Вафли на костре. Норвегия

Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:44 + в цитатник



25 марта в Норвегии отмечают вафельный день. Праздник появился в Швеции.

Автор ролика готовил на двух вафельницах. Черная вафельница принадлежала бабушке по линии отца.

Продукты:

Смесь для приготовления вафель, похожа на блинную муку.

Вода

Растительное масло, которое автор называет маргарином.

В домашних условиях вафли готовят  так:

  • 250 g smeltet og avkjølt meierismør - 200 г растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 7 dl melk - 700 г молока
  • 1 ts bakepulver - 1 ч.л. разрыхлителя
  • 10 dl siktet hvetemel - 1 кг просеянной муки
  • 2 dl sukker - 200 г сахара
  • 1 ts vaniljesukker eller frøene fra 1 vaniljestang - 1 ч.л. ванильного сахара или семена из одного стручка ванили
  • 1/2 ts malt kardemomme - 0,5 ч.л. молотого кардамона

Все смешать и оставить тесто на 30 минут, потом выпекать.

Вафли подают с вареньем, сметаной или норвежским сыром Брюнуст.

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Kolosistaya_Alisa   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:24 (ссылка)
Ой спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
norsk-langrenn   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 22:26 (ссылка)
Kolosistaya_Alisa, Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
GaJIe4ka   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 02:48 (ссылка)
Рецепт для приготовления вафель в домашних условиях без яиц?
Ответить С цитатой В цитатник
norsk-langrenn   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 17:49 (ссылка)
GaJIe4ka, без яиц.
egg - яйца. В рецептуре не указано.
Ответить С цитатой В цитатник
GaJIe4ka   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 08:46 (ссылка)
norsk-langrenn, спасибо. Уточнила, потому что попадался уже один рецепт вафель без яиц. Пробовала по нему печь - ничего не получалось, пока яйцо в тесто не добавила. А вот по этим вашим рецептам: http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post381260849/ и http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post385871486, отличные вафли получились! Только вторые мне слишком сладкими показались, в следующий раз я в тесто 4 ложки сахара положу, а не 5.
Ответить С цитатой В цитатник
norsk-langrenn   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2017 г. 21:56 (ссылка)
GaJIe4ka, Первые вафли готовил шеф-повар, ставший еще и продюссером на ТВ, вторые - от Туры Бергер. Значит так делают повара в сборной по биатлону.
Учтите, масло, сметана, сливки там отличаются от наших.
В СССР сами делали вафли, очень похожи на мороженое Рожок из СССР.
5 яиц, ванильный сахар, пачка маргарина (он не горит, как масло). Муку, сахар, молоко отрегулировать самим. 1 ст.ложка на 1 вафлю, тесто размазать ложкой. Вафельницу заранее смазывать не надо. Разрыхлитель не требуется. Получаются рассыпчатые и хрустящие вефельки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку