Красный и желтый кетчуп. Норвегия |
Рецепт Тины Нурьстрём, ведущей кулинарную программу на норвежском ТВ.
Lag din egen ketsjup, det er lett! - Сделай домашний кетчуп, это так просто.
Tina Nordström lager ketsjup av gule og røde tomater. - Тина Нурьстрём делает кетчуп из желтых и красных томатов.
Skjær et kryss i bunnen av tomatene med en kniv. - На дне томатов сделать разрез в форме креста.
Legg tomatene i kokende vann, tell til 16 og ta de over i kaldt vann. - Положить томаты в кипяток, сосчитать до 16 и вынуть. Положить в холодную воду.
Skrell tomatene. - Очистить томаты от кожицы.Skjær dem i biter. - Порезать на кусочки. Skrell og finhakk løk og hvitløk. - Очистить и мелко порубить репчатый лук и чеснок.
Legg tomater, løk, hvitløk, eddik, sukker i en kasserolle. - Положить томаты, лук, чеснок, сахар в кастрюлю. Kok opp og la alt småkoke i litt over 20 minutter. - Дать закипеть, варить чуть более 20 минут на слабом огне.
Bland ketsjupen jevn i en food processor, blender eller med en stavmikser. - Измельчить кетчуп миксером или блендером.
Smak til med Worcestershire sauce, salt og pepper. - Добавить Вустерширский соус, соль и перец.
La ketsjupen avkjøles. - Остудить кетчуп. Helles på flaske. - Разлить в банки.Den holder seg ca. to uker i kjøleskap. -Может храниться в холодильнике около двух недель.
Det er samme fremgangsmåte for både rød og gul ketsjup. - Способ приготовления красного и желтого кетчупов одинаковый. Bare se etter hvilke ingredienser som skal være med.. - Просто посмотрите на ингредиенты, которые должны быть включены.
О Вустерширском соусе на норвежском:
http://no.wikipedia.org/wiki/Worcestersaus
На русском:
О соусе "Табаско" на норвежском:
http://no.wikipedia.org/wiki/Tabasco_%28varemerke%29
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |