую во много раз превышают аналогичные показатели стран Запада. Причем это официальные данные из подготовленного Росстатом сборника «Россия и члены Европейского союза – 2011 г.».

Десятки и сотни тысяч человек, ежегодно погибающих от убийств, самоубийств, ДТП, отравлений некачественным алкоголем, некачественной медицинской помощи – вот цена нахождения у власти в России случайных лиц, не способных организовать нормальную жизнь в стране.

Безразличие правящей верхушки России к судьбам своего народа имеет долгую традицию. В эти дни мне вспоминаются события семидесятилетней давности, о которых скромно умалчивают наши доморощенные историки-патриоты типа недавно назначенного министра культуры. Речь идет о взрыве в 1941 г. «рыцарями плаща и кинжала» гордости СССР – ДнепроГЭСа.

ДнепроГЭС или Как капиталисты построили символ Страны Советов

Как известно, Днепровская гидроэлектростанция им. В. И. Ленина была построена в период 1927-32 г.г. при непосредственном участии иностранных специалистов. Компания известного гидростроителя из США Хью Купера сумела выиграть конкурс на строительство у компании Siemens. Промышленное оборудование поставлялось из Германии, гидротурбины поставила компания Newport News Shipbuilding and Drydock Company.

В принципе, ничего удивительного в том, что один из символов «первого в мире государства рабочих и крестьян» был построен с помощью консультантов из капстран и за счет импортируемого оттуда же оборудования. Подобным образом были построены прктически все «великие стройки тов. Сталина». Да-да, и Магнитогорский металлургический комбинат, и Нижегородский автомобильный завод имени В. М. Молотова (нынешний ГАЗ), и Кузнецкий металлургический комбинат (НКМК), и многие другие предприятия были построены при непосредственном участии иностранных специалистов… Как и нынешний Завод имени Лихачева более-менее заработал только в 1931 г., когда на предприятии была организована крупноузловая сборка американских грузовиков Autocar-5S, тех самым легендарных «трехтонок», с пафосом переименованных в ЗИС-5 (Завод имени Сталина)...

Антикапиталистическая риторика большевиков на страницах журналов и газет «страны победившего пролетариата» прекрасно сочеталась с привлечением дорогостоящих иностранных специалистов и закупкой на «загнивающем Западе» станков и механизмов. Точно так же антизападная риторика представителей нынешней т.н. «политической элиты» нашей страны нисколько не мешает этим самым представителям приобретать активы в странах Запада, размещать денежные средства на счетах швейцарских банков и  обучать своих отпрысков в лучших школах Швейцарии и университетах Великобритании.

 Первый агрегат ДнепроГЭСа был запущен 1-ого мая 1932 года.

Кстати, именно строительство ДнепроГЭСа, как и ряда других циклопических промышленных предприятий и объектов инфраструктуры и явилось одной из основных причин голода 1932-33 г.г., унесшего жизни до 7 млн. советских граждан. Количество жертв и причины голода – это, кстати,  официальная оценка, приведенная в принятом в 2008 г. с подачи депутатов от партии «Единая Россия» заявлении «Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР».

Поставки импортного промышленного оборудования и оплата услуг иностранных консультантов требовали оплаты валютой. Поскольку СССР в 30-ые годы еще не стал «углеворородной сверхдержавой», а являлся банальным сырьевым придатком стран Европы, то основными товарами экспорта наряду с лесом и «продукцией горной промышленности» являлись как раз таки «продукция земледелия», «продукция животноводства и птицеводства» и «продукция звероловства и рыболовства». Потребность в валюте была настолько велика, что экспорт зерна (пусть и в меньших масштабах) не прекращался даже в разгар голода.

«Подвиг чекистов»

В начале августа 1941 г. на самом высоком уровне было принято решение об уничтожении ДнепроГЭСа в связи с предстоящим занятием региона немецкими войсками; из Москвы в Запорожье специальным самолетом был доставлен специалист-взрывник подполковник Б. Эпов (отличившийся до этого при взрыве Храма Христа Спасителя), перед которым была поставлена задача предстоящего вывода из строя плотины и машзала станции.

18-го августа 1941 г. после прорыва немецких войск в районе Запорожья, по приказу командира 157-го полка НКВД, охранявшего ДнепроГЭС, плотина была взорвана, оборудование машинного зала было уничтожено. Гигантская волна обрушилась на плавни и береговую зону, где находились ничего не подозревающие о предстоящем взрыве десятки тысяч солдат Красной армии и сотни тысяч советских граждан – как местных жителей, так и беженцев.

Точно количество жертв неизвестно до сих пор; по разным данным погибли около 20000 советских солдат и до 80000 гражданских лиц.

Данное преступление осталось без наказания, как и сотни и тысячи других преступлений большевистского режима…

События прошедшего века уже являются давней историей, заслуживающими в то же время комплексного анализа со стороны общественности. Все рассуждения о недопустимости пересмотра «подвигов строителей коммунизма» или «итогов Великой Отечественной войны» преследуют собой одну цель – скрыть преступления большевистского режима в отношении собственного народа и продолжить воспитание и будущих поколений на смеси лжи и недомолвок. Именно под прикрытием обещаний «светлого будущего» и под стволами своих сограждан из заградительных отрядов десятки миллионов советских граждан потеряли свои жизни на полях войны и в лагерях.

И наша ответственность перед нашими предками – раскрыть все преступления прошедшей эпохи и восстановить историческую справедливость.

Однако, прежде чем заниматься делами века прошедшего, общественности необходимо требовать несения ответственности со стороны лиц, допускающими в силу своей непрофессиональности и безразличия гибель наших сограждан в сегодняшние дни... Ведь именно безнаказанность порождает новые преступления...

Задача общественности – требовать досконального расследования событий, повлекших за собой трагедию на Кубани, и привлечения всех виновных к уголовной ответственности… 

Рубрики:  На злобу дня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку