Бифштекс с тушеным в вине картофелем и ореховым соусом. Норвегия

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 06:16 + в цитатник

 

---7_thumb (640x360, 36Kb)

Рецепт поваров матпрат.

Фото: Astrid Hals

 

 

Biff på vinkokte poteter - Бифштекс с тушеным в вине картофелем

 

На 2 человека

 

  • 6 poteter - 6 шт. картофеля
  • 2 1/2 dl hvitvin - 250 г белого вина
  • 2 biffer - 2 бифштекса (кусок мяса какой нравится)
  • 50 g mandler - 50 г миндаля
  • 1 løk - 1 луковица
  • 3 båter hvitløk - 3 зубчика чеснока
  • 2 stilker persille, finhakket - 2 веточки петрушки, мелко порубить
  • 1 ss frisk timian - 2 ст.л. свежего тимьяна, мелко порубить
  • 2 ss olivenolje - 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ts salt - 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ts pepper - 1/2 ч.л. перца

 

Pensle en ildfast form med olje. - Форму смазать маслом.

Skrell potetene og skjær dem i cirka 1/2 cm tykke skiver. - Очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной римерно 1/2 см.
Legg potetskivene i den ildfaste formen. - Картофель положить в форму.
Hell vinen over potetene. Krydre med salt og pepper. - На картофель налить вино. Посолить и поперчить.
Stek potetene midt i ovnen på 200 ºC i cirka 45 minutter. - Жарить картофель на средней полке в духовке 200 градусов около 45 минут.

Krydre biffene med salt og pepper. - Мясо посолить и поперчить.
Stek biffene i varm panne et par minutter på hver side. - Жарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Kjør mandler, løk, hvitløk, timian og persille i en husholdningsmaskin, og fordel blandingen på biffene. - В комбайне прокрутить миндаль, лук, чеснок, тимьян и петрушку. Смесь положить на мясо.

Ta ut potetformen, og legg biffene på potetene. - Форму вынуть из духовки, на картофель положить мясо.

Legg på lokk og la biffene steke sammen med potetene omtrent 10 minutter. - Накрыть крышкой, запекать еще 10 минут.

 

 

Чипсы из свиного сала. Рекомендуется подавать на Рождество к риббе. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post453523200/

Телячьи щеки с трюфелями. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post444101791/

Чернослив в беконе. Дания, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post439630132/

Пюре из синего картофеля. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post247250925/

Картофельное пюре с жареными очистками. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post414236475/

Маринованный картофель с яблоками. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post421374602/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку