Картофельный суп с беконом. Норвегия

Четверг, 09 Января 2020 г. 22:29 + в цитатник

 

Рецепт и фото норвежских производителей молочной продукции Тина.

 

 

Potetsuppe med sprøstekt bacon og persille - Картофельный суп с хрустящим беконом и петрушкой

 

На 4 человека

1 stk løk - 1 луковица

2 stk hvitløksfedd - 2 зубчика чеснока
1 stk hakket purre (bruk kun det hvite)- 1 лук-порей (только белая часть)
400 g poteter - 400 г картофеля
1 ss TINE Meierismør til steking - 1 ст.л. сливочного масла для жарки
1 l vann - 1 л воды
2 stk grønnsaksbuljongterninger - 2 овощных бульонных кубика
200 g bacon - 200 г бекона
¼ ts salt - 1/4 ч.л. соли
¼ ts pepper - 1/4 ч.л. перца
3 ss hakket persille - 3 ст.л. петрушки, порубить
4 ss olivenolje - 4 ст.л. оливкового масла

 

Hakk løk, hvitløk og purre. - Порубить лук, чеснок и порей.

Skrell poteter og skjær i terninger. - Очистить картофель, нарезать кубиками.

Surr løk, hvitløk, purre og poteter i smør i et par minutter uten at det får farge.- Несколько минут обжаривать в сливочном масле без изменения цвета лук, чеснок, порей и картофель.

 

Hell over vann og buljong og kok i ca. 20 minutter, eller til potetene er myke. - Налить воды с бульонными кубиками, варить около 20 минут или пока картофель не станет мягким.

 

Skjær baconet i strimler. Sprøstek det mens suppen koker. - Бекон нарезать полосками. Пока варится суп, бекон обжарить до румяной корочки.

 

Miks suppen jevn med en stavmikser. - Суп прокрутить миксером в пюре.

Smak til med salt og pepper. - Посолить, поперчить.

Server med bacon, persille og olivenolje. - Подавать с беконом, петрушкой и оливковым маслом.

 

Подсказка:

Lag gjerne en persilleolje og ringle over suppen ved servering. - Лучше сделать петрушечное масло и приправить суп перед подачей.

 

Картофельный суп с пореем и хересом. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post458713130/

Суп-пюре с брокколи и свининой. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post385343449/

Свекольный суп с хрустящим салатом. Швеция, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post401260265/

Луковый суп-крем с кофе. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post404551515/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку