Красный и желтый кетчуп. Норвегия

Четверг, 11 Октября 2012 г. 20:52 + в цитатник

02 (650x366, 47Kb)

Фото: TV4

Рецепт Тины Нурьстрём, ведущей кулинарную программу на норвежском ТВ.

Lag din egen ketsjup, det er lett!  - Сделай домашний кетчуп, это так просто.

Tina Nordström lager ketsjup av gule og røde tomater. - Тина Нурьстрём делает кетчуп из желтых и красных томатов.

Gul ketsjup - Желтый кетчуп

  • 5 gule tomater - 5 желтых томатов
  • 1 dl mango i biter - 100 г манго кусочками
  • 1/2 dl sukker - 50 г сахара
  • 1 ss eddik, 12 % - 1 ст. ложка уксуса 12%
  • 1-1,5 ss tomatpuré - 1-1,5 ст. ложки томат-пюре
  • 1 liten løk - 1 маленькая луковица
  • 1 fedd hvitløk - 1 долька чеснока
  • 2 ts worchestershire sauce - 2 чайных ложки соуса Вустершир
  • 1 ts salt - 1 чайная ложка соли
  • 1 krm pepper - щепотка перца

Rød ketsjup - Красный кетчуп

  • 6-8 røde tomater - 6-8 красных томатов
  • 1/2 dl sukker - 50 г сахара
  • 1 ss eddik, 12 % - 1 ст.ложка 12% уксуса
  • 1-1 1/2 ss tomatpuré - 1-1,5 ст.ложки тамата-пюре
  • 1 liten løk - 1 маленькая луковица
  • 1 fedd hvitløk - 1 долька чеснока
  • 2 ts worchestershire sauce - 2 ч.л. Вустерширского соуса
  • 1 ts salt - 1 ч.л. соли
  • 1 krm pepper - щепотка перца
  • 3-6 dråper tabasco - 3-6 капель соуса "Табаско"
  •  

  • Skjær et kryss i bunnen av tomatene med en kniv.  - На дне томатов сделать разрез в форме креста.

  • Legg tomatene i kokende vann, tell til 16 og ta de over i kaldt vann. - Положить томаты в кипяток, сосчитать до 16 и вынуть. Положить в холодную воду.

    Skrell tomatene. - Очистить томаты от кожицы.Skjær dem i biter.  - Порезать на кусочки. Skrell og finhakk løk og hvitløk. - Очистить и мелко порубить репчатый лук и чеснок.

    Legg tomater, løk, hvitløk, eddik, sukker i en kasserolle. - Положить томаты, лук, чеснок, сахар в кастрюлю. Kok opp og la alt småkoke i litt over 20 minutter. - Дать закипеть, варить чуть более 20 минут на слабом огне.

    Bland ketsjupen jevn i en food processor, blender eller med en stavmikser. - Измельчить кетчуп миксером или блендером.

    Smak til med Worcestershire sauce, salt og pepper. - Добавить Вустерширский соус, соль и перец.

    La ketsjupen avkjøles. - Остудить кетчуп. Helles på flaske. - Разлить в банки.Den holder seg ca. to uker i kjøleskap. -Может храниться в холодильнике около двух недель.

    Det er samme fremgangsmåte for både rød og gul ketsjup.  - Способ приготовления красного и желтого кетчупов одинаковый. Bare se etter hvilke ingredienser som skal være med.. - Просто посмотрите на ингредиенты, которые должны быть включены.

О Вустерширском соусе на норвежском:

http://no.wikipedia.org/wiki/Worcestersaus

На русском:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81

О соусе "Табаско" на норвежском:

http://no.wikipedia.org/wiki/Tabasco_%28varemerke%29

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Varm_Sjokolade   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 21:59 (ссылка)
Вы не знаете, эти 2 соуса продаются у нас?
Я бы попробовала сделать кетчуп!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
norsk-langrenn   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 22:11 (ссылка)
Varm_Sjokolade, Набрать соус w, появляется "купить".
Ответ с майл.ру:
http://otvet.mail.ru/question/39802495/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Октября 2012 г. 22:41ссылка
Спасибо! По инету никогда продукты не покупала, может, попробую.
norsk-langrenn   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 23:11 (ссылка)
Varm_Sjokolade, если сделаете, поделитесь впечатлениями. ОК?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Октября 2012 г. 23:16ссылка
ОК! Но это не будет в ближайшем будущем. Нога сломана, скачу лишь по квартире. Спокойной ночи!
norsk-langrenn   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 23:20 (ссылка)
Varm_Sjokolade, В гипсе с мыслями о кетчупе. Отважная женщина!
И Вам спокойной ночи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Октября 2012 г. 23:33ссылка
Ох...Вы бы знали, НАСКОЛЬКО отважная...
Аноним   обратиться по имени кейчуп Суббота, 13 Октября 2012 г. 03:54 (ссылка)
Спасибо за них... А что за соус Вустершир?
Ответить С цитатой В цитатник
norsk-langrenn   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 18:16 (ссылка)
Ф-Николь, пользуйтесь на здоровье!
В конце рецепта по ссылке на Википедию сходите, на русском. Очень подробно о соусе Вустерширском написано.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку