-Рубрики





Выбираем строительную бригаду

Суббота, 21 Января 2012 г. 00:14 + в цитатник

Если вы собрались делать ремонт, выбирайте строительную бригаду с особой тщательностью. Случается, что под видом строителей скрываются воры или наводчики, которые возьмут аванс и исчезнут. На такое, конечно, идут далеко не все, но многие не прочь поживиться за счет заказчика. Например, перед заключением договора занизить цену, а в разгар ремонта требовать деньги снова и снова ил накупить за ваш счет в три раза больше материалов, чем требуется.

Лучше остановить свой выбор на той бригаде, которая уже делала ремонт вашим знакомым и хорошо себя показала. Можно поискать мастеров в интернете. У серьезной строительной фирмы должен быть хороший сайт с указанием всех координат. Если на сайте указан только мобильный телефон и не указан адрес, то лучше не тратить время на эту компанию.

Узнайте о предыдущих работах, выясните, на каких объектах работали мастера, и поинтересуйтесь у бывших заказчиков об уровне их работы. Если с репутацией все в порядке, можно встретиться и заключить договор. Договор должен быть не меньше 10 страниц и в нем должны быть четко прописаны права и обязанности сторон. В договоре обязательно укажите, какую сумму вы готовы потратить на ремонт.

В серьезных фирмах существует очередь. Если вам предлагают начать работу через три часа после обращения, значит, у фирмы нет заказов. Также попросите показать фотографии объекта - от начала до конца работы. Если вам показывают только интерьер с мебелью, возможно, эти снимки скопированы из интернета.






Раздел: Телепроекты
Выбираем строительную бригаду

Выбираем строительную бригаду

14.03.2011

Если вы собрались делать ремонт, выбирайте строительную бригаду с особой тщательностью. Случается, что под видом строителей скрываются воры или... Подробнее »


Серия сообщений "Ремонт в квартире":
Часть 1 - Утеплитель под обои
Часть 2 - Неполадки с унитазом
...
Часть 7 - Меняем смеситель
Часть 8 - Как не затопить ванную - свою и чужую
Часть 9 - Выбираем строительную бригаду
Часть 10 - Сухой пол - стяжка
Часть 11 - Очищаем стены
...
Часть 15 - Оклеиваем потолок плиткой
Часть 16 - Обновляем швы на кафеле
Часть 17 - Алебастр с лимонной кислотой


Метки:  

Как не затопить ванную - свою и чужую

Суббота, 21 Января 2012 г. 00:03 + в цитатник

Ремонт ванной комнаты по всем правилам. Для начала нужно сделать гидроизоляцию пола. Средняя ванна обойдется в 15 тысяч рублей. Самые уязвимые места в ванной - это швы. Именно через них протекает большая часть воды во время затопа. Поэтому начните работу со стыков.

Стыки предварительно нужно расширить перфоратором. Затем немного смочите поверхность, заложите раствор в щели и оставьте сохнуть на два часа. Для остальной поверхности понадобится другая смесь – раствор, который сделает плитку водонепроницаемым. Покрывать раствором лучше в два слоя. Если вы не уверены в сантехнике соседей сверху, можно покрыть таким же раствором и потолок. В таком случае, даже если наверху прорвало трубу, вся вода останется у виновников потопа.

Унитаз и раковину можно купить самые простые, не стоит экономить на коммуникациях. От этого будет зависеть долговечность вашего ремонта. Смесители лучше выбирать латунные. Герметики от потопов не уберегут, зато спасут от плесени. Для этого нужно убрать старый слой затирки, насухо протереть и обработать герметиком проблемные места.






Раздел: Телепроекты
Как не затопить ванную  - свою и чужую

Как не затопить ванную - свою и чужую

09.02.2011

Ремонт ванной комнаты по всем правилам. Для начала нужно сделать гидроизоляцию пола. Средняя ванна обойдется в 15 тысяч рублей. Самые уязвимые места... Подробнее »

Серия сообщений "Ремонт в квартире":
Часть 1 - Утеплитель под обои
Часть 2 - Неполадки с унитазом
...
Часть 6 - Ремонтируем смеситель
Часть 7 - Меняем смеситель
Часть 8 - Как не затопить ванную - свою и чужую
Часть 9 - Выбираем строительную бригаду
Часть 10 - Сухой пол - стяжка
...
Часть 15 - Оклеиваем потолок плиткой
Часть 16 - Обновляем швы на кафеле
Часть 17 - Алебастр с лимонной кислотой


Метки:  

Красная икра

Суббота, 21 Января 2012 г. 00:00 + в цитатник

Рыбный запах красной икры говорит о том, что она приготовлена из низкокачественного сырья. Хорошая икра вообще не должна издавать никаких ароматов. К тому же запах - весьма спорный критерий выбора. Ведь понюхать можно лишь икру, которую продают на развес, которую легко подделать. Гораздо безопаснее покупать продукт, расфасованный в баночки.

Вычислить качественную икру, можно внимательно осмотрев упаковку. Сроки годности и дата изготовления должны быть выпуклыми. Важно, чтобы выпуклость была выполнена наружу, а не внутрь.






Раздел: Телепроекты
Красная икра

Красная икра

29.12.2011

Рыбный запах красной икры говорит о том, что она приготовлена из низкокачественного сырья. Хорошая икра вообще не должна издавать никаких ароматов. К... Подробнее »

Серия сообщений "Покупая консервы...":
Часть 1 - Оливки, маслины
Часть 2 - Консервированный горошек
Часть 3 - Кукуруза консервированная
Часть 4 - Красная икра


Метки:  

Кукуруза консервированная

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:59 + в цитатник

Идеальный состав консервированной кукурузы - кукуруза, вода и соль. Если производитель указывает, что в составе присутствует лимонная кислота или вкусовые добавки, значит, было использовано плохое сырье. Узнать низкокачественное сырье можно по количеству углеводов в кукурузе – если углеводов больше 12 граммов, в банке скрывается плохая кукуруза.

Обратите внимание на дату изготовления. Хорошо, если цифры нанесены непосредственно на тару, а не на бумажную этикетку. Важно и то, когда именно кукуруза попала в жестяное заточение. Если консервированная кукуруза изготовлена весной или зимой, производитель, скорее всего, использовал замороженный продукт. Выбирайте консервы, изготовленные летом или ранней осенью.

Встряхните банку. Всплесков быть не должно. В противном случае производитель пожалел заливку и в банке остались пустоты. Такой продукт автоматически превращается из полезного в опасный. В окисленной кукурузе содержится много вредных токсинов. Кукуруза с токсинами часто встречается и в мятых банках. Защитный слой в такой таре разрушается, и в кукурузу проникают ионы меди или олова.






Раздел: Телепроекты
Кукуруза консервированная

Кукуруза консервированная

21.12.2011

Идеальный состав консервированной кукурузы - кукуруза, вода и соль. Если производитель указывает, что в составе присутствует лимонная кислота или... Подробнее »

Серия сообщений "Покупая консервы...":
Часть 1 - Оливки, маслины
Часть 2 - Консервированный горошек
Часть 3 - Кукуруза консервированная
Часть 4 - Красная икра


Метки:  

Консервированный горошек

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:57 + в цитатник

При выборе консервированного горошка, прежде всего, обратите внимание на дату изготовления. Если горошек закатан осенью или зимой, значит, производитель использовал сухой горох, размочив его и законсервировав. Такой продукт лишeн витаминов и нежного горохового вкуса. Хорошо, если дата консервирования совпадает с весенним или летним сбором урожая.

Посмотрите и на пищевую ценность, а точнее на содержание углеводов. Если их меньше 5%, значит, внутри скрывается горошек лущильных сортов. Углеводов больше 5%? В этой банке скрывается нежный и сладкий горошек мозговых сортов.

Так же на банке с вкусным горшком будут стоять цифры 15842-90. В соответствии с этим стандартом в банке должны быть горошек овощной молочной степени зрелости, сахар, вода и соль. Встряхните баночку. В ответ должна быть тишина, а не всплески. Щедрый производитель горошка не жалеет и кладет его не менее 70%.

Если тара стеклянная, убедитесь, что все горошины одного размера. Чем мельче они будут, тем лучше. Такие горошины быстрее стерилизуются и сохраняют больше полезных веществ. Оцените заливку. Она должна быть прозрачной.






Раздел: Телепроекты
Консервированный горошек

Консервированный горошек

15.12.2011

При выборе консервированного горошка, прежде всего, обратите внимание на дату изготовления. Если горошек закатан осенью или зимой, значит,... Подробнее »

Серия сообщений "Покупая консервы...":
Часть 1 - Оливки, маслины
Часть 2 - Консервированный горошек
Часть 3 - Кукуруза консервированная
Часть 4 - Красная икра


Метки:  

Оливки, маслины

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:56 + в цитатник

Оливки и маслины - плоды одного дерева. Просто первые собирают зелeными, а вторые созревшими. Но многие производители не любят ждать и превращают оливки в маслины с помощью красителей. Увидели в составе глюконат железа? Берегитесь! Этот препарат может вызывать расстройство желудочно-кишечного тракта.

Распознать лже-маслины можно по идеально равномерной черной окраске. В то время как у плодов, созревших на природе, один бочок всегда будет темнее другого. С зелeными оливками тоже не всe гладко. Многие производители консервируют их по ускоренной технологии с применением "молочной кислоты". В результате мякоть плодов теряет свою маслянистость, что заметно ухудшает вкус. В 100 граммах первоклассного продукта должно быть не менее 30% жиров. Чем меньше жиров, тем менее зрелые ягоды были использованы при производстве оливок. Либо это оливки, из которых производитель уже отжал масло.

Любителям фаршированных оливок стоит знать, что добавление анчоусов, лосося или креветок вынуждает производителей дополнительно использовать ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. По мнению экспертов, лучшее содержимое оливок - это косточка.! Такие плоды меньше всего подвергаются промышленной обработке и сохраняют больше полезных веществ. Напоследок посмотрите на дно банки и найдите там числа, написанные через дробь. Это калибр, который показывает, сколько плодов умещается в одном килограмме. Чем меньше цифры, тем крупнее оливки.






Раздел: Телепроекты
Оливки, маслины

Оливки, маслины

29.12.2011

Оливки и маслины - плоды одного дерева. Просто первые собирают зелeными, а вторые созревшими. Но многие производители не любят ждать и превращают... Подробнее »

Серия сообщений "Покупая консервы...":
Часть 1 - Оливки, маслины
Часть 2 - Консервированный горошек
Часть 3 - Кукуруза консервированная
Часть 4 - Красная икра


Метки:  

Доводим до спелости авокадо

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:54 + в цитатник

Вы купили авокадо, чтобы приготовить к праздничному столу салат. Но фрукт оказался неспелым. В магазинах часто продаются недозревшие экземпляры. Но есть способ быстро довести авокадо до спелого состояния. Наколите авокадо вилкой и поставьте в микроволновку при средней мощности на 30 секунд. Не забудьте, что для безопасной эксплуатации в СВЧ должен стоять стакан с водой. Проверьте готовность авокадо. Если надо, включите печку еще на полминуты.






Раздел: Телепроекты
Новогоднее авокадо

Новогоднее авокадо

27.12.2011

Вы купили авокадо, чтобы приготовить к праздничному столу салат. Но фрукт оказался неспелым. В магазинах часто продаются недозревшие экземпляры. Но... Подробнее »

Серия сообщений "Овощи и фрукты":
Часть 1 - Доводим до спелости авокадо
Часть 2 - Как быстро отделить зерна граната
Часть 3 - Как освежить увядшую морковь
Часть 4 - Как очистить гранат - А ларчик просто открывался!
Часть 5 - Бананы – источник энергии


Метки:  

Промываем нос по всем правилам

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:52 + в цитатник

Для того чтобы очистить нос от микробов и вирусов и защитить себя от гриппа, нужно устроить носу настоящий душ. Врачи предупреждают - промывая нос, часто допускают одни и те же ошибки. Например, категорически нельзя втягивать жидкость носом. Так жидкость может попасть в пазухи носа, либо в слуховую трубу, которая выходит непосредственно в носоглотку. Неправильное промывание может привести к гаймориту, фронтиту или отиту.

Ещe одна ошибка - экспериментировать с составом раствора. Кто-то промывает нос марганцовкой, а кто-то лимонным соком. Но промывать нос можно строго изотоническим раствором морской или пищевой слои. Изотонический раствор – это треть чайной ложки соли на стакан воды.

Процедура промывания носа – не из приятных. Но ее можно сделать безболезненной. Главное - правильно сесть. Нужно наклониться вперед, как будто вы чистите зубы. Опустите лицо вниз параллельно полу. Не надо направлять струю вверх, потому что в носу в этой части находится обонятельная зона и любое проникновении в нее вызывает боль. При промывании вода вливается в одну половинку носа, а из другой выливается. Такую процедуру можно проводить и утром, и вечером. Промывайте нос на протяжении 1-2 недель, потом сделайте перерыв - 14 дней.






Раздел: Телепроекты
Промываем нос по всем правилам

Промываем нос по всем правилам

05.01.2012

Для того чтобы очистить нос от микробов и вирусов и защитить себя от гриппа, нужно устроить носу настоящий душ. Врачи предупреждают - промывая нос,... Подробнее »

Серия сообщений "< ЗДОРОВЬЕ >":
Часть 1 - Промываем нос по всем правилам
Часть 2 - Жиры, сжигающие жир на животе
Часть 3 - МЁД+КОРИЦА=ПАНАЦЕЯ
...
Часть 8 - ЧУДО-МАЗЬ!
Часть 9 - КАШЕТЕРАПИЯ
Часть 10 - простые, но ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫЕ упражнения!


Метки:  

Новогоднее платье из бархата

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:50 + в цитатник

Новогоднее платье должно быть роскошным - открытое плечо и юбка в пол. Фасон платья - прост и элегантен, силуэт - идеально подчеркивает фигуру. Для такого случая подойдет бархат на трикотажной основе винного цвета.

Сложите ткань лицевой стороной внутрь и снимите всего две мерки – обхват талии и высоту полочки. Кроить платье нужно начинать с верхней части. Отметьте длину полочки и отрежьте. При работе с бархатом есть один нюанс – необходимо учесть направление ворса, который должен быть направлен вверх. Отложите от сгиба половину мерки талии и проведите линию. От верха отметьте 25 сантиметров - нарисуйте рукав и плавно закруглите угол. Прошейте плечевой и боковой шов на оверлоке, чтобы ткань не потеряла свои эластичные свойства.

Юбка. Нарисуйте линию талии равную половине мерки, отметьте длину юбки и проведите плавную линию низа. В основе кроя - четверть круга. Вырежьте. У вас должно получиться две детали. Сложите их и сшейте боковые швы. Соедините верх и юбку.






Раздел: Телепроекты
Новогоднее платье из бархата

Новогоднее платье из бархата

14.12.2011

Новогоднее платье должно быть роскошным - открытое плечо и юбка в пол. Фасон платья - прост и элегантен, силуэт - идеально подчеркивает фигуру. Для... Подробнее »

Серия сообщений "Платья":
Часть 1 - ПЛАТЬЯ ИЗ ПЛАТКОВ (3 ВАРИАНТА С ВЫКРОЙКАМИ)
Часть 2 - Моделирование платья с драпировкой
...
Часть 4 - Платье- трансформер
Часть 5 - Новогоднее платье из двух платков за 15 минут
Часть 6 - Новогоднее платье из бархата
Часть 7 - Платье с запахом - Проще не бывает...
Часть 8 - Маленькое черное платье. Пошаговое моделирование
...
Часть 10 - НАХОДКА С "ОСИНКИ": САРАФАН ИЗ 4-Х ТРЕУГОЛЬНИКОВ С ВЫКРОЙКОЙ. ПОДХОДИТ ВСЕМ!
Часть 11 - Быстрые платья
Часть 12 - Шьем платье без выкройки


Метки:  

Новые старые елочные игрушки

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:40 + в цитатник

Каждый год предлагает нам новое цветовое решение для оформления новогодней елки. Не стоит покупать все время игрушки очередного "модного" цвета. Елочные шары можно обновить, просто обернув их в бумагу нужного цвета. Уголки зафиксируйте канцелярской резинкой, а сверху завяжите бант из тонкой ленты. Разогните скрепку, подденьте ленту и повесьте игрушку на елку.






Раздел: Телепроекты
Новые старые игрушки

Новые старые игрушки

27.12.2011

Каждый год предлагает нам новое цветовое решение для оформления новогодней елки. Не стоит покупать все время игрушки очередного "модного" цвета.... Подробнее »

Серия сообщений "< СОВЕТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ > ":
Часть 1 - Новые старые елочные игрушки
Часть 2 - Ремонтируем обувь
Часть 3 - Подборка банеров
...
Часть 6 - Как смотать пряжу при разделении нитей
Часть 7 - Цветовая палитра СОВМЕСТИМОСТЬ
Часть 8 - Расчеты, таблицы


Метки:  

Поиск сообщений в Nostalgie
Страницы: 24 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь