Джем "Золотая морковь". Норвегия

Понедельник, 07 Января 2013 г. 20:38 + в цитатник

08 (365x250, 52Kb)

Фото и рецепт frukt.no

Gyllen gulrotmarmelade - "Золотой" джем из моркови.

Gulrot og appelsin gjør ikke bare denne marmeladen gylden, men også velsmakende. Nydelig som pålegg brødskiva, men kan også brukes til kakefyll.

Морковь и апельсин сделают этот джем не только золотым по цвету, но и вкусным.  Можно использовать для пирогов и бутербродов.

  • 500 g grovrevet gulrot - 500 г моркови, натереть крупно, см. картинку
  • 375 g sukker - 350 г сахара
  • 2 dl friskpresset appelsinjuice - 200 г  апельсинового сока, не из магазина
  • ½ g malt kanel - 0,5 г молотой корицы
  • 1 ss revet frisk ingefær - 1 ст. л.  натертого имбиря
  • 1 ss sitronsaft - 1 ст. л. лимонного сока

 

Kok opp appelsinjuice, sitronsaft, sukker, kanel og ingefær. - Вскипятить апельсиновый сок, сахар, корицу и имбирь.

Ha revet gulrot i og kok videre på svak varme i ca. 15 minutter. -  Добавить тертую морковь и варить около 15 минут на слабом огне.

Fyll marmeladen i små varme og rene glass. -  Выложить джем в теплую стеклянную емкость.

Sett lokk på med det samme. -  Сразу закрыть крышкой.

Avkjøl og oppbevar glassene kjølig. - Остудить, хранить в прохладном месте.

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку