Малиновое варенье с красной смородиной, анисом. Протертая малина. Норвегия

Вторник, 17 Июня 2014 г. 01:07 + в цитатник

 

Фото и рецепты frukt.no

Bringebær- og ripssyltetøy - Варенье из малины и красной смородины

Rips og bringebær blir i kombinasjon et utrolig godt syltetøy. Spis på pannekakene, brødskiva eller til iskremen

Красная смородина и малина прекрасно сочетаются. Попробуйте с блинами или положите варенье на ломтик хлеба, еще лучше -  с мороженым.

 

  • 600 g bringebær - 600 г малины
  • 400 g rips - 400 г красной смородины
  • 400 g sukker - 400 г сахара
  •  

    Det er viktig å få gjennomkokt alle bærene på kortest mulig koketid. - Важно использовать ягоды в кратчайшее время.

    Derfor bør det kokes små porsjoner av gangen.  - Варить небольшими порциями за один раз.

    Rens bærene godt slik at dårlige bær blir sortert ut.  - Ягоды промыть и перебрать.

    Vei opp og sett over til koking, helst under lokk.- 

    Kok bærene til alt er gjennomkokt.  - Варить ягоды без сахара пока все не сварятся.

    Rør av og til.  - Время от времени помешивать.

    Når bærene er ferdig kokt, etter ca. 8-10 min., tas sukkeret i.  - Когда ягоды сварятся через 8-10 минут, добавить сахар.

    Rør godt og gi syltetøyet et nytt oppkok.  - Хорошо перемешать и дать варенью закипеть еще раз.

    Alt sukker må være oppløst. - Весь сахар должен раствориться.

    Fyll syltetøyet straks over på rene glass eller krukker.  - Готовое варенье сразу разлить по банкам

    Det må fylles helt opp, slik at det blir minst mulig luft under lokket.  - Банки должны быть заполнены целиком, под крышкой минимум места для воздуха.

    Ikke la det renne over.  - Не переливайте через край.

    Tørk av kantene med en ren klut. - Протрите края банки чистой тканью.

    Lukk glassene med en gang og avkjøl syltetøyet.  - Закрыть крышками горячее варенье и дать остыть.

    Sjekk deretter om lokket er skrudd godt nok til.  - Проверить крышки.

    Syltetøyet oppbevares mørkt og kjølig. - Хранить варенье с темном и прохладном месте.

     

    Bringebærsyltetøy med stjerneanis - Малиновое варенье с анисом

    Lag ditt eget syltetøy med bringebær og oppbevar det på glass, så har du en smak av sommer når vintermørket senker seg. - Свари  домашнее варенье из малины и храни в банке, в зимней тьме у тебя будет вкус лета.

    Ingredienser

    • 1 kg bringebær - 1 кг малины
    • 400 g sukker - 400 г сахара
    • 2 stk stjerneanis - 2 звездочки аниса

    Rens bærene. - Промыть ягоды.

    Vei opp og sett over til koking sammen med stjerneanis - helst under lokk. - Варить ягоды без сахара вместе с анисом, кастрюлю лучше накрыть крышкой.

    Далее описание рецепта один в один с вареньем из малины и красной смородины. Варить 8-10 минут, потом добавить сахар, размешать и вскипятить еще раз.

     

    Rørte bringebær - Протертая малина

    Rørte bær er rått syltetøy uten koking. - Протертая малина - варенье без варки.

    Derfor har det begrenset holdbarhet. - Поэтому это варенье имеет ограниченный срок годности.

    Rør ikke mer bær enn du vet at du kommer til å spise opp i løpet av et par dager. - Готовьте за один раз столько варенья, сколько сможете съесть за пару дней.

    Du kan røre både bringebær, jordbær, tyttebær og blåbær. - Протертыми без варки можно готовить малину, клубнику, бруснику и чернику.

     

    500 g bringebær - 500 г малины

    100 g sukker - 100 г сахара

    1 ss sitronsaft - 1 ст. л. лимонного сока

     

    Ha alle ingrediensene i en bolle og rør godt sammen. - Перемешать все ингредиенты в миске и протереть.

    Syltetøyet er uten konserveringsmidler og uten koking. - Это варенье без консервантов и тепловой обработки.

    Derfor har det begrenset holdbarhet, men holder seg i kjøleskap et par dager. - Поэтому имеет ограниченный срок годности, но может храниться в холодильнике пару дней.

     

    Bringebærsyltetøy - Малиновое варенье

    Denne oppskriften på bringebærsyltetøy bruker ikke tilsatt tykkningsmiddel.  Det kan du gjerne - følg i så fall pakningens framgangsmåte. - Этот рецепт малинового варенья не нуждается в добавлении загустителей, это прекрасно!

     

    4 dl bringebær - 400 г малины

    3 dl sukker - 300 г сахара

     

    Mos bærene lett med en gaffel. Kok dem i to minutter. Ha i sukker og kok i fire minutter. - - Слегка раздавить вилкой ягоды. Варить 2 минуты. Добавить сахар и варить еще четыре минуты.

    Du kan eventuelt passere syltetøyet gjennom en finmasket sikt for å fjerne frøene. - Можете готовое варенье процедить через сито, чтобы удалить семена.

    Noen liker bringebærsyltetøyet søtere enn andre - tilpass sukkermengden etter egen gane! - Регулируйте количество сахара по своему вкусу.

    Рецепт норвежского кулинара Christopher Sjuve.

    Рубрики:  Норвежский язык
    Норвегия
    Кулинария
    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку