Апельсиновый джем. Норвегия

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 13:57 + в цитатник

 

 

ap_thumb (600x339, 17Kb)

Фото и рецепт норвежских рестораторов матпрат.

 

Appelsinmarmelade - Джем из апельсинов

 

Lag hjemmelaget appelsinmarmelade, for det smaker nemlig helt himmelsk! - Приготовьте домашний апельсиновый джем, вы получите божественный (небесный) вкус!

Dette er oppskrift på enkel, men kjempegod appelsinmarmelade med nydelig smak av vanilje.- Это простой рецепт, но очень вкусный, ваниль делает джем великолепным.

 

 

2 kg appelsin - 2 кг апельсинов
2 stk sitron - 2 лимона
1 l vann - 1 л воды
1 kg sukker - 1 кг сахара
2 stk vaniljestang - 2 палочки ванили

 

Vask appelsiner og sitroner grundig under rennende kaldt vann i springen. - Вымыть апельсины и лимоны холодной проточной водой, очистить.

Skjær i så små skiver/biter som du klarer.- Нарезать маленькими кусочками.

Ha appelsin- og sitronbiter sammen med vann, sukker og splittede vaniljestenger i en middels stor kasserolle. - В кастрюлю средней величины  положить ломтики апельсинов и лимонов, сахар, палочки ванили предварительно разрезать. Налить воды

Kok opp og la det hele småkoke under lokk i ca. 2 timer. -Довести о кипения, варить на маленьком огне под крышкой 2 часа.

Siden det er stor forskjell på appelsiner kan koketiden variere. - Время варки может меняться, т.к. сорта апельсинов разные.

Det kan lønne seg å sette av 2-3 timer til koking. - Желательно варить 2-3 часа.

Marmeladen er ferdig når du synes konsistensen er fin og smaken er skikkelig digg. - Если джем загустел, можно закончить варку. (проверить каплей на тарелке).

Ha marmeladen over på rengjorte glass eller oppbevaringsbokser, avkjøl og oppbevar mørkt og kjølig. - Переложить джем в подготовленные банки, остудить, хранить в темном и прохладном месте.

 

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку