Пасхальный торт Трины Сандберг. Норвегия |
Рецепт и фото Трины Сандберг - неоднократного победителя кулинарных конкурсов, издателя книг, Трина была юристом, стала кулинаром.
1. Sett stekeovnen på 175 grader. - Духовка 175 градусов.
Smelt smøret over svak varme.- Масло растопить на маленьком огне.
Trekk kjelen av platen og tilsett sjokoladen i små biter.- Масло снять с огня и добавить маленькие ломтики шоколада.
La sjokoladen smelte og rør sammen. - Шоколад растопить и смешать вместе с маслом.
Det er viktig at smøret ikke er for varmt, for da kan sjokoladen korne seg. - Масло не должно быть очень горячим, могут появиться "зернышки".
Knekk oppi ett egg av gangen. - Добавлять по одному яйцу.
Pass på å røre godt imellom hvert egg. - Обязательно хорошо размешивать массу после добавления каждого яйца.
Ha i sukker, vaniljesukker, bakepulver, og sikt i hvetemelet. - Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
Vask appelsinen godt og tørk den med litt kjøkkenpapir. - Хорошо промыть апельсин, вытереть бумажным полотенцем.
Riv skallet (kun det oransje) med et zesterjern eller lignende og tilsett i kjelen.- Натереть цедру, нужна только оранжевая часть и добавить к тесту.
Rør det hele forsiktig sammen med en slikkepott. - Все хорошо перемешать шпателем.
2. Kle en form (ca. 22 cm i diameter) med aluminiumsfolie eller bakepapir. - Форму для выпечки (около 22 см) застелить фольгой или бумагой для выпечки.
Ha røren i formen og sett den midt i ovnen, som er forvarmet til 175 grader..- Смесь выложить в форму и выпекать на средней полке при температуре 175 градусов.
3. Stekes i ca 25-35 minutter, til kaken er passe stekt. - - Выпекать около 25-35 минут.
Sjekk med en kakenål eller fystikk underveis. - Готовность проверять палочкой, зубочисткой и т.п.
Hvor lenge du ønsker å steke den kommer helt an på smak og behag (og temperamentet til stekeovnen din). - Долгота выпекания зависит от духовки и вашего вкуса.
Når kaken er avkjølt kan du lage den deilige kremen som gjør at dette blir en skikkelig godbit. - Мазать кремом остывший торт.
4. Bruk gjerne en kjøkkenmaskin med visper og kjør smøret til det blir kremaktig. - Для крема масло взбить миксером.
Tilsett kakao og melis og kjør det til du får en jevn masse. - Добавить какао и сахарную пудру, прокрутить до гладкой массы.
Tilsett til slutt kremosten og kjør blandingen et par minutter, til den blir kremete. - В конце добавить сливочный сыр и прокрутить пару минут, масса должна стать кремом.
5. Bre kremen over kaken. - Торт намазать кремом.
Pynt gjerne med mandelegg/sjokoladeegg, eller friske bær. - Украсить миндальными/ шоколадными яйцами или свежими ягодами.
Датские, норвежские, шведские пасхальные рецепты тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post409693423/
Домашний марципан. Дания, Норвегия, тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post395359202/
В Норвегии на Пасху яйца едят в любом виде. Десертные омлеты вполне сгодятся, см. тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post411327494/
Школьный хлеб (ватрушки с кремом и клубникой). Норвегия, тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post358144531/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |