Клубничное мороженое. Норвегия

Среда, 22 Августа 2012 г. 01:44 + в цитатник

Jord (533x400, 44Kb)

 

1/2 l vann - 0,5 л воды
4ss sukker - 4 ст. л. сахара
2 dl jordbær (i) mossede - 200 г клубничного пюре
1/2 sitron - сок из половинки лимона
1 eggehvite - 1 яичный белок
3 ss sukker - 3 ст. л. сахара
 
 

Vann og sukker kokes til en sirupslignende væske. - Сварить густой сироп из воды с песком. Avkjøles helt. - Охладить.

 

Tilsett mosede jordbær og sitronsaft. - Добавить клубничное пюре и лимонный сок.

 

Sett inn i fryseren et par timer. - Поставить на пару часов в морозилку.

 

Rør i sorbetmassen av og til. - Мешать массу время от времени ( каждые минут 20-30), иначе получится кусок льда.

 

Eggehvite og sukker piskes stiv og røres inn i den halvfrosne sorbetmassen. - Белок с сахаром взбить и добавить к полузамерзшей массе.

 

Fryses så ferdig. - Отправить в морозилку  пока не замерзнет до нужной кондиции.

 

Sorbeten anrettes i egnede glass. - Подавать в соответствующей посуде.

 

Champagne eller hvitvin kan evt. helles over like før servering. - Можно  полить сверху шампанским или белым вином перед подачей на стол.

 

Рецепт и фото dinmat

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку