Пасхальный торт Трины Сандберг. Норвегия

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 19:46 + в цитатник

 

Рецепт и фото Трины Сандберг - неоднократного победителя кулинарных конкурсов, издателя книг,  Трина была юристом, стала кулинаром. 

 

Trine Sandbergs enkle påskekake med sjokoladekrem - Легкий в изготовлении пасхальный торт Трины Сандберг

 

 

150 g smør - 150 г сливочного масла
200 g kokesjokolade gjerne 70%, grovt hakket - 200 г шоколада для варки70%
3 stk egg - 3 яйца
2 dl sukker - 200 г сахара
1 ss vaniljesukker - 1 ст.л. ванильного сахара
2 dl hvetemel - 200 г муки
1 ts bakepulver - 1ч.л. разрыхлителя
1 stk appelsinskall revet - цедра одного апельсина
 
 
Sjokoladekrem - Шоколадный крем
75 g smør mykt - 75 г мягкого сливочного масла
3 ss kakaopulver -3 ст.л. порошка какао
200 g melis - 200 г сахарной пудры
150 g kremost naturell - 150 г сливочного сыра
 
 
Pynt - Украшение
1 porsjon mandelegg evt. sjokoladeegg - 1 упаковка яиц из миндаля (из магазина), можно заменить шоколадными яйцами

 


1. Sett stekeovnen på 175 grader. - Духовка 175 градусов.

Smelt smøret over svak varme.- Масло растопить на маленьком огне.

Trekk kjelen av platen og tilsett sjokoladen i små biter.- Масло снять с огня и добавить маленькие ломтики шоколада.

La sjokoladen smelte og rør sammen. - Шоколад растопить и смешать вместе с маслом.

Det er viktig at smøret ikke er for varmt, for da kan sjokoladen korne seg. - Масло не должно быть очень горячим,  могут появиться "зернышки".

Knekk oppi ett egg av gangen. - Добавлять по одному яйцу.

Pass på å røre godt imellom hvert egg. - Обязательно хорошо размешивать массу после добавления каждого яйца.

Ha i sukker, vaniljesukker, bakepulver, og sikt i hvetemelet. - Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку.

Vask appelsinen godt og tørk den med litt kjøkkenpapir. - Хорошо промыть апельсин, вытереть бумажным полотенцем.

Riv skallet (kun det oransje) med et zesterjern eller lignende og tilsett i kjelen.- Натереть цедру, нужна только оранжевая часть и добавить к тесту.

Rør det hele forsiktig sammen med en slikkepott. - Все хорошо перемешать шпателем.

 

2. Kle en form (ca. 22 cm i diameter) med aluminiumsfolie eller bakepapir. - Форму для выпечки (около 22 см) застелить фольгой или  бумагой для выпечки.

Ha røren i formen og sett den midt i ovnen, som er forvarmet til 175 grader..- Смесь выложить в форму и выпекать на средней полке при температуре 175 градусов.

 

3. Stekes i ca 25-35 minutter, til kaken er passe stekt. - - Выпекать около 25-35 минут.

Sjekk med en kakenål eller fystikk underveis. - Готовность проверять палочкой, зубочисткой и т.п.

Hvor lenge du ønsker å steke den kommer helt an på smak og behag (og temperamentet til stekeovnen din). - Долгота выпекания зависит от духовки и вашего вкуса.

Når kaken er avkjølt kan du lage den deilige kremen som gjør at dette blir en skikkelig godbit. - Мазать кремом остывший торт.

 

4. Bruk gjerne en kjøkkenmaskin med visper og kjør smøret til det blir kremaktig. - Для крема масло взбить миксером.

Tilsett kakao og melis og kjør det til du får en jevn masse. - Добавить какао и сахарную пудру, прокрутить до гладкой массы.

Tilsett til slutt kremosten og kjør blandingen et par minutter, til den blir kremete. - В конце добавить сливочный сыр и прокрутить пару минут, масса должна стать кремом.

5. Bre kremen over kaken. - Торт намазать кремом.

Pynt gjerne med mandelegg/sjokoladeegg, eller friske bær. - Украсить миндальными/ шоколадными яйцами или свежими ягодами.

 

Датские, норвежские, шведские пасхальные рецепты тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post409693423/

Домашний марципан. Дания, Норвегия, тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post395359202/

В Норвегии на Пасху яйца едят в любом виде. Десертные омлеты вполне сгодятся, см. тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post411327494/

Школьный хлеб (ватрушки с кремом и клубникой). Норвегия, тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post358144531/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку