Новости о пособии по безработице |
Вице-премьер Голикова сказала, что максимальный размер пособия по безработице будет уравнен с прожиточным минимумом. Про минимальный размер пособия она не сообщила – но и так понятно, что он меньше прожиточного минимума: кому-то придётся исключить из своих расходов либо пищу, либо коммунальные платежи, либо и то и другое.
Отметим, что в ходе пенсионной реформы к этим «кому-то» присоединится армия не успевших выйти на пенсию граждан преклонного возраста.
«- Мы сейчас готовим законопроект, который будет пересматривать минимальный и максимальный размер пособия по безработице. Мы полагаем, что максимальный должен равняться прожиточному минимуму трудоспособного гражданина».
На вопрос корреспондента "Комсомольской правды" о повышении подоходного налога не богатых, Голикова ответила, что такого повышения не будет – «от него больше минусов, чем плюсов», а «Сегодня подоходный налог - это устойчивый источник дохода для регионов». (см. всё интервью)
Спрашивается, зачем?
Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что каждый второй безработный в России - это молодые люди:
"Среди безработных в настоящий момент превалируют лица в возрасте от 20 до 34 лет, 48,7% в общей безработице составляют лица этого возраста".
Почему такая картина она не поведала. Куда они с шефом намереваются устраивать работать женщин после 55, а мужиков после 60 лет – не рассказала.
Чётко ясно пока лишь одно: безработный обходится государству в разы дешевле, чем пенсионер.
Посудите сами:
– правительство установило в 2018 год минимальную величину пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 4900 рублей.
– минимальная пенсия в России в 2018 году с 1 января, которая была зарегистрирована - 4 600 рублей, средний размер в 2018 году достиг 13700 рублей.
Как говорят: чтобы корова побольше давала молока с меньшими издержками – надо её подольше доить и поменьше кормить.
И, опять же, такой способ экономии бюджета не ущемляет граждан с доходом, в десятки раз превышающий средний по России.
P.S. Напомню, что озвученное предложение по прогрессивному налогу, озвученное зампредом комитета Госдумы по экономической политике Николаем Арефьевым:
«Мы предлагаем взять самую высокую планку — те, кто получает свыше 400 тыс. рублей в месяц, будут облагаться прогрессивным налогом, до 400 тыс. рублей — так же остается 13%. Все, что от 400 тыс. рублей до 1 млн рублей в месяц, будет облагаться 30%, а все, что выше 1 млн рублей, будет облагаться 50%-ным налогом»
– дало бы бюджету около 5 трлн рублей.
Более мягкий вариант – «если проявить милосердие к гражданам, которые получают по 400 тысяч в месяц, и ввести прогрессивный налог для получающих (не хочется говорить «зарабатывающих») от 2 млн в месяц» принес бы казне более 200 млрд. (см. https://regnum.ru/news/polit/2410265.html)
=Arctus=
Рубрики: | современная россия избранное |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |