-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в norma707

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) video_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 404


АЙВАР ПО-СЕРБСКИ - ЛУЧШАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ НА ЗИМУ

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 01:43 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Айвар по-сербски - лучшая заготовка из сладких перцев на зиму

Айвар по-сербски - лучшая заготовка из сладких перцев на зиму

айвар 1 (696x390, 232Kb)

Айвар - это блюдо балканской кухни. И сербы, и хорваты, и македонцы считают его своим национальным. Айвар . это универсальный продукт: консистенция и неоднородная структура позволяют использовать его и как соус к мясу, и как овощной гарнир, и как намазку на бутерброды.

Канонического рецепта у айвара нет, ведь в каждой балканской семье его варят по-своему и разной остроты. Густота также может варьироваться: от жидковатого пюре до густой пасты. А вот наличие в составе сладкого перца, мясистого и ароматного, - обязательно.

Ингредиенты:

  • перец красный мясистый - 3 кг
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 10 зубч.
  • перец чили - 1 шт.
  • растительное масло (без запаха) - 250 мл
  • яблочный уксус - 100 мл (или сок 1/2 лимона)
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Промыть перец, выложить на противень, запечь до потемнения при температуре 200С. Здорово, если есть гриль: получится еще вкуснее.

Запеченные перцы поместить в полиэтиленовый пакет, край завернуть. Пропарить несколько минут, чтобы потом легко отделить кожицу. Семена также удалить.

Лук нарезать полукольцами и спассеровать в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Подрумяненный лук, чеснок, перец чили и запеченные перцы пропустить через мясорубку. Перелить массу в глубокий казан, влить масло, добавить соль, сахар и поставить на огонь.
айвар 2 (700x322, 301Kb)

После закипания варить соус 10 минут, потом попробовать на вкус, отрегулировать количество соли, добавить уксус или лимонный сок. Снова довести до кипения, затем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить укрытыми до полного остывания.

Приятного аппетита!
айвар 1 (696x390, 232Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Сударыня_Галя   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку