Апельсиновый джем. Норвегия |
Фото и рецепт норвежских рестораторов матпрат.
Lag hjemmelaget appelsinmarmelade, for det smaker nemlig helt himmelsk! - Приготовьте домашний апельсиновый джем, вы получите божественный (небесный) вкус!
Dette er oppskrift på enkel, men kjempegod appelsinmarmelade med nydelig smak av vanilje.- Это простой рецепт, но очень вкусный, ваниль делает джем великолепным.
Vask appelsiner og sitroner grundig under rennende kaldt vann i springen. - Вымыть апельсины и лимоны холодной проточной водой, очистить.
Skjær i så små skiver/biter som du klarer.- Нарезать маленькими кусочками.
Ha appelsin- og sitronbiter sammen med vann, sukker og splittede vaniljestenger i en middels stor kasserolle. - В кастрюлю средней величины положить ломтики апельсинов и лимонов, сахар, палочки ванили предварительно разрезать. Налить воды
Kok opp og la det hele småkoke under lokk i ca. 2 timer. -Довести о кипения, варить на маленьком огне под крышкой 2 часа.
Siden det er stor forskjell på appelsiner kan koketiden variere. - Время варки может меняться, т.к. сорта апельсинов разные.
Det kan lønne seg å sette av 2-3 timer til koking. - Желательно варить 2-3 часа.
Marmeladen er ferdig når du synes konsistensen er fin og smaken er skikkelig digg. - Если джем загустел, можно закончить варку. (проверить каплей на тарелке).
Ha marmeladen over på rengjorte glass eller oppbevaringsbokser, avkjøl og oppbevar mørkt og kjølig. - Переложить джем в подготовленные банки, остудить, хранить в темном и прохладном месте.
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |