Цитрусовая рождественская сельдь. Швеция |
Фото и рецепт производителей шведской сельди Абба.
Lag - Рассол (маринад)
3 dl vatten - 300 г воды
2 dl socker - 200 г сахара
1 dl ättiksprit - 100 г обычного уксуса 12%, см. ниже.
6 kryddpepparkorn - 6 шт. душистый перец горошком
Inläggning - К сельди добавить
1 förpackning 5 minuterssill (420 gr) - 1 упаковка сельди пряного посола 420 г. См. ниже.
1 silverlök - 1 белая репчатая луковица, см.ниже.
1 vaniljstång - 1 палочка ванили
Skal från en lime - цедра лайма
Skal från en apelsin - цедра апельсина
Skal från en citron - цедра лимона
3 lagerblad - 3 лавровых листа
6 vitpepparkorn - 6 шт. белого перца горошком
Blanda alla ingredienserna till lagen i en kastrull. - Все ингредиенты для рассола смешать в кастрюле.
Värm till sockret har löst sig och låt svalna. - Сахар должен раствориться. Дать остыть.
Låt sillen rinna av och skär den i centimeterbreda skivor. - Сельдь нарезать ломтиками 1 см.
Hacka silverlöken. - Порубить лук.
Varva alla ingredienserna i en burk. - В банку положить слоями лук, сельдь, цедру, перец, лавровый лист.
Avsluta med att skrapa ur vaniljstången och hacka sedan denna i bitar och lägg i.- Палочку ванили измельчить, положить в банку.
Ta bort kryddpepparkornen ur den kalla lagen och häll den i burken så att den täcker alla ingredienser. - Из остывшего рассола убрать душистый перец . Рассолом залить сельдь в банке.
Sätt på lock och låt stå minst en dag. - Накрыть крышкой, дать настояться не менее одного дня.
Silverlök - сочный белый репчатый лук, вкус мягкий, см. тут:
https://www.totalproducenordic.se/everfresh/sv/produkter/Gronsaker/Lok/Silverlok/
Ättiksprit (12 %).- уксус, см. тут:
https://sv.wikipedia.org/wiki/%C3%84ttika
Сельдь пряного посола.
Ingredienser:
SILLFILÉER utan skinn och ben - филе сельди без кожи и костей, socker - сахар, salt - соль, ättika - уксус, konserveringsmedel (natriumbensoat) - консервант натрия, kryddextrakt - экстракт пряностей. Fångstområde: Sill (Clupea harengus) - Norska Havet, Nordsjön. - Сельдь из Норвежского моря.
Перевод с шведского.
Продолжение скандинавской рыбно-селедочной темы здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post378362570/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |