Малиновое варенье с красной смородиной, анисом. Протертая малина. Норвегия |
Фото и рецепты frukt.no
Rips og bringebær blir i kombinasjon et utrolig godt syltetøy. Spis på pannekakene, brødskiva eller til iskremen
Красная смородина и малина прекрасно сочетаются. Попробуйте с блинами или положите варенье на ломтик хлеба, еще лучше - с мороженым.
Det er viktig å få gjennomkokt alle bærene på kortest mulig koketid. - Важно использовать ягоды в кратчайшее время.
Derfor bør det kokes små porsjoner av gangen. - Варить небольшими порциями за один раз.
Rens bærene godt slik at dårlige bær blir sortert ut. - Ягоды промыть и перебрать.
Vei opp og sett over til koking, helst under lokk.-
Kok bærene til alt er gjennomkokt. - Варить ягоды без сахара пока все не сварятся.
Rør av og til. - Время от времени помешивать.
Når bærene er ferdig kokt, etter ca. 8-10 min., tas sukkeret i. - Когда ягоды сварятся через 8-10 минут, добавить сахар.
Rør godt og gi syltetøyet et nytt oppkok. - Хорошо перемешать и дать варенью закипеть еще раз.
Alt sukker må være oppløst. - Весь сахар должен раствориться.
Fyll syltetøyet straks over på rene glass eller krukker. - Готовое варенье сразу разлить по банкам
Det må fylles helt opp, slik at det blir minst mulig luft under lokket. - Банки должны быть заполнены целиком, под крышкой минимум места для воздуха.
Ikke la det renne over. - Не переливайте через край.
Tørk av kantene med en ren klut. - Протрите края банки чистой тканью.
Lukk glassene med en gang og avkjøl syltetøyet. - Закрыть крышками горячее варенье и дать остыть.
Sjekk deretter om lokket er skrudd godt nok til. - Проверить крышки.
Syltetøyet oppbevares mørkt og kjølig. - Хранить варенье с темном и прохладном месте.
Lag ditt eget syltetøy med bringebær og oppbevar det på glass, så har du en smak av sommer når vintermørket senker seg. - Свари домашнее варенье из малины и храни в банке, в зимней тьме у тебя будет вкус лета.
Rens bærene. - Промыть ягоды.
Vei opp og sett over til koking sammen med stjerneanis - helst under lokk. - Варить ягоды без сахара вместе с анисом, кастрюлю лучше накрыть крышкой.
Далее описание рецепта один в один с вареньем из малины и красной смородины. Варить 8-10 минут, потом добавить сахар, размешать и вскипятить еще раз.
Rørte bær er rått syltetøy uten koking. - Протертая малина - варенье без варки.
Derfor har det begrenset holdbarhet. - Поэтому это варенье имеет ограниченный срок годности.
Rør ikke mer bær enn du vet at du kommer til å spise opp i løpet av et par dager. - Готовьте за один раз столько варенья, сколько сможете съесть за пару дней.
Du kan røre både bringebær, jordbær, tyttebær og blåbær. - Протертыми без варки можно готовить малину, клубнику, бруснику и чернику.
500 g bringebær - 500 г малины
100 g sukker - 100 г сахара
1 ss sitronsaft - 1 ст. л. лимонного сока
Ha alle ingrediensene i en bolle og rør godt sammen. - Перемешать все ингредиенты в миске и протереть.
Syltetøyet er uten konserveringsmidler og uten koking. - Это варенье без консервантов и тепловой обработки.
Derfor har det begrenset holdbarhet, men holder seg i kjøleskap et par dager. - Поэтому имеет ограниченный срок годности, но может храниться в холодильнике пару дней.
Denne oppskriften på bringebærsyltetøy bruker ikke tilsatt tykkningsmiddel. Det kan du gjerne - følg i så fall pakningens framgangsmåte. - Этот рецепт малинового варенья не нуждается в добавлении загустителей, это прекрасно!
4 dl bringebær - 400 г малины
3 dl sukker - 300 г сахара
Mos bærene lett med en gaffel. Kok dem i to minutter. Ha i sukker og kok i fire minutter. - - Слегка раздавить вилкой ягоды. Варить 2 минуты. Добавить сахар и варить еще четыре минуты.
Du kan eventuelt passere syltetøyet gjennom en finmasket sikt for å fjerne frøene. - Можете готовое варенье процедить через сито, чтобы удалить семена.
Noen liker bringebærsyltetøyet søtere enn andre - tilpass sukkermengden etter egen gane! - Регулируйте количество сахара по своему вкусу.
Рецепт норвежского кулинара Christopher Sjuve.
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |