Апельсиновые вафли по-норвежски
|
|
Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 15:09
+ в цитатник

Фото: matprat
Сначала о единицах измерения. Писать только с маленькой буквы. Почему? Заглавные буквы обозначают совсем другое.
SS = 1. (нем.) Schutz-Staffel - СС (эсэсовцы, дивизии СС и т.д.), 2. (англ.) steamship - пароход
ss = spiseskje - столовая ложка
Stk = Storkors - "Большой крест" (высшая степень ордена)
stk. = stykke - штука
TS = 1. tankskip - танкер, 2. turbinskip - турбоход
ts = teskje - чайная ложка
В Норвегии на Пасху все с апельсинами, нашлись и апельсиновые вафли. Сразу два рецепта, чтобы не плодить лишние посты.
-
4 stk egg - 4 яйца
-
2 dl sukker - 200 г сахара
-
2 ½ dl potetmel - 250 г картофельного крахмала
-
½ ts bakepulver - 0,5 ч. л. порошка для выпечки
-
150 g smør - 150 г масла
-
saft og skall av ½ stk appelsin - сок и цедра от половинки апельсина
1. Pisk egg og sukker luftig. - Взбить яйца и сахар в пену.
Rør inn potetmel, bakepulver, smeltet smør, appelsinsaft og skall. - Добавить крахмал, порошок для выпечки, расплавенное масло, апельсиновый сок и цедру.
La røren svelle minst 15 minutter. - Тесто должно набухать не менее 15 минут
2. Stek vaflene gylne og server dem nystekte med rømme og syltetøy.- Приготовить вафли, подавать со сметаной и вареньем.
Второй рецепт. Именно о таком написании единиц измерения шла речь выше.
3 DL APPELSINSAFT, PRESSET - 300 г апельсинового сока, выжать
2.5 DL MELK - 250 г молока
8 DL HVETMEL - 800 г муки
2 DL SUKKER - 200 г сахара
0.5 SS VANILJESUKKER - 0,5 ст. л ванильного сахара
1 SS SITRONSAFT, PRESSET - 1 ст. л. лимонного сока, выжать
1 TS KARDEMOMME, MALT - 1 ч. л. молотого кардамона
50 G SMØR, TEMPERERT - 50 г масла, мягкое
Bland saft, melk, egg, mel, sukker, vaniljesukker, sitronsaft, kardemomme og smør i en bolle og rør jevn. - Смешать в миске апельсиновый сок, молоко, яйца, муку, сахар, ванильный сахар, лимонный сок, кардамон и масло, следить, чтобы не было комков в тесте.
La røren svelle en halvtime og stek gylne vafler.- Оставить набухать на 30 минут, потом выпекать вафли.
Servér vaflene med brunost eller rømme på. - Подавать с брюнустом (норвежский коричневый сладковатый сыр) или со сметаной.
Оригинал с большими буквами здесь:
Лимонные вафли с крахмалом. Норвегия. Здесь:
Овощные вафли. Норвегия. Здесь:
Вафли на костре. Норвегия, здесь:
Метки:
норвегия
норвежский язык
норвежская кухня
вафли
апельсиновые вафли
пасха
пасха в норвегии
норвежские единицы измерения
выпечка
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-