Грибной суп-пюре с вином по-норвежски |
Рецепт кулинара Лизы Финкенхаген (Норвегия).
Фото: Tone G. Johannesen
Rens soppen. - Грибы почистить.
Kutt 500 g i små biter. - Часть грибов (500 г) порезать мелко.
Smelt smøret i en kjele og fres løken til den er blank og myk. - Растопить в кастрюле масло, обжарить лук, чтобы он стал прозрачным и мягким.
Tilsett sopp og timian og la det frese et par minutter til. - Добавить грибы и тимьян и обжаривать пару минут.
Tilsett hvitvin og kok til halvparten har fordampet. - Добавить белое вино, тушить пока не испарится половина вина.
Hell i kraft og melk, la det småkoke i ca. 20 minutter. - Налить бульон и молоко, варить на маленьком огне около 20 минут.
Tilsett fløten og kjør suppen til en jevn puré i en hurtigmikser. - Добавить сливки и отправить суп в миксер.
Virker suppen veldig tykk kan du spe den med mer buljong eller melk. - Если суп получился очень густым, разбавить бульоном или молоком.
Ha suppen tilbake i kjelen og smak den til med salt, pepper og sitronsaft. - Суп из блендера перелить обратно в кастрюлю, добавить соль, перец, лимонный сок.
Del resten av soppen i pene biter og stek den sammen med finhakket hvitløk. - Оставшиеся грибы (300 г) нарезать крупно и обжарить с чесноком.
Krydre med salt og pepper og tilsett gressløk og/eller persille. - Добавить соль, перец, зеленый лук и (или) петрушку.
Fordel soppen i dype suppetallerkener og slå suppen over. Разлить в глубокие тарелки, грибы положить сверху. Server med toast eller godt ferskt brød. - Подавать с тостами из хорошего хлеба.
En dråpe eller to med soppolje eller trøffelolje i suppen rett før servering høyner smaken. - Перед подачей на стол в суп можно капнуть несколько капель грибного масла или трюфельного, что усилит вкус.
Kjør suppen med en stavmikser rett før servering, da blir den luftigere. - Суп будет более воздушным, если взбить в бендере перед самой подачей.
Tynne lange toast kan du lage ved å skjære en halvstekt baguette i meget tynne skiver på langs. - Тонкие и длинные тосты можно сделать из багета.
Legg skivene på et stekebrett og stek/toast skivene gylne og sprø i ovn ved 200 °C. - Тосты сделать в духовке при 200 градусах.
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |