-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NOSFERATU_FROM_HELL

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5098




Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Жизнь снова обретала смысл

Суббота, 23 Августа 2008 г. 17:47 + в цитатник
рассказик про хорошего дяденьку)) ну вы знаете про кого)) не мое


Вампир умирать явно не собирался. Нашпигованный серебряными пулями, мокрый от святой воды, проткнутый осиновыми колышками в шести местах, он ворочался на замшелом надгробии, что-то глухо бормотал и пытался подняться. Оставалось последнее средство: приложенное ко лбу упыря распятие должно было выжечь мозг. Ван Хельсинг брезгливо перевернул порождение тьмы и ткнул в него крестом. Вурдалак неожиданно захихикал и непослушными руками стал отталкивать распятие.
- Этого не может быть! – ошарашенно обронил вслух охотник за вампирами.
- Может, - неожиданно отозвался упырь густым хрипловатым басом. – Крест, я чай, католический?
- Ну…
- Хрен гну, - недружелюбно отозвался вампир. – Нам от энтого щекотка только, да изжога потом. Православные мы, паря.
В доказательство вурдалак распахнул на груди полуистлевший саван. Среди бурой поросли на груди запутался крестик на шнурке, причём явно серебряный. Ван Хельсинг от неожиданности сел на соседнее надгробие. О подобном не говорилось ни в «Некрономиконе», ни в «Молоте ведьм», ни даже в пособии «Исчадия ада и как с ними бороться», изданном в Ватикане четыре столетия назад.

Пока охотник собирался с мыслями, упырь, наконец, сел, трубно высморкался и, покряхтывая, стал вытаскивать из себя колышки. Покончив с последним, он покосился на противника:
- Ладно, сынок, пошутковали и будя. Тебя как звать-то?
- Ван Хельсинг, - машинально откликнулся охотник.
- Ван… Ваня, стало быть. Ну, а я Прохор Петрович, так и зови. Нанятый, что ли, Ванюша?
- Се есть моя святая миссия… - пафосным распевом начал Ван Хельсинг, однако Прохор Петрович иронически хмыкнул и перебил:
- Да ладно те... Миссия-комиссия. Видали мы таких миссионеров. Придёт на погост – нет, чтоб, как люди, поздороваться, спросить как житуха, не надо ли чего… Сразу давай колом тыкать. Всю осину в роще перевели. А подосиновики - они ить без неё не растут. Э-э-эх, охотнички, тяму-то нету… Живой ли, мёртвый, а жить всем надо.
- А… а зачем вам подосиновики? – поинтересовался Ван Хельсинг, не обратив внимания на сомнительную логику вурдалака.
- Известно, зачем: на засолку. В гроб дубовый их ссыпешь, рассолом зальёшь, хренку добавишь – вкуснотишша! На закуску первое дело.
- Так вы же это… - охотнику почему-то стало неловко, - должны… ну… кровь пить.
Прохор Петрович поморщился, как от застарелой зубной боли:
- Да пили раньше некоторые. Потом сели, мозгами раскинули и порешили, что нехорошо это, не по-людски как-то. Вампиризм ведь от чего бывает? Гемодефицит – он, вишь ты, ведёт к белковой недостаточности плазмы и снижает осмотическое давление крови. Смекаешь, Иван?
Ван Хельсинг смутился:
- Видите, ли, я практик. Теоретические изыскания ведутся в лабораториях Ватикана. А мы, охотники, как бы…
- Эх, ты, - разочарованно протянул упырь. – Только и знаете, что бошки рубить, неуки. Хучь «Гринпису» челом бей, чтобы освободили от вашего брата. Всхомянетесь потом, да поздно будет... Ну, ладно, Ванюша, глянулся ты мне.
дальше

Кусочек счастья....

Суббота, 23 Августа 2008 г. 17:45 + в цитатник
В колонках играет - romeo_and_juliette_-_les_rois_du_monde
Настроение сейчас - оно есть)

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!))
__

Недавно пришла с улицы...и поняла, что меня пьянит наступлние осени. Да-да, именно пьянит...Идешь по улице и чувствуешь, как ощущение необъяснимого счастья наполняет сознание...Уверенность в том, что все будет замечательно...Немного грустно...Но это светлая грусть, я люблю ее...
__

Наверное я слишком привыкла к ...не то, что бы совсем явному одиночеству... просто привыкла полагаться только на себя, все делать самостоятельно... Вот и гулять мне тоже наверное лучше одной...Это как с музыкой...Слушаешь один и понимаешь, что она целиком и полностью твоя...Не выношу чужого присутствия...даже казалось бы таких родных людей...Наверное просто еще нет такого существа, которому я могла бы рассказать многое...Или просто помолчать о многом...Я не жалею...Жалеть о чем бы то ни было- значит сдаться и понять, что упустил что-то...Сдаться...Я не сдаюсь! (даже сам себе))))
__

В книге Вербера "Муравьи" было рассуждение о строении муравьиного скелета...Там говорилось, что хитиновый покров муравьев защищает их тела от внешнего воздействия...но стоит этому покрову повредиться, как жидкое содержимое оказывается беззащитным...Тело же человека устроено так, что скелет находится "внутри"... много внешних повреждений...ран...но скелет цел и невредим... Так же устроены и все мы...Кто-то закрыт непробиваемой броней, но стоит ей дать трещину...Кто-то наоборот, слишком близко принимает все к сердцу...не осуждаю ни тех, ни иных...Хорошая книжка...
__

Я не фотоГраф...и даже не графиня...

 (700x525, 277Kb)
Рубрики:  просто мысли вслух

Метки:  

Вампир (краткая характеристика)

Пятница, 22 Августа 2008 г. 09:52 + в цитатник
 (200x150, 229Kb)
Облик: Вампиры похожи на людей. Отличаются только бледностью, которую принято называть "интересной". У настоящего вампира холодная кожа, холодное сердце (оно не бьётся) и холодный, оценивающий взгляд. Вампиры моложавы, одеваются обычно в классическом стиле (хотя есть исключения). Следят за собой - тщательно полируют ногти и чистят зубы.

Характер: Настойчивый. Целеустремлённость граничит с зацикленностью. Вампир часами может преследовать свою жертву - не отходить от неё на светском рауте или конференции, душить разговором или поцелуем, заманивать.

Поведение: Когда вампир долгое время лишён свежей крови, он скучен и чахнет. Но стоит появиться потенциальной жертве - наивной и полнокровной - оживляется. Тут вампира можно распознать по характерному причмокиванию. Правда, сегодня, когда об этой поведенческой особенности пишут все СМИ, упыри ведут себя сдержаннее.

Места проживания: Большие города. Вампиры с удовольствием бывают в местах большого скопления людей. Не правы те, кто рассчитывает встретить вампира на кладбище или на пустынной аллее поздней порой. Ему там нечего делать. Когда на город падает ночь, истинный вампир стремится в клуб, ресторан, театр, на худой конец, в гости.

Питание: Однообразное.

Способы борьбы: Традиционные - то есть связка чеснока, осиновый кол в сердце, серебряная пуля и проточная вода, на самом деле неэффективны. Кол не убивает вампира, а только парализует. Зато безотказно действует солнечный свет. На свету вампиры быстро погибают. Вы можете распознать упыря по солнечным очкам, которые он постоянно носит.

Популярная литература о вампирах: Произведения А.К.Толстого, Н.В.Гоголя, Б.Стокера.
Рубрики:  Вампиры



Процитировано 1 раз

Руководство по содержанию домашнего вампира

Пятница, 22 Августа 2008 г. 09:49 + в цитатник
Руководство по содержанию домашнего вампира


Поздравляем! Вы стали владельцем наиболее очаровательного домашнего любимца известного человеку - вампира! Вампиры - долгожители, так что, при надлежащем уходе, Ваш вампир вероятно переживет Вас. Чтобы Ваш вампир был здоровым и полноценным, пожалуйста внимательно прочитайте эту инструкцию.


Кормление вампира

Вампира легко содержать. Ему требует только один вид здоровой пищи - человеческая кровь. Кормление вампира продуктом, которым он питается в естественной среде обитания, будет способствовать его содержанию в наилучшей форме. Если Вы не желаете кормить Ваше домашнее животное непосредственно своей кровью, Вы всегда можете добыть человеческую кровь в местном отделении пункта приме донорской крови или в местном морге. Еще Вы можете позвонить по телефону 1-800-SUNNYDALE (Вы платите только за международный звонок) и получить список магазинов, где можно приобрести человеческую кровь.

Важное замечание: Кровь животных - плохая замена естественного продовольствия Вашего домашнего животного, и применять его можно только в критических ситуациях!

Никогда не кормите желторотиков кровью животных! Совсем юные вампиры, также называемые желторотиками, очень нежные создания и требуют особой заботы. Кормление кровью животных будет вести к задержке их развития. Желторотики, выращенные исключительно на крови животных, впоследствии показывают уровень интеллекта ниже среднего, выказывают страх высоты и другие дефекты развития.

Важное замечание: Никогда не кормите Вашего вампира твердой пищей! Твердая пища приведет к серьезному расстройству здоровья у Вашего любимца.

Важное замечание: Никогда не кормите Вашего вампира протеиновыми коктейлями. Протеиновые коктейли - еще худший заменитель человеческой крови, чем кровь животных. Даже у взрослого вампира скоро появятся серьезные проблемы со здоровьем: от упадка сил, потери координации движений, до серьезной депрессии, если их кормить протеиновыми коктейлями.
ИНТЕРЕСНО? читаем далее
Рубрики:  Вампиры

Без заголовка

Вторник, 19 Августа 2008 г. 22:37 + в цитатник
 (500x500, 34Kb)
Алхимия


Алхимия (арабск. al-kimia),
1) До XVII столетия химия.
2) Мнимое искусство добывания философского камня (красный лев, красная настойка, панацея жизни, великий эликсир или магистериум), обладающего способностью превращать все неблагородн. металлы (универсальный камень) или один из них (партикулярный камень) в золото и серебро. Принятый в растворе (Aurum potabile), он должен был излечивать болезни, придавать телу молодость.
Основанная Гермесом Трисмегистом в Египте (100 по Р. Хр.), Алхимия занесена была арабами на Запад, где нашла многих знаменитых приверженцев (Альберт Великий, Роджер Бэкон, Раймунд Луллий, Базилиус Валентинус), также среди царствующих особ (Генрих VI английский, Карл VII француз., императ. Рудольф II, польск. кор. Август II и др.).
3) В терминологии Юнга, древняя химия, представляющая собой смешение экспериментальной химии в современном смысле этого слова и всеобщих, наглядно-интуитивных, частью религиозных спекуляций (умозрений) о природе и человеке В алхимии проецировали на неизвестные свойства материи различные символы, которые Юнг рассматривает как содержания бессознательного. Исследуя неизвестную материю, алхимик пытался раскрыть «Божественную тайну», а в результате приходил к методам и путям изучения, похожим на используемые ныне в аналитической психологии. Алхимия является своего рода темным и примитивным отображением христианского мира образов и мыслей. Для языка алхимиков типичны символический образ и парадокс.

Алхимия (позднелат. alchimia) — феномен средневековой культуры, в котором своеобразно переплетались начальные естественно-научные (прежде всего химические) представления о мире и характерные для данной культуры представления о человеке и обществе. Главной целью алхимиков являлись поиски т.н. филос. камня («великого эликсира», «великого магистерия», «красной тинктуры» и т.д.), способного превращать неблагородные металлы в золото и серебро. Филос. камень должен был, кроме того, обеспечивать вечную молодость, излечивать все болезни и т.д.




А., будучи фрагментом средневековой культуры, не могла не разделять основные ее особенности: спекулятивную общую ориентацию, догматизм и авторитарность, традиционализм и символизм, иерархизм и т.д. Этому не способно было помешать то, что А., стоявшая между оккультным теоретизированием и химико-техническим имитирующим ремеслом, представляла собой изнанку магистральной культуры. Символический характер А. проявлялся, в частности, уже в параллелизме двух действий: превращения вещества в процессе «великого делания» являлись только символом параллельной внутренней работы алхимика над собой. «Великое делание», призванное дать в итоге филос. камень, было лишь одной, внешней стороной алхимического процесса, символизировавшей то, что в его ходе сам алхимик уподобляется Богу. Как раз поэтому А. считалась в Средние века ересью. В рассуждениях алхимиков ртуть и сера не только вещества, но и бесплотные принципы; газ не только нечто воздухоподобное, но и таинственный дух и т.п.

А., выявившая целый ряд химических веществ и описавшая их взаимодействие друг с другом, явилась предшественницей возникшей в 17 в. науки химии. А. не была наукой, хотя и опиралась частично на опыт и использовала некоторые собственно химические методы. Существование филос. камня физически (онтологически) невозможно, поскольку противоречит хорошо обоснованным законам природы.

Феномен А., одновременно «недохимии» и «сверххимии», надолго пережил Средние века. Известно, в частности, что И. Ньютон, настаивавший в своих книгах по физике на необходимости строго механистического, каузального и математического объяснения природы, проводил алхимические опыты. Делал он это, впрочем, втайне от своих коллег по «естественной философии».




С т.зр. социальной философии, А. может рассматриваться как смутное предвосхищение возникшей только в Новое время идеи коммунизма. Алхимики первыми начали поиски способа создания «рая на земле», т.е. богатого и процветающего общества, в котором нет надобности в тяжелом и монотонном труде, а легкость получения богатства (золота) лишает смысла само понятие частной собственности.
Рубрики:  разные интересности



Процитировано 2 раз

Роковая ошибка

Вторник, 19 Августа 2008 г. 22:36 + в цитатник
 (379x500, 67Kb)
Здравствуйте, дорогие читатели! Нашла на просторах интернета вот этот небольшой рассказ и решила поделиться им с вами. Читайте и наслаждайтесь!
И пожалуйста не стесняйтесь оставлять свой комментарии!

- Добрый вечер, абонент "2115 ", пожалуйста...
Шуршание эхом отозвалось на его слова и тихо, где-то очень далеко, прозвучало...

- Говорите...
- "Привет! Я хочу увидеть тебя, последнее время мои мысли были заняты тобой...
Я не могу спать.... Везде жду и выглядываю тебя.... Пожалуйста, позвони мне.
Давай встретимся. Пожалуйста. Мой номер прежний - 365-15-97. Я жду".
- Это всё?
- Да. Пожалуйста, продублируйте это сообщение.
- Хорошо. Всего доброго.
- Спасибо.

Опустив трубку на рычаг, молодой парень тяжело вздохнул...

На оконном стекле мигнуло его отражение: высокая, спортивная фигура, темные волосы, челка, слегка небрежно прикрывающая глаза... Веселый. Красивый. Эгоист.


Что же я сделал? Что я сделал с ней?
Минуты ожидания плавно и мягко перебегали в часы.... Время шло. Оно тянулось и летело, мчалось на крыльях...

Куда?
Бесцельно начав ходить по комнате, он стал вспоминать...
Как будто каждый предмет в этой квартире дышал ей...
Как же я раньше не заметил?
... Вот она стоит у окна, опираясь на подоконник, и пытается увидеть, куда уплывает
это смешное, пушистое облако...
Поворачивается ко мне и улыбается.... Улыбается как-то особенно. Глазами и сердцем.
Так никто никогда мне не улыбался.
... Вот она смеётся и ловит, улетающие в свой мир, мягкие белоснежные снежинки.
Маленькие и большие. Разные. Красивые.
... Или рисует, сосредоточенно сдвинув брови. Рисует смешную, улыбающуюся мордочку на снегу...
... Она всегда говорила, что каждое мгновение - особенное. Что нужно уметь беречь и ценить такие моменты.

В комнату забежал кот. Вернее это был маленький пушистый котёнок. Он был
очень-очень похож на неё. Такой же смешной и нежный. У него были огромно-синие ласковые глаза.
... Когда мне становилось грустно или что-то тревожило меня - она как-то умела
доказать мне, что всё будет хорошо. Мне было странно, но я ВЕРИЛ ей.
И ощущение, что кто-то разделит с тобой следующую минуту, было сказочным.
... Она считала, что мне очень подходит синий цвет, я улыбался, глядя на неё,
и мне было интересно, как она докажет это. А она не доказывала. Она просто считала, что мне подходит синий цвет, и удивлялась, почему я этого не замечаю...

Телефон молчал, и от этого сильно болело сердце.
... Она просила никогда не обманывать её. Ей была важна Правда. Горькая. Любая.
Настоящая.
Я не оправдал той надежды, которая светилась в её глазах, глазах, которые
умели сиять и улыбаться...
Однажды, уехав в другой город на несколько дней, я забыл как мне дорога её улыбка и как тепло становится на душе от прикосновения её маленьких ладошек... Забыл. Заигрался.
Я изменил ей.
Когда я вернулся, то решил ничего ей не говорить. Решил, что она не узнает.
Решил обмануть.
Но она чувствовала своей хрупкой детской душой то, что что-то произошло.

Она знала своей женской натурой, что это измена.
Она спросила и посмотрела на меня, прямо в глаза, в душу, но я не смог рассказать.
Мне почему-то показалось, что я смогу соврать ей.
Соврать смог. Но она не поверила. Если бы я сказал, если бы был искренен, то
она бы простила.
Она ушла. Тихо.
Чуть позже я написал ей записку, в которой извинялся за доставленную боль, не
отрицал и измену...
Записку всунул ей в дверь, не позвонив, хотя знал, что она дома.
Потом я решил, что она не достойна меня и начал вновь жить...
Жизнь плескалась и искрилась, было много музыки, пива, разного рода развлечений...

Сначала мне показалось, что я был в каком-то помутнении, решив извиняться
и оправдываться перед этой девушкой, но затем всё чаще и чаще мне хотелось
увидеть её. Просто. Где-нибудь. На улице. В магазине. Просто заглянуть в её глаза в серебряном ободке...
Где-то резко и противно зазвонил телефон...
Телефон! Это она! Точно!!!
- Здравствуй!
- Здравствуй!
- Знаешь, мне на пейджер пришло сообщение с просьбой позвонить по этому
номеру.
- Да, это я сбрасывал.
- А ты кто?
- Это твой пейджер?
- Да. Я недавно его купила.
- Кто продал его тебе?
- Какой-то парень, по объявлению...
- А почему продал, не сказал?
- Сказал, что этот предмет причиняет много боли.
- Кому?
- Ему. Он сказал, что девушка, которая раньше владела им, недавно погибла и ...
- ЧТО?
- Он сказал, что этот пейджер...
- Нет, я слышал. Что случилось с девушкой, которая раньше владела этим пейджером?
- Она погибла, кажется, попала под машину. Кто ты?
- А когда?
Что-то черное липкое и слепое залепило его глаза, и он не мог больше видеть, не
мог дышать. Не мог говорить. Он больше не мог жить.
- Я не знаю. Я больше ничего не знаю. Да кто ты, наконец?
- Я - дурак. Я тот, кто сам отпустил свою белую мохнатую птицу с глазами в серебряном ободке...

Гудки гулким эхом отзывались в комнате...
Котёнок забрался к нему на колени и свернулся клубочком. Парень чисто механически
запустил ладонь в его мягкую пушистую шёрстку. Тепло. Тепло здесь, на животике
этого маленького ласкового создания, а вокруг, во всем этом огромном мире, вдруг
резко похолодало. Замёрзло сердце, и застыли в глубине души слёзы...
Котёнок замурлыкал и заворочался, а потом посмотрел на него глазами, полными надежды и нежности...

Что-то невозможно большое заглотило душу этого человека.... Он попытался
проснуться, но не мог. Нельзя проснуться, когда не спишь.
Ему показалось, что весь мир только что сложился на его плечи. Все горести и вся боль. Всё одиночество и пустота.
Нельзя просто описать это состояние.
Как в немом кино перед его глазами завертелись картинки из чудесного фильма...
Она улыбается. Она хмурится. Она серьёзно что-то доказывает, а потом начинает
весело смеяться и как-то тепло становится от её смеха. Она задумалась. Она что-то
пишет. Она смешно поднимает бровь. У неё глаза сияют.
ОНА ЖИВЁТ!!!

Было уже поздно, но ему не хотелось спать. Он открыл окно, впустив морозный
воздух, и курил, курил, курил.... Курил, хотя обещал ей этого не делать.
Он решил, что утром обязательно сходит к её родителям и брату...
Ему нужно знать, где она теперь...

... Позвонив ещё несколько раз, он отошёл от двери...
Сколько раз я провожал её? Сколько раз целовал на этой площадке?
Сколько раз она встречала меня счастливой улыбкой и сиянием глаз?
Немного..., но это были очень яркие мгновения, о которых никогда не забыть...
Ему почему-то хотелось дождаться кого-нибудь, во что бы то ни стало...
А пока он решил сходить туда, где они часто бывали вместе...
Скрипя по свежему, рассыпанному по земле, серебру он вспоминал как они
играли в снежки, словно маленькие дети...
Проходил там, где они часто назначали встречу. Ему показалось, что она
смеётся где-то рядом.... Обернувшись, он увидел убегающую и смеющуюся девчонку,
а за ней - весёлого парня.... Не она. Как-то горько и безумно больно стало от
сознания, что это не она...
Сидел и курил на лавочке, где они о многом рассказывали друг другу...
Видел убегающие вдаль серые облака и вспоминал, как она смеялась и
кружилась под падающими, резными хлопьями снега...
Кое-где уже зажглись фонари, и ему захотелось сходить на аллею, которую они
оба очень любили...

Облокотившись на дерево, он заплакал. Нет, не было безумных солёных
потоков. Просто рыдало и разрывалось его сердце, и кричала от боли душа.
Где-то впереди шла девушка. Она выходила из темноты, медленно идя по аллее
и проходя под светящимися жёлтыми фонарями.... Она шла...к нему.
Наверно что-то спросить или узнать. Только не сейчас. Почему именно он?
Вокруг же много людей! Он был не в состоянии что-либо говорить и кому-то
что-то объяснять.

Девушка шла, а он достал сигарету и закурил...
- Ты же обещал, что постараешься бросить...
- Ты?!! Я думал.... Мне сказали....
Сигарета выпала из его дрожащих рук, упала на белый снег и не потухла.
Огонёк светился в темноте, как единственное спасение, как маяк, как маленький
светлячок, как надежда на счастье...
В глазах повисли радость и страх, страх проснуться.... Проснуться и понять, что
она - лишь сон.... Но нельзя проснуться, когда не спишь....
Облегчённо вздохнув и выпустив в яркое вечернее небо, с подмигивающими
звёздами, облачко прозрачного пара, он прошептал одними губами: "... Оператор
ошибся!..".
Перед ним стояли и слегка улыбались глаза в серебряном ободке...
Рубрики:  разные интересности

Очередная бессмысленность....

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 20:29 + в цитатник
Не могу заставить себя накатать очередной пост. Реальная жизнь не оставляет времени на виртуальную. Очень устаю. Что же такого важного происходит? Ничего глобального, мелочи...приятные и не очень)) но из этих мелочей и состоит наша жизнь))последнее время очень долго бываю на свежем воздухе...
_________

Экзамены прошли, с поступлением расплюхалась , а радости никакой не ощущается...нет чувства удовлетворения собственным успехом что ли? наверное да...да, это так)) заметила за собой такую гаденькую черту - никогда не бываю довольна достигнутым...чего же мне надо то?? все же просто замечательно!! а я тут блин никак не пойму этого!!)) наверное я просто ... какая-то...ну не знаю...не такая что ли??...
_______________________

на улицах становится все больше желтых листьев)) осень входит в свои права... учеба меня не пугает -люблю учиться))

_____________________

все чаще начинает сниться какая-то ерунда...врагу такого не пожелаешь)) хотя...все мое- со мной)) наверное воспаленный многолетней борьбой разум начинает противиться...или что-то противится ему....не могу сказать точно...

______________________

не копайтесь во мне, мне уже некуда прятать трупы!)))))

30 вещей, которые я сделаю, если стану вампиром [[[[[[

Суббота, 16 Августа 2008 г. 17:43 + в цитатник
НАШЛА ГДЕ-ТО НА ПРОСТОРАХ ИНЕТА)) ВЫКЛАДЫВАЮ НА ВАШЕ ОБОЗРЕНИЕ))


1. Я загружу в свой карманный компьютер несложную программу, которая каждую ночь будет предупреждать меня за час до восхода солнца.

2. В моем доме не будет окон, дверей, вентиляционных шахт или прочих отверстий, через которые с помощью системы зеркал можно отразить солнечный свет.

3. Если без окон обойтись не получится, они будут нарисованы на стене. То-то герой удивится, если попытается разбить их на рассвете.

4. Я обязательно оснащу свое логово сигнализацией с автоматическим вызовом полиции. Герою будет очень сложно убить меня из тюрьмы, куда его посадят за грабеж со взломом.

5. Конечно, замок или усадьба смотрятся впечатляюще и больше подходят мне по статусу — но двухкомнатная квартира привлечет куда меньше внимания в современном городе.

6. Я не буду недооценивать героя только потому, что у него нет моего тысячелетнего опыта. Даже неопытным неудачникам может повезти.

7. Бронежилет с дополнительной защитой в области сердца — неплохое дополнение к моему повседневному костюму.

8. Я не возьму в слуги уродов, которые питаются насекомыми. Симпатичные девушки в анимешных костюмах выглядят куда лучше и к тому же могут отвлечь героя.

9. На свете тысячи смертельно больных людей, которые рады получить вечную жизнь. Зачем обращать в вампиров тех, кто этого не хочет?

10. Я буду хранить кровь в пакете из-под томатного сока. Кроме того, для маскировки я буду держать в холодильнике обычную человеческую еду.

11. Прежде чем поужинать в ресторане, я выясню, не кладут ли они чеснок во все блюда.

12. Я схожу на пару занятий с логопедом и поменяю имя. «Привет, я Саня» звучит не так подозрительно, как «Меня-я... зовут... Дра-а-а-акула-а-а-а».

13. Я буду тренировать волю, чтобы не облизываться, если кто-то вдруг поранится до крови.

14. Перед решающей битвой герой вооружится святой водой, распятием и осиновым колом. Я вооружусь автоматом и гранатометом.

15. Я научусь метко стрелять и всегда буду носить с собой пистолет. Даже если герой каким-то образом лишит меня вампирских способностей, я всегда смогу открыть огонь.

16. Белая одежда не так сильно подчеркивает нездоровый цвет моей кожи, как черная.

17. Я буду последовательным атеистом. Вместо Библии герою потребуется марксовский «Капитал», а его раздобыть куда сложнее.

18. Я не буду пить кровь людей, которые употребляют кокаин, «экстази» или другие наркотики.

19. Поскольку мне ни к чему бояться рака, я буду носить одежду из огнеупорного асбеста.

20. Один из моих прислужников будет постоянно наблюдать за героем и его друзьями. Если они пойдут искать осину, я узнаю об этом первым.

21. Я не буду снисходителен к слугам и рабам: одна ошибка — и они мертвы. Я всегда могу наделать новых.

22. Я найму киллеров, чтобы избавиться от героя и его друзей, — вряд ли они этого ожидают. Посмотрим, поможет ли распятие против «калашникова».

23. Если вдруг поможет, я немедленно уеду из города.

24. Я всегда буду помнить о том, что я бессмертный, а не неуязвимый.

25. Все высосанные тела я буду уничтожать таким образом, чтобы невозможно было зафиксировать отсутствие крови и следы укусов.

26. Я не буду объявлять кровную месть тем, кто уничтожил моего друга-вампира. Дураку понятно, что с тем же успехом они могут отправить на тот свет и меня.

27. Все столовые приборы в моем доме будут либо из нержавейки, либо из пластика. Никакого серебра. В конце концов, я тоже могу случайно порезаться. В идеале ножи будут покрыты составом, имитирующим серебро, — пусть герой пытается меня зарезать.

28. Я накачаю в свое логово неогнеопасный ядовитый газ. Хорошо, когда тебе не надо дышать.

29. Баффи, конечно, симпатяшка, но на свете существует масса столь же симпатичных девочек, которые не могут меня уничтожить.

30. Я буду носить много грима и мехов, и время от времени выть на луну. Возможно, мне удастся одурачить героя и отделаться парой серебряных пуль.

кто бы сомневался.....на правду не обижаются)

Четверг, 14 Августа 2008 г. 22:41 + в цитатник
Кто живёт в твоей душе?
Ваше имя
И так, в твоей душеДемон. Воплощение порока, они очень притягательны своей запретностью. image

все гадания на aeterna.ru
Рубрики:  тесты

во мне проснулся циник)) вот и размещаю значит такое))

Четверг, 14 Августа 2008 г. 17:49 + в цитатник
 (320x240, 9Kb)
Если вы умерли, делайте следуюшее


Если вы умерли, делайте следуюшее.. Лежите, не подавая признаков жизни.
Было бы неплохо умереть в приличной позе, но это уж как повезет.
Не принимайте близко к сердцу горе родственников. Вполне возможно, что их горе - обычная неадекватная реакция на их радость.Отнеситесь философски к тому факту, что вас уронят с носилок пьяные санитары, а в морге потащат за ноги по полу, так как сломалась каталка. Ни в коем случае не снимайте с ноги бирку и следите, чтобы ее не подменили. В морге всякие валяются. Потеряв бирку, вы можете оказаться в тесном, наспех сколоченном гробу, а не в том более-менее приличном, в котором вас видели родные.
Не устраивайте в морге сцены с криками: Я же живой!, Что все это значит?!, Как я тут оказался?! Раз оказались, значит так и надо. Вернувшись домой в гробу, не вздумайте сразу сесть к телевизору смотреть футбол. Сначала дождитесь, пока все улягутся и напейтесь чаю на кухне. Покойник перед телевизором с чашкой в руке - это уж слишком.
Ложась назад в гроб, прихватите с собой ломик. Да и пачка сигарет не помешает. Любителям чтения стоит взять книгу О. Чернокошкина Живой среди мертвых, которая позволит скоротать время до конца похорон. Не шевелитесь в гробу при выносе тела, не выскакивайте из
него, чтобы помочь спустить гроб по лестнице - справятся сами. Не хватайте женщин за разные места. Для покойника это несолидно. Помните, что вылезать из могилы на прогулки можно только с полуночи. Первые ночи не уходите далеко от могилы, чтобы не заблудиться
среди незнакомых крестов и памятников. Постарайтесь вернуться на место до первого крика могильщика. Если вы все-таки заблудились, оставайтесь на месте до рассвета. В шесть утра займите очередь к администрации кладбища. Вас, конечно, оштрафуют за нарушение правил
внутреннего распорядка, но могилу найти помогут, может быть, даже в тот же день. Никогда не гуляйте по главной аллее. На любом кладбище это традиционное место гонок гробиков на колесиках.Не преследуйте одиноких прохожих. Нападайте на них неожиданно, выскакивая из кустов или из-под земли. Время от времени наведывайтесь к родственникам и знакомым, заглядывайте к ним в окна. Это поможет им не забыть вас.
Умирайте на здоровье, товарищи!



Процитировано 2 раз

Песнь волка...Нашла вот такой рассказ. Мне понравилось.

Четверг, 14 Августа 2008 г. 14:07 + в цитатник
В колонках играет - моя сестренка слушает рэп...пфееееее.....
 (500x470, 35Kb)
Настроение сейчас - зашибись сам и всех вокруг))

Песнь волка


Она стояла в лучах лунного света заливавшем всю поляну.обратив глаза к луне она чуть повернула морду ёё шерсть искрилась и переливалась серебром, лёгкий ветер пронёсся в ветвях и листва зашептала слова, призрачные чуть слышные и лёгкие как бабочки они не успев возникнуть туд же разлетелись беспокойной легкой стайкой, слова на языке леса. Шеба чуть повела ушами, она знала о чём говорит старый лес, она знала каждый его шорох, каждый вздох каждое моновение ветерка ведь лес был частью неё, а она его. огромная белая волчица, сейчас её можно было бы сравнить с прекрасной скульптурой из белого мрамора настолько она была неподвижна и собранна лишь взгляд выдовал в ней живое существо, она смотрела на луну в это время года она была особенно большой и яркой и теперь лес купался в её лучах, мерцая призрачными бликами, отбрасывая длинные гибкие тени которые расползались опутывая собой всё. Она чуть прикрыла глаза и ухмыльнулась, время пришло, время последней песни в этот час ни слышно ни одного живого сушества ни кто не смеет нарушить величественное молчание леса даже ветер затихает прячась в траве, всё безмолвно и кажется что каждое мнгновение наполнено чем-то неземным и лёгким как сама природа только свет луны медленно растекается по лесу останавливая тени...........и время, всё застывает в ожидании и это ожидание вечность заключонная в секунды. И вот тишину прорезают первые звуки они всё наростают и преобретают новое звучание рождаясь и снова умирая они перетекают один в другой переливаясь словно искры и рассыпаясь по лесу беззвучным эхом вечности, приобретя достаточную силу они пробуждают ветер и вместе они проносятся над кронами деревьев и разлетаясь на звонкие осколки, чтоб снова собраться и улететь за пределы леса, за пределы мира, там она приобретает новое значение в ней слышатся то что не передать словами это пронзительная история чувств в которой смешалось всё и тоска и радость и боль и вызов, всё это слилось в единую прощальную песнь сама суть её в том что не что не вечно, но каждое живое существо оставляет в этой жизни свой след, и эта песня навсега останется в памяти этого места песнь белой волчитцы жизнь которой началась и закончилась тут под сенью леса, сюда не добирутся люди это место надёжно скрыто деревьями и терновником разросшимся подобно живой нипроходимой стене.Шеба знала многое что не дано было людям или , что было утеряно ими знания простые но иногда чтобы постичь их не хватает и того времени что отпущено, великое заключоное в малом в простом понятии жизнь. всё в этом мире циклично и смерть всегда несёт с собой новую жизнь не похожую на старую готовую породить в свою очеред новую тем самым осуществляя неприрывный круговорот жизни и смерти, а смерть это лиш начала чего то нового что не дано понять нам. Но смерть невозможна без жизни так как они составляющие одного целого как две стороны одной медали и в этом вечность.
за ночью придёт рассвет и новая жизнь, лучи солнца пронзят небосклон разорвав покрывало ночи и разлетится по лесу золотыми искрами пробуждая всё на своём пути мир вновь обретёт привычные краски и очертания и наполнится звуками,на листве и траве и листве заблестит переливаясь всеми красками роса и где то запоёт неизвестная лесная птица оглашая лес звуками жизни и тогда лучи доберутся до ельника и из под кучи хвои и шишек что лежат тут с прошлого года появится маленький чёрный носик он шумно чихнёт и спрячется снова а за ним появится модочка с очень внимательными серыми глазками такими похожими на её глаза, он осторожно выберется на ружу и впервые увидит мир в солнечном свете а вслед так же осторожно выберется второй и это будет началом новой жизни.

Я вернулось!))

Среда, 13 Августа 2008 г. 20:39 + в цитатник
В колонках играет - Михаэль Драу.... чудный голос....)))
 (500x375, 21Kb)
Настроение сейчас - да расчудесное блин...эйфория прям))

Ну вот, я снова с вами...или сама с собой)) неважно...Скажем так - я вернулась. Только что уехал мой подруг, проводила его на автовокзал, (крепко обняв на прощание) и когда ехала обратно на трамвае, то прекрасно поняла, что ни капли не сожалею о расставании. Вот такой я зверь, повампирила тут человека изрядно и отправила восвояси...эх... *вздыхает*...ну да ладно...

Так, составим небольшой отчет того, что происходило за последние дни:

-в кои-то веки погуляла ночью)) ура)) не хватало мне этого однако))
-выбралась в парочку торговых центров, не по мне это, ну не все же жизнь-малина *терпим, дети)))*
-опять же ночью лазила в фонтан...дурдом рулит))))
-эммм...ну да, я купила белый халат...теперь я страшный врач))
-учила жизни младшее поколение))* да, бывает со мной и такое))*
-я фотографировалась)) парадокс, но это так)) *естественно фоток никто не увидит))*
-приобрела кучу всяких полезностей)) мелочь, а приятно))
-сегодня ходила по улице и смущала юные и не очень юные умы, а вот каким образом, не скажу)) дикий народ у нас))
-ох...х*****й из меня бухгалтер, лень дальше писать, жизнь - не отчет, по полочкам не раскидаешь)) но время я провела неплохо))
-ну и наконец-то добралась до компа, теперь буду сидеть тут до потери пульса))
__________________________________________

простите мне мое бешенство, просто мне сейчас очень весело и вообще замечательно)) минут через 15 пройдет)) не бойтесь, я не сошел с ума)) я просто ненормальный))очень соскучилась по вам))

Без заголовка

Суббота, 09 Августа 2008 г. 22:54 + в цитатник
Ну вот- ко мне приехал подруг...всем просьба не бросать мой днев, буду писать по мере возможности...ой, идет...всем пока))))я вернусь))) всех откомменчу)))
Рубрики:  просто мысли вслух

играем с Cold Snow Queen....

Пятница, 08 Августа 2008 г. 19:25 + в цитатник
 (423x500, 50Kb)
"Пока хорошее настроение, давайте вспомним детство - поиграем XD
Правила игры: вы отмечаетесь у меня в комментарии, я даю вам семь предметов (символов, названий), с которыми вы у меня ассоциируетесь, и потом вы должны уже в своем дневнике объяснить по-своему каждую ассоциацию." ну что ж....

1. Корсеты - тонкая талия)))...
2. Орудия пыток - неоправданные мучения....
3. Энн Райс - ну что сказать, мы ее любим))...
4. Высокомерие - бывает полезно...
5. Русалки - прекрасные нимфы...
6. Ликантропия - оборотни и т. д....
7. Кружева - средневековье))...
Рубрики:  тесты

Метки:  

Хочу зрелища...можно и без хлеба....

Пятница, 08 Августа 2008 г. 15:35 + в цитатник
 (495x699, 99Kb)
качаю фильм Эдвард руки-ножницы...люблю я это дело)) первый раз посмотрела в детстве, впечатления неописуемые))) трогательная и печальная история...легкий налет готики и романтики...вот кратенький анонс фильма__ советую всем посмотреть))

История некоего Эдварда начинается так буднично, словно Эдгар Аллан По просто одним утром решил сжевать бутерброд, падающий, как верно подметил старина Мёрфи, на пол маслом вниз.

Женщина-коммивояжер Пэг, каждодневно обивающая пороги своих же подруг, настырно предлагая им посмотреть на различные косметические ухищрения, обладает поистине поражающим энтузиазмом. Плюнув на скупых жителей провинциального американского городка, Пэг отважно едет к самому загадочному и устрашающему на вид зданию в городке – замку некоего Создателя, устраивающего у себя невесть что.

Там Пэг неожиданно для себя находит неизведанное науке существо – человека с руками-ножницами. Имя этому существу – Эдвард, и оно настолько трогательно и невинно, что Пэг берёт молодого человека в охапку и отвозит его к себе домой, где он и знакомится с дочерью Пэг – симпатичной и задумчивой девушкой со снежным именем Ким…

Это самый спорный и любопытный фильм кудесника Бёртона, ибо здесь он отказывается от привычного американского алгоритма в кинематографе, а именно: отвечать на вопросы. Здесь режиссёр, скорее, их ставит перед зрителем, сразу давая ему понять банальную мысль – «сказка – ложь, да в ней намёк».

Это было начало добрых старых 1990-х гг., когда в моду шумно ворвался Квентин Тарантино со своим стебом ко всему, включая и кинематограф, когда надо всем и всеми подшучивали братья Итан и Джоэл Коэны, когда погибла эпоха «Крёстного отца», когда Том Хэнкс дважды подряд получил премию «Оскар» за исполнение необыкновенных, по сути своей, персонажей – персонажей без прошлого и будущего. Это была та маленькая, крошечная эпоха, когда все, творя, разрушали. Эта эпоха 1990-х гг., создаваясь, попутно уничтожалась. Вот почему тогда все над всем и всеми посмеивались. То был смех, сопровождённый бурными овациями по уходящему кинематографу старого Голливуда, постепенно потонувшего в воспоминаниях тех, кто олицетворял его и продолжает олицетворять его.

Эдвард Руки-Ножницы тоже олицетворяет собой разрушающего творца, он тоже персонаж без прошлого и будущего, он тоже калечит и любит. Его способность творить чудесные и прекрасные вещи есть его способность убивать людей, причинять страдания их сердцам, чувствам, переживаниям.

Да, безусловно, общество виновато в трагедии Эдварда Руки-Ножницы и Ким, любившей его. Но эта трагедия замешана на доброте. Доброта не всегда приводит к добру. Бывает, что доброта случается не вовремя. Не в то время, не в том месте и не при тех обстоятельствах. Никто не виноват, просто так случилось. Вот почему сам по себе доброта у человека мало что значит. Главное заключается в применении этой доброты. Коммивояжер Пэг решила применить доброту по отношению к бедному и несчастному Эдварду, но, может быть, для него было бы лучше оставаться в том замке и творить свои произведения, никого не калеча? Кто знает…

Тим Бёртон снял самый свой неоднозначный, но при всём том тёплый и атмосферный фильм, который наверняка придётся по вкусу и готам, и романтикам вообще, и любителям хорошего и классического кинематографа периода 1990-х гг.

Трагедия Эдварда Руки-Ножницы заключалась в том, что бутерброд, согласно закону Мёрфи, всегда падает маслом вниз. А законы придумал человек. И бутерброды изобрёл человек. Сам себе, получается, навредил. Не бывает причин и следствий. Ибо это – тоже выдумки человека…
Рубрики:  разные интересности

путанно и непонятно....глупо и прерывисто....но это мои мысли.....

Четверг, 07 Августа 2008 г. 23:29 + в цитатник
 (562x698, 93Kb)
дети- это зло...а полный дом детей- это ад...завтра мой дом превратится в мини-ад...да, скорее всего так и будет...*злорадно поблескивает глазами и мрачно улыбается*...как все невовремя...а еще ад со мной разделит мой подруг (не знаю радоваться или....) приехало мое младшее чудовище- и вот пожалуйста, дома снова бардак, шум, грохот...жизнь прекрасна, если так подумать скучать не придется...
______________________________________________________________________________
еще...сегодня...неважно...рана еще свежа, чтобы писать об этом даже здесь хотя...нет...даже не рана, а так царапинка, но вот заживать не торопится...ничего...переживем)) бетонные плиты не крошатся
_______________________________________________________________________________

настроение...да нет его)) вчера было странное предчувствие, которое оправдалось сегодня...бывает...к несчастью сбывается...мне совсем не больно ...просто в очередной раз уверилась в том, что люди...остаются просто людьми, со всеми присущими им слабостями и пороками...немного обидно...ни капли не жаль...я знала, что так будет...
_______________________________________________________________________________

скоро прибудет мое любимое создание...это радует...вот оно какое- тихое счастье)
Рубрики:  просто мысли вслух

Метки:  

Результат теста "Твой ангел-хранитель"

Среда, 06 Августа 2008 г. 23:52 + в цитатник
е-мое! *сделал круглые глаза* мне...мне не нада!
Результат теста:Пройти этот тест
"Твой ангел-хранитель"

Мужчина...

...карие глаза; горящий пронзительный взгляд; волосы цвета вороньего пера, черные крылья за спиной. Тёмный ангел. Посланник Тьмы, янь. Очень силен, и потому представляет собой угрозу даже тебе. Но Ему можно доверять, Он ВСЕГДА следит за тобой, пусть ты не ощущаешь Его присутствия. Ангел не позволяет тебе доверять людям, ибо они опасны в первую очередь для Него. Этим можно объяснить твою замкнутость/осторожность. Твой ангел - воплощение тайны и тьмы. И тем не менее - Он поддатлив чувству, хотя никогда не позволит ему взять вверх. Доверяй Ему всегда.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

нашла на одном сайтике...развеселило))))

Среда, 06 Августа 2008 г. 16:39 + в цитатник
Если судить о фильмах по названиям...


«Бумер» — про жвачки
«Бегущий по лезвию» — про таракана-экстремала
«Американский пирог» — о макдональсе
«Фантастическая четверка» — про тюнингованные «Жигули» 4-ой модели.
«Даже не думай» — про лоботомию
«Личный номер» — про присвоение ИНН «38 попугаев» — про африканского снайпера
«Белые цыпочки» — про кур-альбиносов
«Тонкая красная линия» — про генеральские штаны
«Универсальный солдат» — про духа-первогодку
«Спасти рядового Райана» — про комитет солдатских матерей.
«Поющие в терновнике» — про алкашей
«Пила» — про женщину-алкоголичку
«Море внутри» — про пивное опьянение
«Где-то плачет иволга» — про злобных юннатов.
«Армагеддон» — моисеев и пенкин пришли к власти!
«Зеленый фургон» — про наркотики
«Невероятные приключения итальянцев в России» — футбольный матч Локомотив — Интер.
«Корпорация монстров» — рабочее название телешоу «Дом — 2"
«Крепкий орешек» — семейная драма про то, как жена умирает, а муж остаеццо жить с этим грузом...
«Мимино» — про домино.
«Берегись автомобиля» — туристы в Англии.
«Последний самурай» — предыстория «последнего бойскаута».
«Турецкий гамбит» — про турецких шахматистов.
«Волшебная страна» — про Голландию.
«Унесенные ветром» — фильм про дистрофиков.
«Ну, погоди!» — про милицию
«Ночной дозор» — сериал из жизни ДПС-ников
«Бой с тенью» — о белой горячке.
«Вертикаль» — о Путине и его вертикали власти.
«Богатые тоже плачут» — о жизни Ходорковского в тюрьме.
«Звонок» — про школу.
«Ван Хельсинг» — Иван в Хельсинках.
«Поймай меня если сможешь» — про Басаева.
«Убить Билла» — о Монике Левински
«Табор уходит в небо» — про то, как цыгане строили Шаттл
«Жмурки» — про детскую игру
«Матрица» — про математиков
«Игры разума» — про мужиков, играющих в домино
«Водитиль для Веры» — о шофере римского Папы.
«Стиратель» — о мужике-подкаблучнике
«Сматывай удочки» — о рыбнадзоре
«Знакомство с Факерами» — про первый день Ходорковского в камере
«Сорвиголова» — про серийного убивца
«Цыпочка» — про птицефабрику
«Улица разбитых фонарей» — про алкашей
«На игле» — про ежей
«Бетховен» — про композитора
«Три толстяка» — про пиво
«Доживем до понедельника» — про студенческую пьянку после стипендии
«Пираты ХХ века» — про взлом программного обеспечения
«Жестокие игры» — про русскую рулетку и «догони меня кирпич»
«Спартак и Калашников» — про будни футбольных фэнов
«Космос как предчувствие» — про ожидание прихода
«Мама, не Горюй» — про бухалово с родителями
«Волга Волга» — про гаишников
«Служебный роман» — про Маринину, которая на работе писала книги
«Злая машина» — про смерть сисадмина
«Касабланка» — про плохо печатающий принтер
«Невезучие» — про забастовку водителей
«Кошки против собак» — про депутатов
«Кислотный дом» — про станцию зарядки аккумуляторов
«Батальоны просят огня» — про перекуры в армии
«Константин — повелитель тьмы» — про электриков
«Спартак» — про футбол
«Давай сделаем это по-быстрому» — про то как майкрософт писал винду
«Ломоносов» — про боксеров
«Куб» — про наркоманов
«Я знаю, что вы сделали прошлым летом» — про быстрых и горячих эстонцев
«Заговор» — про народную медицину
«Вспомнить все» — про вчерашний праздник
«Планета Обезьян» — про расовую дискриминацию негров
«Елена Троянская» — про бабу, которая писала компьютерные вирусы
«Жажда Скорости» — про чувака, который сожрал экстази
«Враг у ворот» — про футболистов
«Крестоносцы» — будни станции скорой помощи
«Грязный Гарри» — про нечестную игру шахматиста Каспарова
Рубрики:  разные интересности

Метки:  

Оборотни...

Среда, 06 Августа 2008 г. 16:35 + в цитатник
 (400x500, 66Kb)
Оборотни


Оборотень - чудовище существующее во многих мифологических системах. Подразумевается человек умеющий превращаться в животных либо наоборот. Животное умеющее обращаться в людей. Так же, часто таким умением обладают демоны, божества и духи. Классическим же оборотнем считается волк. Именно с ним связывают все ассоциации рождаемые словом оборотень. Это изменение может произойти как пожеланию оборотня, так и непроизвольно, вызванное, например, определенными лунными циклами или звуками (вой). Оборотни не подвержены старению и физическим заболеваниям благодаря постоянной регенерации (обновлению) тканей. Поэтому они практически бессмертны. Однако их можно убить, смертельно ранив в сердце или мозг, или иными способами, которые повреждают сердце или мозг (например, через повешение или удушение). Считается что серебро так же смертельно для оборотня.


Хотя по своей сущности оборотень является волком, находясь в волчьей форме, он тем не менее сохраняет человеческие способности и знания, которые помогают ему убивать. Такие вещи, как определенный выбор жертв, обход ловушек и человеческая хитрость становятся очевидными при расследовании дел, связанных с оборотнями.


Существует несколько способов стать оборотнем:
посредством магии;
быть проклятым кем-то, кому вы причинили зло(проклятие Ликаония/Lycaeonia);
быть укушенным оборотнем;
быть рожденным от оборотня;
съесть мозг волка;
сделать глоток воды из волчьего следа в земле или из водоема, из которого пила волчья стая;
вкусить жареной волчьей плоти;
носить одежду, сделанную из волка;
родиться в канун Рождества.
В первых четырех случаях кровь человека становится зараженной или проклятой.
Человек, которая стал оборотнем не по своей воле (рождение, проклятие или укус) не считается проклятым необратимо до тех пор, пока не попробует человеческой крови. Как только он это сделает, его душа будет проклята вечно и ничто не сможет его исцелить. Но даже если он после этого не будет пробовать человеческую кровь, его душа не сможет попасть в рай и человек останется на Земле до самой своей смерти, пока на нем лежит проклятие.

Первая массовая истерия— выявление и преследование оборотней (в том числе оборотней собак и кошек!) — прокатилась по Европе в XIV веке. Два столетия спустя оборотомания достигла нового пика. Следующая (последняя) массовая вспышка длилась во Франции с 1570 до 1610 года и сопровождалась небывалой «теоретической дискуссией». Покуда крестьяне забивали кольями всех подозрительных прохожих, а суды приговаривали к сожжению одержимых ликантропией (а вкупе и невинно оболганных), ученые мужи писали трактаты, магистерские диссертации и памфлеты на тему оборотничества.


Ликантропия оказалась важным оселком для проверки соотношения сил бога и дьявола, а потому и предметом яростных теологических битв. Если бог всесилен, то как он допускает бесчинство дьявола — превращение им человека в волка? Один ученый восклицал: «Тот, кто смеет утверждать, что дьявол в силах изменить облик творения божьего, тот утратил разум, тот не ведает основ истинной философии». Другой возражал: если алхимик может превратить розу в вишню, яблоко — в кабачок, тогда и сатана способен менять облик человека... силой, данной богом!
Самым нашумевшим случаем был процесс в XVI веке над неким Жилем Гарнье, наводившем ужас на жителей северных французских деревушек. По мнению современников, нищий бродяга Гарнье встретил в лесу дьявола, продал ему душу, а взамен получил снадобье, благодаря которому мог превращаться в волка. Так или иначе Гарнье действительно загубил множество душ: насиловал женщин, занимался убийством детей, людоедством, отгрызал у трупов убитых им мужчин гениталии... Его поймали, допрашивали и пытали в Доле в 1574 году. Протоколы допросов и сейчас читаются как детективный роман.
Подобных протоколов сохранилось немного, документированы единичные случаи ликантропии из тысяч и тысяч. Психоз «помогал» во времена дичайшего голода: позволял людям или списывать на оборотней людоедство, или же безумием «заслониться» от бога, когда отчаяние приводило к людоедству.

Особые случаи оборотничества — когда зло само ищет выход из человека, и он сам норовит стать монстром. Во время ведьминых шабашей такие люди на перекрестках дорог или опушках леса оставляют клочки своих волос, кожи. капельки крови. Дьявол собирает это приношение и одаряет негодяев особым втиранием, составленным из частей жабы, змеи, ежа, лисицы и, разумеется, волка. В полнолуние мерзавец обратится в оборотня. В быту оборотня можно опознать по запавшим глазам, которые светятся в темноте, по шелудивым ногам, по шерсти на ладони, по тому, что указательные пальцы у них длиннее средних, а при нарождающемся месяце на бедре выступает тайный знак...


Оборотню в «большой литературе» не повезло. Сюжет использован доброй сотней писателей — начиная с эпохи романтизма в моду вошло демоническое и иррациональное, и оборотень стал перебегать из романа в роман. Но настоящих удач не было. Даже с конвейера Дюма-отца оборотень вышел какой-то анемичный и совершенно нестрашный...
Но зато отыгралось на оборотнях кино! Со своего первого экранного появления в 1913 году человековолк прочно утвердился в массовом кинематографе. В 1981 году приза «Оскар» удостоился герой фильма «Американский оборотень в Лондоне» — «за лучший грим»! Сюжет картины немудрящий, но техническое совершенство съемок сразило даже привычных ко всему зрителей: волчьи клыки, шерсть, морда вырастали прямо на глазах — крупным планом, так сказать. без подделки.
Находку поспешили тиражировать в новых фильмах об оборотнях. Как и в других случаях, коммерческий успех в массовом кинематографе одновременно свидетельствует о закате доброго старого мифа...
Превращения в волка современный человек боится в последнюю очередь. В круго-верти городских буден не превратиться бы в автомат! Или. как подсказывают те же фантастические кинозрелища, в инопланетянина. Те тоже «произрастают изнутри» человека, узурпируют и тело его и сознание. Хоть волком вой от подобных фантазий!


Оборотень как фантастическое существо просуществует еще долго. Наверно, пока жив его основной компонент — человек, существо совершенно фантастическое и непредсказуемое. И только когда ненависть человека к человеку наконец окажется выдумкой, которую мы долгое время — веков сорок — принимали за правду, а недоверие превратится в смешной пережиток, вздорная фантазия о человеко-нечеловеке останется невостребованной.
Рубрики:  мистика

Метки:  

Я бы уничтожил весь мир... но я уже в пижаме...

Вторник, 05 Августа 2008 г. 11:24 + в цитатник
В колонках играет - Roman Rain (2007) - Years Of Dread (Remastered)
Настроение сейчас - в принципе нормальное)) истерить не будем)))

Вот уже продолжительное время меня мучает такой вопрос- дадут ли мне нормально поспать??? Актуально, не правда ли? Все надежды я возлагала на сегодняшний день, так как всээ ночь опять просидела в обнимку со своим любимым....компьютером!!! А вы что подумали? ну сплю я себе спокойненько, а тут в 12 часов дня начинает истошно вопить мой телефон. оказалось, что звонила одна из многочисленнях подруг, не самых любимых, но весьма значимых для меня пришлось мне быстренько собрвть манатки и мотать к ней)) за 15 минут я оделась, умылась и т. д. и пошел к ней.))один плюс- утренняя прогулочка а так?...хочу спать...львы спят 20 часов в сутки...мне хватило бы и восьми...мечтать не вредно

 (700x525, 37Kb)
Рубрики:  просто мысли вслух


Поиск сообщений в NOSFERATU_FROM_HELL
Страницы: 11 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь