Бифштекс с тушеным в вине картофелем и ореховым соусом. Норвегия |
Рецепт поваров матпрат.
Фото: Astrid Hals
На 2 человека
Pensle en ildfast form med olje. - Форму смазать маслом.
Skrell potetene og skjær dem i cirka 1/2 cm tykke skiver. - Очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной римерно 1/2 см.
Legg potetskivene i den ildfaste formen. - Картофель положить в форму.
Hell vinen over potetene. Krydre med salt og pepper. - На картофель налить вино. Посолить и поперчить.
Stek potetene midt i ovnen på 200 ºC i cirka 45 minutter. - Жарить картофель на средней полке в духовке 200 градусов около 45 минут.
Krydre biffene med salt og pepper. - Мясо посолить и поперчить.
Stek biffene i varm panne et par minutter på hver side. - Жарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Kjør mandler, løk, hvitløk, timian og persille i en husholdningsmaskin, og fordel blandingen på biffene. - В комбайне прокрутить миндаль, лук, чеснок, тимьян и петрушку. Смесь положить на мясо.
Ta ut potetformen, og legg biffene på potetene. - Форму вынуть из духовки, на картофель положить мясо.
Legg på lokk og la biffene steke sammen med potetene omtrent 10 minutter. - Накрыть крышкой, запекать еще 10 минут.
Чипсы из свиного сала. Рекомендуется подавать на Рождество к риббе. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post453523200/
Телячьи щеки с трюфелями. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post444101791/
Чернослив в беконе. Дания, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post439630132/
Пюре из синего картофеля. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post247250925/
Картофельное пюре с жареными очистками. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post414236475/
Маринованный картофель с яблоками. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post421374602/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |